Inch1964 написал:EvgenyD, подача может менять направление в стояке в разное время. А осевой байпас у Вас заужен. Чего жы Вы хотите, когда гравитационная циркуляция через Ваш ПС запирается при нижней подаче и зауженном байпасе?
Необходимые условия для каждой схемы подключения ПС к стояку описаны в СТАТЬЕ
По условиям к рис. 12 у меня не выполняется только подводка ППР25. Не ужели это так критично.
Пока можно, может от шаровых кранов 3/4 проложить ППР 32. Это улучшит работу?
Я хочу отметить что меня в принципе устраивает работа ПС. Но если можно сделать лучше почему бы не попробовать.
EvgenyD - При Вашей длине подводки к ПС, желательно у подводки иметь ВНУТРЕННИЙ диаметр не менее ду20, а этому соответствует ППр 32мм, но не ППр 25мм, у которого внутр.диаметр около 16,6 мм.
Причем ППр трубу нужно утеплить энергофлексом по нескольким причинам. В том числе байпас нужно утеплить.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
EvgenyD, так у Вас трассы до ПС выполнены 20-й трубой?
Минимум нужно 25-й армированной (у неё внутренний диаметр больше).
32-й конечно вообще идеально для "эмки".
Причем ППр трубу нужно утеплить энергофлексом по нескольким причинам. В том числе байпас нужно утеплить.
Утеплить весь стояк или только байпас? Повторюсь что сейчас подводка вся утеплена, кроме ШК.
Я даже пробовал низ без утепления, что бы дельту Т побольше сделать. В этом случае очень сильный градиент температур верх-низ получается. Не понравилось.
EvgenyD написал:
Я даже пробовал низ без утепления, что бы дельту Т побольше сделать. В этом случае очень сильный градиент температур верх-низ получается. Не понравилось.
Нужно не только дельту Т пытаться увеличить для повышения гравитационного напора, но и уменьшить циркуляционные потери, сделав диаметры труб приемлемыми.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Mazayac, у меня сейчас ограниченные возможности нарисовать на фотографии место установки, попробую скомбинировать. Идея такая: вместо m-образного ПС который указан на схеме, поставить лесенку ( сунержа богема 800х500) с боковым подключением. Стояк полипропилен 25. ПС почти вплотную к стояку.
Mazayac написал:
Стоп-стоп. Фото стояка выложите с указанием желаемого местоположения нового полотенчика.