sergei3k написал:Veselchak, Если межосевое у вас =900, А высота ПС =800, то тогда спецуголок не нужен. Первый вариант подводки труб предпочтительней...
sergei3k, отлично. Спасибо большое. Тогда отводы сделаю с межосевым 900. И подведу трубы под углом к полотенчику. У полотенчика межосевое 800.
Добрый день... Не читал всю ветку возможно решение моего вопроса там есть. 15 этаж 19 этажного дома...стояк на фото... Стояк горячей воды выполнен полипропиленом 40 мм в разрыв стоит ПП уходит в ванную и возвращается...после него виден ниже водозабор. Хочу перенести ПП в санузле дальше по стене и поменяв на меньший диаметр...обычная змейка или П образный...подключив его трубами меньшего диаметра а в стояке поставить байпас и краны на ПП. Как правильно подобрать диаметр труб на ПП и байпас?
Здравтсвуйте, так же не смог осилить весь форум, может кто подскажет, потаму как устал искать правду. Стояк изготовлен из трубы 50мм, заужение трубой 40мм, подводка к ПС - 32-ой трубой, в вершинах краны маевского. Ничего не работает. Сложность ещё в том что уже сделан ремонт, может кто подскажет??!! Заранее спасибо.
Кстати дом монолит-кирпич, этаж 8.
Inch1964, Сорри за возможно глупый вопрос...а как мне вварить байпас несмещенный если я не могу двигать трубы стояка (владею пайкой на начальном уровне)?
naple написал:Inch1964, Сорри за возможно глупый вопрос...а как мне вварить байпас несмещенный если я не могу двигать трубы стояка (владею пайкой на начальном уровне)?
naple, если есть доступ в квартиру выше этажом или ниже этажом: с ПС соседа скинуть американку, что даст вертикальную свободу вашему стояку.
Если доступа нет, то использовать компенсатор (если найдется место под него).
В крайнем случае можно сместить весь стояк с помощью 4 уголков, заранее сварив всю сборку.
Заменили стоки у нас, теперь атас)) Сказали заменить полотенцесушитель. Выбираю, выбираю....подскажите, разница есть в том, какой выбрать. Метаюсь между:
Makarone,
А не подскажете почему? Обогревать ванну будет лучше? Или просто красота? У меня в ванне холодно, я думала такой греет лучше, из за большей длины и соответственно площади.