07.02.2017 в 10:02:28
Reznor264 написал: что в таком случае делать?
Менять на другой с краном маевского или переваривать стояк.
07.02.2017 в 18:34:09
Reznor264, это мы ещё не видим стояка и отводов, может эта конфигурация вообще неработоспособна, кроме спуска воздуха.
Сантехник Ваш значит говорит, это хорошо - говорящий сантехник. А то что на той высоте, куда он вкрячил ПС, тот не запустится никогда - про это что говорит? Разводной ключ для запусков Вам оставит?
08.02.2017 в 08:51:42
Mazayac написал: Reznor264, это мы ещё не видим стояка и отводов, может эта конфигурация вообще неработоспособна, кроме спуска воздуха.
Сантехник Ваш значит говорит, это хорошо - говорящий сантехник. А то что на той высоте, куда он вкрячил ПС, тот не запустится никогда - про это что говорит? Разводной ключ для запусков Вам оставит?
Mazayac, сначала верх полотенчика (вчера днем) был холодный. К вечеру весь стал горячим, как я понял, воздух вода продавила. В данный момент полотенчик работает, но я думаю все равно хотя бы до горизонтального положения верхней трубы стоит опустить, да?
С уважением,
Андрей Крысенко
08.02.2017 в 11:30:41
Reznor264, если приоткрутить гайку сверху ПС - воздух выйдет и ПС сразу же станет горячим, если не нарушена куча других правил.
Ничего там никуда не может "продавить", воздух может со временем только раствориться в воде, но этот процесс может занять несколько дней.
08.02.2017 в 13:12:42
Mazayac написал: Reznor264, если приоткрутить гайку сверху ПС - воздух выйдет и ПС сразу же станет горячим, если не нарушена куча других правил.
Ничего там никуда не может "продавить", воздух может со временем только раствориться в воде, но этот процесс может занять несколько дней.
Mazayac, то есть наиболее верным будет опустить хотя бы до горизонтального положения подводящих труб, да? Так оставлять не стоит?
С уважением,
Андрей Крысенко
08.02.2017 в 14:22:41
Reznor264, Вам решать. В следующий раз, например, после слива стояка, может быть придётся ждать несколько дней.
По уму конечно схема должна запускаться сама за разумное время. Доя этого при М/П-образном ПС подводящие трубы должны быть строго горизонтальными или с лёгкими уклонами (когда ПС между отводами, и расстояние между ними больше его высоты).
08.02.2017 в 15:14:42
Добрый день! Готовимся к ремонту в пресловутой П44К... Имеем следующее безобразие на стене.
Хотим перевернуть ванную и раковину дабы не было проблем с длинным сливом, и тащить ПС на противоположную стену. Мастерами предложено две схемы: штробить стены или пускать пластиковые трубы под ванной (с установкой некоего дополнительного крана). Вода в стояке идет сверху вниз. Какая схема будет проще в нашем случае? Честно говоря второй схемы опасаюсь, но только по незнанию вопроса( ПС, я так поняла, проще всего сделать с боковыми вводами? Заранее спасибо за комментарии!
08.02.2017 в 16:23:01
Евгения Титович, второй вариант очевидно подразумевает установку запрещённого крана на стояк, вследствие чего ухудшится циркуляция в нём, упадут температура и напор горячей воды.
Трубы под ванной пускать можно, но только с переносом отводов стояка ниже к полу, чтобы верхний из них по уровню был ниже верха ванны:
08.02.2017 в 16:26:20
Евгения Титович, Для бокового или диагонального подключения полотенчика также необходимо выполнение определённых условий (при верхней подаче в стояке байпас может быть заужен):
08.02.2017 в 22:04:07
Евгения Титович написал: дабы не было проблем с длинным сливом
А какие с ним проблемы? Если сантехкабину не сносили, то уклона там хватает без поднятия ванны... Опять же, если плитку не сохраняем, то можно пустить трубы к ПС в простенке между сантехкабиной и монолитом...
08.02.2017 в 22:14:43
Кстати да, слона-то я и не заметил. Никаких проблем с "длинным сливом" нет. Непонятно зачем что-то вертеть...
09.02.2017 в 10:48:31
sergei3k, кабину пока не планируем сносить, но будем менять ванную. Мастер сказал, что чугунная будет ниже, чем стальная... А если штробить гипс то он не осядет потом на трубу?
09.02.2017 в 11:11:53
Евгения Титович,
Евгения Титович написал: будем менять ванную
Если ваннуЮ, то я себе сделал так: снёс три стены и потолок сантехкабины (пол и стену с коридором оставил). При сносе увеличился размер ванной на 8 см в каждую сторону за счёт снесённой стены и простенка. Для прокладки горизонтальных коммуникаций под стиралку и ПС возвёл одну фальш-стену пеноблоками 50мм... У меня чугунная ванна Якоб Делафон Адажио высотой 60 см. ("Рока" обычно = 56 см) Полностью штробить гипс нельзя : стена тонкая (будет на сквозь)- рухнет...Но можно проложить в застенке, сделав отверстия только для "входа" и "выхода"...
14.02.2017 в 16:02:21
Уважаемые мастера. Помогите разобраться с оптимальной схемой подключения ПС. Планируется поворот кранов налево по стене, следовательно есть возможность переварить ввод и вывод под ПС. Стояк - обратка горячей воды. Диаметр трубы 20, байпас тоже 20 без смещения. ПС - планирую лесенку Сунержа или Тера 600х500. Судя по ветке безпроблемный вариант подключения боковое. Правильно ли я понял по поводу подключения (немного смущает что производитель пишет о нижнем или диагональном подключении? Если все верно, то ввод стояка нужно переварить выше ввода в ПС, а вывод ниже или в уровень с выводом ПС?
Имеет ли значение длина подводов к полотенцесушителю (у меня планируются короткие)?
14.02.2017 в 18:08:56
Максим Сланчевский, всё верно, отводы выше и ниже ПС. Трубы до ПС - например, армированный ППР 25мм. Если выжимать максимум - водорозетки на 3/4" и вместо штатных эксцентриков использовать ниппели. Чем короче трубы до ПС - тем лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу