Приветствую мастеров и участников конференции.
Дочитал наконец тему. Всё думал, будет ноу-хау когда выложу своё подключение, а нет. На последних страницах коллега запостил что собирается подключать полотенчик с выносом наружу аж двух подводящих труб. У меня скромнее. :)
Вообщем, у меня стояк ГВС 1 1/4", подача сверху, заужение до 1" между отводами. Отводы от стояка 1", краны шаровые 1", краны Гидролок 1".
Высота нижнего отвода - 130 см, верхнего - 174 см. Ниже опустить не получиться, там встроенный бачок, в стене между туалетом и ванной.
Полотенцесушитель: Сунержа Фурор-Ёлочка 800х900.
В туалете обратная труба будет вынесена как рейлинг нержавейкой бочонком от Сунержи.
От кранов Гидролока до стены расстояние 7 и 7,5 см (верх-низ). Стена со штукатуркой около 10 см + будет плитка.
Будет работать?
Подводить думаю одним из двух вариантов:
1) оцинковка на сварке;
2) нержавейка под пресс.
Сколько будет стоить работа с материалами по этим двум вариантам? Или хотя бы разница в цене. Кстати, большая разница будет если вести трубой 1" и 3/4"?
Посмотрел много картинок установленных полотенцесушителей, но так и не понял как можно в случае чего осуществить замену крана на отводе. Американку мы раскрутим. А дальше? Ведь труба идущая к полотенцесушителю обычно жёстко (+-1см теплоизоляции) крепится в стене. Как выкрутить кран при этом? Нужно пару сантиметров чтобы выкрутить резьбу.
Как лучше подсоединять подводящую трубу вверх (зелёная труба на картинке) или вниз (фиолетовая)? Куда воде легче будет идти при верхней подаче и зауженном байпасе? Тонкая линия на рисунках - это горизонт.
Труба обратки идёт с уклоном по концам труб в 2 см, что до что после нержавеющей трубы в туалете. Сама труба конечно в горизонте, чтобы полотенце не скатывалось. :)
Заранее спасибо за ответы.
Inch1964,
А как же.
Здесь в теме мнения расходятся.
Олегович только нижним и подключает. Вот из последнего. У меня частный случай такого подключения.
Труба ГВС постоянно горячая, руку держать не возможно.
Inch1964, это верхний отвод нужно будет переваривать на высоту от 215 см и выше, что приведёт к его очень плохой доступности из сантехшкафа. В туалете будет антресоль на высоте 220 см, верхняя часть дверцы на высоте 200 см.
Я понимаю, что вы предлагаете 100% рабочую схему, но... Отводы уже сделаны под представленную выше схему. Вопрос только в том, куда лучше подачу организовать, куда воде легче идти будет, вверх (горячая вода поднимается вверх) или вниз продавливаясь основным потоком от ГВС.
Должно работать и так и так, особенно учитывая близость к стояку и диаметр труб подводки.
Ну и по остальным вопросам из моего сообщения выше хочется получить ответы.
АлександрM написал:
Я понимаю, что вы предлагаете 100% рабочую схему, но... Отводы уже сделаны под представленную выше схему.
Не могу предлагать схему рабочую даже на 99%, неся ответственность за свои советы. Только на 100%. В кулачок смеяться над тонущем в трясине (куда сам его послал) - не приносит злорадства, да и совесть не позволяет.
Но, если всё-таки хотите рискнуть, делайте "зеленой трубой" с вероятностью работоспособности ниже 100%. Говорится, что якобы риск благородное дело.
Но, чтобы уменьшить вероятность неприятных для себя последствий, в виде неверно оцененной скорости воды в стояке (соседи скорее всего потом пренепременно убьют скорость циркуляции) или направления подачи в стояке, могу посоветовать убрать заужение байпаса на стояке. А на верхнем отводе сделать уширение. А так как все равно проводить сварные работы, то поднять как можно выше (но не выше верхнего подвода к ПС с учётом уклона) верхний отвод от уширения к ПС.
П.С. Вообще-то решите, что для Вас важнее. Гарантированная работоспособность ПС или уровень антресоли и дверцы. Чтобы не пришлось потом локти кусать.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
АлександрM написал:
Я понимаю, что вы предлагаете 100% рабочую схему, но... Отводы уже сделаны под представленную выше схему.
Не могу предлагать схему рабочую даже на 99%, неся ответственность за свои советы. Только на 100%. В кулачок смеяться над тонущем в трясине (куда сам его послал) - не приносит злорадства, да и совесть не позволяет.
Но, если всё-таки хотите рискнуть, делайте "зеленой трубой" с вероятностью работоспособности ниже 100%. Говорится, что якобы риск благородное дело.
Но, чтобы уменьшить вероятность неприятных для себя последствий, в виде неверно оцененной скорости воды в стояке (соседи скорее всего потом пренепременно убьют скорость циркуляции) или направления подачи в стояке, могу посоветовать убрать заужение байпаса на стояке. А на верхнем отводе сделать уширение. А так как все равно проводить сварные работы, то поднять как можно выше (но не выше верхнего подвода к ПС с учётом уклона) верхний отвод от уширения к ПС.
П.С. Вообще-то решите, что для Вас важнее. Гарантированная работоспособность ПС или уровень антресоли и дверцы. Чтобы не пришлось потом локти кусать.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/
Inch1964, Спасибо!
Дом 2009 года. Уже практически все живут, поэтому, всё что хотели уже наверное сделали. :)
Буду думать.
Добрый день.
Помогите правильно организовать работу ПС. Квартира два уровня на двух последних этажах, санузлы один над другим. Стояк заходит в верхний санузел из тех. коридора и далее уходит на весь пролет вниз. Труба 1.5", подача верхняя.
Сейчас стояк на втором этаже выглядит так (фото). 100% будут перевариваться 0.5 дюймовые отводы на водопровод, т.к. сварены они были наспех, с поворотом не в ту сторону (горячий отвод смотрит в коридор, как раз там должна быть стена санузла). Ниже - дюймовые отводы на ПС, где-то на уровне 1.5 метров от земли. В санузле ниже вообще не разварен ПС.
В эту пятницу будем переваривать все по уму. Подскажите оптимальную схему переварки отводов на водоснабжение и ПС. ПС планируется лесенка от Сунержи, 1000 на 600 с боковым или диагональным подключением (как на приложенных схемах). Пока в голове идея такая - нижний отвод на ПС демонтировать и заварить, спустить его на 1020-1050 мм, чтобы отводы были чуть выше и чуть ниже, чем у ПС. Куда логичнее переварить отвод на горячую воду? на той же высоте, где и сейчас, но с поворотом в нужную сторону? Или же, к примеру, и горячий и холодный отводы переварить ниже нового нижнего отвода на ПС? Или значения не имеет, главное не между ними (в байпасе)?
На первом этаже квартиры отводы на водоснабжение ровно по середине стояка... Чтобы применить схему, аналогичную верхнему санузлу, нужно переварить отвод горячей воды ниже или выше, иначе он окажется между отводами ПС, те в байпасе, либо ПС будет очень низко висеть. PS. заужение байпаса делать не планируется.
И еще вопрос, есть ли разница в использовании г-образного отвода (как установлены сейчас) на водоснабжение и обычного прямого (как на ПС)? Делать можно любой на выбор или использование г-образного чем-то определенным обуславливается?
Подскажите. Как я понял - не получится или существует какой вариант переноса полотенчика за входную дверь в санузел от стояков без переваривания отводов? В исходном варианте полотенчик получается сбоку от унитаза, при этом напротив на стене он прям напрашивается. Разделяет стены дверь. Или вести трубы по противоположной стене вокруг - больно длинная трасса получается (порядка 6 метров).
Отводы на стояке 1м и 1.5м от пола.
Inch1964 написал:ale, вы задаете вопрос, но не дали никакой информации о своей проблеме. Выложите фото и схемы, по которым хотите переделывать.
Inch1964, в том-то и дело, что о схемах в общем-то я и спрашивал (помещение на этапе ремонта). При диагональном подключении полотенчика-лесенки верхний отвод (на стояке 1.5 м от пола) могу задрать над косяком двери. Нижний так не получится (как я понял) - греть не будет. Могу пустить в стяжке (благо толстая благодаря горизонтальной разводке отопления), но тогда труба будет ниже отвода, что тоже вроде неправильно.