BV, я уже писал на той странице, все затеяно для того, чтобы опустить верхнюю трубу на 15см где-то, чтобы вышла под ванной. Если смотреть на стену-перегородку между санузлом и ванной, то получается такая схема.
Жутко неудобен кусок трубы над ванной, мешается всему и внешне просто жесть...
Были и сантехники (надо же, трезвые), потом был у гл. инженера. Классное отношение - делать можете как хотите, если стояк не заузите. А будет работать или не будет - не наша ответственность. А сантехники еще проще - как нарисуете, так и сделаем... Если официально, то как нарисует гл. инженер. Только будет работать или нет, не наше дело.
В итоге идея со смещенным байпасом разбилась о то, что наши герои не могут вварить его близко к стояку или еще как закрепить (т.е. обрезать нужную длину, нарезать резьбу и приделать байпас). Вариант от них один - в месте нынешней резьбы к ПС поставить тройник, чтобы сделать байпас. Но резьба у меня практически у перегородки с ванной комнатой, и тогда краны упираются в стену, и ничего на них не посадить, и смысла в таком варианте нет...
Осталась схема с вертикальным стояком и отводами на расстоянии 150-170 мм (с замено ПП 20 на 25 и, наверное, на сшитый полиэтилен Рихау, чтобы была возможность немного изменять межосевое расстояние, т.к. выбрал нестандартный ПС). Вот теперь думаю, заработает оно или нет. По факту мне не нужно, чтобы жарило, главное, чтобы был теплый.
PS: также сегодня узнал, что схема подачи воды у нас двухконтурная. Не знаю, важно ли это для работы ПС. И немного не понимаю, что это значит, т.к. стояков в квартире всего два.