27.11.2014 в 16:56:01
jackpot написал : тем более я пока не поняла, почему это заужение мешает
А если ещё раз перечитать:
jackpot написал : она прогревается нормально только когда воду пустить из горячего крана.
Объяснил же:
27.11.2014 в 19:20:35
Mazayac написал : Что здесь непонятно?
Мне казалось, я уже писала, что мне непонятно...
Почему при открытии крана давление падает в нижней точке, а не в верхней?
И почему давление падает выше заужения? В самом заужении понятно: уменьшилось сечение - увеличилась скорость - уменьшилось давление. А выше заужения разве получается все наоборот: увеличилось сечение - уменьшилась скорость - увеличилось давление?
27.11.2014 в 20:30:43
jackpot, сделайте следующее и скажите какой будет результат:
27.11.2014 в 21:29:38
san-therm, попробовали сейчас (меня на квартире нет, пробовали рабочие). Результат:
Однако утром я сама проверяла второе - и у меня за пару минут верхняя труба прогрелась очень ощутимо. Может быть, зависит от разбора воды по дому?
27.11.2014 в 21:47:57
jackpot, ваш этаж, этажность.
Мне кажется, что описанное вами - результат заужения на стояке ниже вашей квартиры. При разборе воды вы начинаете использовать воду с обратки стояка. Ток воды в стояке меняется на противоположный. Из-за этого в простое теплее нижний отвод, а при разборе ГВС верхний.
Т.к. плохая циркуляция в стояке и постоянно опрокидывается - вода толком не идёт в ПС.
Его можно заставить работать исключительно за счёт гравитационных сил (либо насос :)), по другому не получится.
Перемычка на стояке мешает нормальной работе гравитационной составляющей.
Можно попробовать подключить снизу - отводы стояка ниже ПС. Тоже работает на гравитации, только чуть по другому.
27.11.2014 в 22:54:32
san-therm, респект за грамотные выводы. Я вторую страницу пытаюсь это jackpot втолковать.
Снизу подключать для эксперимента - высоты помещения не хватит :)
28.11.2014 в 07:00:06
jackpot написал : Почему при открытии крана давление падает в нижней точке, а не в верхней?
у Вас давление везде чутка падает. Просто при закрытых кранах давление внизу избыточное получается для работы естественного гравитационного насоса. При открытии кранов в стояке ниже отвода на гсв квартиры (подача то снизу) начинается движуха - поток возрастает, давление чутка падает, т.к. воде предоставляется дополнительный путь выхода :) Ну и благодаря этим двум вещам на полотенчике начинает физика работать. Краны закрываете, движуха заканчивается, и противодавление стояка, которое равномерно давит и вверх, и вниз, а с учетом перемычки - снизу даже поболее, передавливает гравитацию теплоносителя, тот останавливается в полотенчике и соответственно остывает там до лучших времен :) Как то так..
28.11.2014 в 11:06:40
san-therm, Gins, спасибо, теперь стало немного понятнее. Mazayac, не злитесь, просто правда было не очень понятно.. У меня, видимо, слишком наивное представление об этом мире)) Ну до последнего не хотелось заново переваривать стояк. Но раз без этого никак, то чтож...
28.11.2014 в 11:25:33
jackpot написал : Mazayac, не злитесь
Что Вы, ни капельки. Вы очень внимательный собеседник, оперативно проводили эксперименты с внятными результатами, сразу дали фото подключения - в общем идеальный посетитель этого форума :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу