Может быть запустится без переваривания - можно быстро проверить, подключив гибкой подводкой. Если переваривать - то ещё ниже отводы переносить, чтобы верхний отвод - на уровне низа ПС.
19.09.2014 в 17:04:08
Может быть запустится без переваривания - можно быстро проверить, подключив гибкой подводкой. Если переваривать - то ещё ниже отводы переносить, чтобы верхний отвод - на уровне низа ПС.
19.09.2014 в 17:10:01
Mazayac написал : Если переваривать - то ещё ниже отводы переносить, чтобы верхний отвод - на уровне низа ПС.
не так....
Делать боковое подключение и ГВС брать из верхней точки чтобы не спускать отдельно воздух из стояка и полотенцесушителя. Нижний отвод ПС - подключить уже к обратному стояку.... Тут верхний этаж и поворот стояка
20.09.2014 в 05:19:10
BV написал : Делать боковое подключение и ГВС брать из верхней точки чтобы не спускать отдельно воздух из стояка и полотенцесушителя. Нижний отвод ПС - подключить уже к обратному стояку....
Согласен, так гораздо лучше.
20.09.2014 в 21:27:45
А вот такая схема будет работать? Расстояние от стояка-1.5 метра. Стояк-в П44-т, стальной. А вот отводы-полипропилен-32. Сама удивилась, когда такое увидела.
20.09.2014 в 21:47:56
Вот BV считает, что ямы не влияют на работоспособность. Я же думаю, что если не убить стояк перекрытием байпаса - не должно такое работать.
21.09.2014 в 14:15:42
SanSvar написал : нет :(
а почему? И вообще-есть ли где-то рабочие схемы, как работает, а как-нет?:)
Спрашиваю еще и потому, что мастер-плиточник, который снимал оттуда полотенечник, сказал, что он был горячим.:eek:
21.09.2014 в 14:23:17
ma-masha написал : А вот такая схема будет работать? Расстояние от стояка-1.5 метра. Стояк-в П44-т, стальной. А вот отводы-полипропилен-32. Сама удивилась, когда такое увидела.
более 10 лет работает такая схема, смещение на 5 метров. но есть нюанс - байпас перенесён к сушилке. ) upd: или так
21.09.2014 в 15:05:06
ma-masha, схема может быть с заужением в стояке между отводами, других сил нет, чтобы продавить объем остывшей воды в трубах подводки Причем заужение должно быть примерно не менее половины диаметра стояка, что само по себе плохо для циркуляции в стояке, она и без того слабая т.к задача системы не "продавливать диверсионные схемы", а всего лишь поддерживать температуру стояка без учета в нем какого то иного сопротивления, кроме самого стояка, без каких либо "дизайн-радиаторов и не менее дизайнерских подводок труб к ним". Поэтому "благополучно работающие" подобные подключения делаются обычно со скрытыми от посторонних заужениями.
21.09.2014 в 22:32:00
ma-masha написал : а почему? И вообще-есть ли где-то рабочие схемы, как работает, а как-нет?
Ну не ленитесь же, последние 15-20 страниц темы просто завалены рабочими схемами. Надо конечно сверстать их в общий альбом, и в нём же пару страниц уделить базовым принципам их построения. Но не в ближайшие две недели точно.
21.09.2014 в 23:57:56
Mazayac написал : Ну не ленитесь же, последние 15-20 страниц темы просто завалены рабочими схемами.
Я последние 2 дня только их и изучаю....Бедная моя головушка....;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу