23.01.2017 в 12:28:43
id49072944, количество поворотов не играет роли. На фото же по-другому подключено, чем на картинке с красным, так? Подключать нужно нижний отвод в правый коллектор ПС, верхний - в левый, потому что для этого типа ПС (несимметричного) важно, в какие коллекторы подключать подачу и обратку.
23.01.2017 в 12:44:21
Mazayac, на фото нижний отвод от стояка идет в правый разъем ПС, расчет на то что по гнутым поперечинам вода остывает и опускается вниз к выходу из ПС и затем в верхний отвод от стояка. на рисунке красным так и показал - нижний на вход, верхний на выход, просто на фото ПС стоит в коридоре и повернут на 180гр относительно своего положения на стене в ванной комнате (так получилось). пока что думаю подключать ПС как на рисунке с красным. схему в вертикальной плоскости привел для уточнения влияния количества поворотов труб.
23.01.2017 в 12:47:04
Здравствуйте уважаемые специалисты, помогите разобраться с подключением ПС. Будет ли работать такая схема? Байпас хочу увести в сторону так как короб в котором проходит стояк не большой 250х300мм, запорные краны не поместить. Хочу краны расположить в доль стояка, так как под 90 градусов не встанут.
Стояк полипропилен 40
23.01.2017 в 13:02:43
id49072944, хитро. Рассуждения про перемычки верные, поздравляю. И подача определена верно, судя по начальной картине прогрева отводов.
Т.к. верхний отвод окажется выше, чем низ ПС, схема всё же будет зависеть от скорости циркуляции в стояке, но без переваривания отводов лучше никак не сделать.
23.01.2017 в 13:05:29
AlexandrAV, будет работать, если подача в стояке сверху. При нижней не заработает, либо окажется весьма нестабильной. Что за ПС нарисован? Для полотенчиков с несимметричными перемычками число рабочих вариантов подключения резко сокращается.
Универсальная схема для симметричного ПС:
23.01.2017 в 13:32:52
Mazayac написал: AlexandrAV, будет работать, если подача в стояке сверху. При нижней не заработает, либо окажется весьма нестабильной. Что за ПС нарисован? Для полотенчиков с несимметричными перемычками число рабочих вариантов подключения резко сокращается.
Универсальная схема для симметричного ПС:
Mazayac, огромное спасибо за быстрый ответ. Пока не знаю откуда подача. Сейчас буду разбираться. ☺ Полотенцесушитель с полкой ВПС 34. А при такой схеме как у Вас можно ппр 25 использовать?
23.01.2017 в 15:30:12
AlexandrAV, да, верно, при таком малом расстоянии до ПС прекрасно сгодится 25-я труба. И диагональ для этого типа ПС не нужна, разве что для какой-то симметрии решитесь.
ППР-краны лучше не использовать, у них общая беда - текут и никак не лечатся.
23.01.2017 в 17:01:35
id49072944 написал: вопрос: если не поднимать его на 120, а оставить на 103, чем это грозит?
Уже пару лет подключаю ПС ниже нижнего отвода от стояка ТОЛЬКО в домах серии П-44 со смещённым байпасом ( сначала экспериментировал неделю): работают до сих пор... Если у Вас подобный- то можно оставить и на 103. Мазаец говорит, что ПС будет зашлаковываться грязью... (Проверьте, скопилась ли грязь в ваших прежних трубах "в пол").
23.01.2017 в 17:05:57
id49072944 написал: на эксперимент уже потрачено 1тыр =)
Сдайте обратно в магазин подводку...
24.01.2017 в 09:43:34
Mazayac написал: Т.к. верхний отвод окажется выше, чем низ ПС, схема всё же будет зависеть от скорости циркуляции в стояке, но без переваривания отводов лучше никак не сделать
надо было брать ПС с боковым подключением?
sergei3k написал: Если у Вас подобный- то можно оставить и на 103. Мазаец говорит, что ПС будет зашлаковываться грязью... (Проверьте, скопилась ли грязь в ваших прежних трубах "в пол").
у меня скорее всего какой-то индивидуальный проект дома, кирпич-монолит-новостройка. байпас заужен/несмещен. грязь выходила, когда проливал ПС под напором после долгого простоя. посмотрел, на самом деле есть возможность поднять ПС повыше, лишние дырки сверлить неохота, но если плитку целой снять не удастся, то вот как раз подумаю над этим. насчет проводки, действительно надо глянуть, если следов от ключа не осталось, можно будет сдать. спасибо всем за советы!
24.01.2017 в 10:34:03
id49072944, смена типа ПС ничего не даст. Для Вашей конфигурации отводов "низ-низ" - лучший вариант.
25.01.2017 в 19:32:59
igb написал: Дачник_МО, У меня такая же квартира и серия дома. Подключение сделал как на картинке, все ок. Правда потек полотенчик (свищ в корпусе), но это брак.
А какой у Вас полотенцесушитель - производитель, модель, точки подключения как расположены?
id49072944,
А какой у Вас полотенцесушитель - производитель, модель? )
Спасибо.
26.01.2017 в 10:31:11
Mazayac написал: id49072944, смена типа ПС ничего не даст. Для Вашей конфигурации отводов "низ-низ" - лучший вариант.
Mazayac, а если вдруг у меня изменится направление подачи воды? Тут ходят слухи что у нас верхняя подача должна быть по проекту, но от нашей УК можно все ожидать, может они какие насосы не включают или включают не как положено. Когда включают, у меня ПС греет, было же такое в течение полутора месяцев.
Дачник_МО написал: А какой у Вас полотенцесушитель - производитель, модель? )
Терминус Юпитер 50х80, кстати у него можно менять местами входы-выходы с кранами Маевского, все свободно выкручивается и вкручивается, при желании можно организовать какое угодно подключение
26.01.2017 в 10:37:24
id49072944, при смене подачи на верхнюю вообще идеально будет работать.
28.01.2017 в 22:09:36
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли так подключить, если нет, то как можно подключить три ПС на один стояк Т4
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу