27.04.2016 в 19:26:28
ale написал: Inch1964, в том-то и дело, что о схемах в общем-то я и спрашивал (помещение на этапе ремонта).
Достаточно подробно все изложено в
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.04.2016 в 20:11:35
Inch1964, спасибо. Изучал. По сути по моему вопросу получается 28 рисунок и, следовательно, о таком варианте следует просто забыть.
27.04.2016 в 20:44:06
ale написал: По сути по моему вопросу получается 28 рисунок и, следовательно, о таком варианте следует просто забыть.
Если схема №28, то, наверное, следует забыть.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.04.2016 в 15:36:22
ale, 3д - это конечно замечательно. Но лучше выложите предполагаемую схему в развертке плоскости двух или трех стен на схеме в 2Д. Или в аксонометрии.
11.05.2016 в 13:41:03
Inch1964,
Владимир, добрый день!
подскажи пожалуйста земляку.
Есть вот такой стояк с ПС от строителей:
Стояк выполнен ПП 32, от него отходят отводы на ПС 20-ым полипропиленом и в самом низу стояка водозабор ГВС, так-же выполненный 20 ПП.
Хочу заменить ПС на лесенку от ТРУГОГОРА 600*500 с боковым подключением, перенести водозабор выше (желательно между выводами ПС) и поставить на стояк компенсатор (не нравится как изогнулась труба стояка).
Вопросы:
12.05.2016 в 09:38:10
Falcon_79 написал: Вопросы:
Будет. Но водозабор делайте ближе к нижнему отводу.
Подводы к ПС делайте минимум ППр 25мм, а лучше ППр 32мм. Разверните тройники как положено. Что бы не было лишних тормозящих шести уголков. Т.е. тройники должны быть хх-25-хх или хх-32-хх, потом комбинированные муфты хх-3/4", потом металлические краны 3/4" с отводами (американками), потом снова комбинированные муфты.
Не думайте, а уберите лишние уголки. Делайте правильно, а плохо - само получится. ;)
Компенсатор имело бы смысл поставить, если бы стояк был верно смонтирован с учётом удлинения трубы. Уберите резинки из опор-хомутов. Сделайте опоры скользящими. Само прохождение трубы в перекрытии должно быть скользящим. В этой же конструкции компенсаторы если ставить, то ставить и сверху и снизу ПС. А неподвижную фиксирующую опору с резинкой оставить на байпасе (осевом ЗУ). Компенсаторы П-образные будут тормозить поток, петлеобразные компенсаторы не нравяться тем, что не имеют армирования. Остаются сильфонные компенсаторы, но они не дешевые, если хорошие.
Замените ППр американки и краны на металлические.
Еще можно подумать о "насосе Бернулли", т.е. об уширении в районе верхнего отвода к ПС.
12.05.2016 в 13:28:05
Inch1964, Спасибо за ответы. По первому пункту понятно. По второму и третьему тоже, к сожалению развернуть как положено не получается в силу дизайнерских решений, можно развести отводы соответственно выше и ниже вводов ПС, чтобы труба шла под углом и по возможности кол-во уголков буду минимизировать. По четвертому, скользящими - сделаю, планировал ставить именно петлеобразные компенсаторы, теперь буду думать...спасибо за подсказку. По пятому - это само собой, все краны, фильтры меняю на металл. По шестому - именно перед отводом, т.е. на стояке? Или уже после тройника?
16.05.2016 в 12:54:49
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, будет ли работать полотенцесушитель, если подключить как на схеме ниже (читается, если сохранить на комп)? Имеем следующее от строителей: этаж 16 из 17, единственный стояк ГВ из черной трубы 1 1/4, отводы на ПС сделаны 3/4 без заужения байпаса. Хочу поменять стояк на пресс-нержу 35 трубой, уйти на полотенчик через тройник 35-н.р.3/4-35 и угловой шаровый кран. Полотенчик планируется Сунержа лесенка с боковым подключением.
17.05.2016 в 00:16:22
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять решение по подключению полотенцесушителя. Квартира в доме п-44т (19 этаж из 25). В данной теме не раз упоминается данная конфигурация стояка: имеется зауженный смещенный байпас 3/4, расстояние между отводами 32 см, стояк 1 1/4. Насколько я понял из этой темы, в таких домах работают порой довольно рискованные комбинации из-за хорошей циркуляции в стояке. Компромиссным для себя я вижу решение, как на рисунке 1 (полотенцесушитель с отводами 50-60 см, например, Лира 500х500 или классическая лесенка Галант). Подводы с помощью Stabil 32 мм (не многовато?), один поворот на 90 гр., расположение практически там же, где был расположен от застройщика. Но есть вопрос: необходимо ли на верхнем отводе установить уголок со спускным клапаном от Сунержа или что-то другое для спускания воздуха? Конечно же мне бы хотелось опустить полотенцесушитель на более комфортную высоту, примеры я также встречал в данной теме (рис. 2). Но где-то звучало мнение, что в данном случае может образовываться накопление шлама в нижних точках труб, это критично? Возможно, второй способ подключения не стоит рассматривать? Заранее благодарю!
17.05.2016 в 09:50:38
radres, Рисунок №1: можно поставить кран Маевского для периодического спуска воздуха (после отключения стояка). Но он может со временем и сам "раствориться" в воде... Либо ослаблением накидной гайки на ПС. Рисунок №2: У меня так работает в П44... Старожилы сайта не рекомендуют... Если всё-таки будет шлам - можно снять и промыть ПС... Стоит на объектах около года - полёт нормальный... Делаю трубой Стабил 20 без углов, плавно изгибая трубу (32-ой вряд ли так получится).
17.05.2016 в 15:31:59
Знатоки. Предлагают вот такой полотенчик: Сунержа с полкой (богемия). Говорят, что он с нижним подключением. Звонил в магазин сантехники, мне сказали, что на полотенчике легко перекручивается уголок с низа на верх полотенчика... Мне просто нужно с диагональным подключением. Кто-то монтировал такие полотенчики, там действительно можно перекрутить уголок с низу на верх?
Подача в доме у меня гор. воды сверху. Полотенчик сам размером 800 на 500. Монтироваться будет в 50 см от стояка ГВ. Если кто представляет дом серии П-3, то на боковой стене сантехниши... Где ванная стоит и смеситель из стены торчит.
17.05.2016 в 16:11:25
И еще вопрос.Как лучше к полотенчику трубы подводить? Параллельно? Или как на рисунке? Подача воды сверху, полотенчик в 50 см от стояка.
17.05.2016 в 16:13:59
Veselchak, Можно менять в любом месте. Только тогда сразу купите уголок с встроенным Маевским и поставьте его в верхней части. Ну или делайте нижнее подключение.
17.05.2016 в 16:21:12
Veselchak, Если межосевое у вас =900. А высота ПС =800, то тогда спецуголок не нужен. Первый вариант подводки труб предпочтительней...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу