04.02.2016 в 11:37:15
Mazayac написал: minal1944, выкинуть американку не получится.
Mazayac, не получится, потому что торец резьбы на теле крана тонкий и будет резать прокладку? Или там резьба специфическая?
04.02.2016 в 13:13:59
Американка специально сделана острым конусом, прокладке там не место.
04.02.2016 в 14:08:59
Mazayac написал: Американка специально сделана острым конусом, прокладке там не место.
Mazayac, спасибо большое за помощь! Значит буду менять.
04.02.2016 в 14:19:11
На кранах бугатти с американкой прокладка в форме кольца. Она вдавливается в этот "острый конус". ............. Американка- это прямой сгон. Нужен для соединения деталей при отсутствии возможности вкрутить одну в другую. Если есть возможность вкрутить ПС сразу в кран без американки (сгона) - вкручивайте.))
04.02.2016 в 14:41:30
АлекСАН_dr написал: На кранах бугатти с американкой прокладка в форме кольца. Она вдавливается в этот "острый конус". ............. Американка- это прямой сгон. Нужен для соединения деталей при отсутствии возможности вкрутить одну в другую. Если есть возможность вкрутить ПС сразу в кран без американки (сгона) - вкручивайте.))
Да, именно так на моем кране и сделано. Но меня смущает один момент: как я понимаю, кромка на кране с американкой более узкая(за счет конуса под круглую прокладку). Не будет ли прорезать эта кромка прокладку полотенцесушителя?
04.02.2016 в 14:45:18
minal1944 написал:
АлекСАН_dr написал: На кранах бугатти с американкой прокладка в форме кольца. Она вдавливается в этот "острый конус". ............. Американка- это прямой сгон. Нужен для соединения деталей при отсутствии возможности вкрутить одну в другую. Если есть возможность вкрутить ПС сразу в кран без американки (сгона) - вкручивайте.))
Да, именно так на моем кране и сделано. Но меня смущает один момент: как я понимаю, кромка на кране с американкой более узкая(за счет конуса под круглую прокладку). Не будет ли прорезать эта кромка прокладку полотенцесушителя?
Тут имеется ввиду, что если можно вкрутить стационарный фитинг, то его можно без американки. А если выбирать между плоской накидной гайкой и конусом американки, то лучше одно на второе не ставить, под прокладку плоской гайки нужна плоскость. Те же коллекторы выпускаются в двух вариантах, под евроконус и под плоскую прокладку. Здесь аналогично.
PS: а кран нельзя перенести к стояку? Обычно перекрывается у стояка, а оттуда ведется подводка труб к ПС, если я ничего не путаю...
04.02.2016 в 15:55:39
АлекСАН_dr, на множестве американок прокладка в форме кольца, и что теперь, можно выбросить часть американки и прикрутить на её место накидную гайку с плоской прокладкой?
04.02.2016 в 19:00:55
Mazayac написал: АлекСАН_dr, на множестве американок прокладка в форме кольца, и что теперь, можно выбросить часть американки и прикрутить на её место накидную гайку с плоской прокладкой?
Где и что я напостил такого из чего следует такой вывод??
04.02.2016 в 21:13:12
Alexey77 написал:
minal1944 написал:
Тут имеется ввиду, что если можно вкрутить стационарный фитинг, то его можно без американки. А если выбирать между плоской накидной гайкой и конусом американки, то лучше одно на второе не ставить, под прокладку плоской гайки нужна плоскость. Те же коллекторы выпускаются в двух вариантах, под евроконус и под плоскую прокладку. Здесь аналогично.
PS: а кран нельзя перенести к стояку? Обычно перекрывается у стояка, а оттуда ведется подводка труб к ПС, если я ничего не путаю...
У меня тяжелый случай: стояк проходит вне короба, так что все на виду )) Сегодня привез ПС и понял почему нельзя: у крана с американкой на 3/4 диаметр резьбы на кране, на которую накручивается сгон, составляет 1 дюйм. То есть, опять муфту городить )) Теперь я понял, что имел ввиду Mazayac, когда говорил, что выкинуть сгон не получится)) Спасибо всем за помощь!
04.02.2016 в 22:20:29
*minal1944**, Лучше заменить краны с американками на НР\ВР. Отводы к стояку нужно приваривать вместе с накрученным ПС обеспечив его защиту от сварочных брызг. Так Вы обеспечите нужное межцентровое расстояние и соосность. Иначе потом тут будете спрашивать как исправить неисправимое.. Я бы оправку сделал под ПС, но Вы понимаете в каком направлении нужно думать..)
04.02.2016 в 23:00:43
АлекСАН_dr, спасибо за подсказку. У нас в доме стояк ПС выполнен полипропиленом, поэтому, как я понимаю, придется собрать ПС с кранами и комбинированной муфтой, а потом уже впаять их в отводы от трубы.
04.02.2016 в 23:39:52
minal1944 написал: собрать ПС с кранами и комбинированной муфтой, а потом уже впаять их в отводы от трубы.
Именно так. Обратная последовательность- лотерея с вероятностью течей прокладок и прочими гиморами. Два паяльника желательно что б были.
05.02.2016 в 10:55:08
minal1944 написал: АлекСАН_dr, спасибо за подсказку. У нас в доме стояк ПС выполнен полипропиленом, поэтому, как я понимаю, придется собрать ПС с кранами и комбинированной муфтой, а потом уже впаять их в отводы от трубы.
Стоп-стоп. Фото стояка выложите с указанием желаемого местоположения нового полотенчика.
05.02.2016 в 12:51:10
Добрый день. Напомню свою историю. Был заужен стояк и расстояние между отводами 300 мм. ПС на 600 мм. ПС был не холодный - когда чуть теплый, когда просто теплый.
Убрал заужение, пренес верхний отвод. Расстояние до пс около 1,3 м. Труба 25 ППР. Проложена с необходимыми уклонами.
Пс заработал. Но если честно я думал будет лучше. Сейчас по субъективным ощущениям его температура колеблется обжигающе горячо - горячо рука терпит - не очень горячо. Два вечера мониторил. Колебания температуры могут быть в течении 10-15 минут. Крайне не стабильная работа :( Также выявил, что колебания температуры сильнее всего во время активного слива канальи, то есть во время разбора. В эти моменты нижний кран может быть даже горячее верхнего.
Как стабилизировать его температуру на обжигающе горячо.? Посмотрите может я чего не правильно проложил. Уклоны от стояка верхний отвод вниз, нижний вверх.
ППР спаян без заужений, каждый стык за исключением монтажного проверял. Подводы в изоляции.
05.02.2016 в 14:08:09
EvgenyD, подача может менять направление в стояке в разное время. А осевой байпас у Вас заужен. Чего жы Вы хотите, когда гравитационная циркуляция через Ваш ПС запирается при нижней подаче и зауженном байпасе?
Необходимые условия для каждой схемы подключения ПС к стояку описаны в
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу