21.03.2017 в 16:17:13
Олегович, а не ввариваете ли Вы пиратскую шайбу в байпас с просветом со спичку, стесняюсь спросить.. :o
21.03.2017 в 17:35:28
АлекСАН_dr, в отличии от сунержи нет)
21.03.2017 в 18:33:33
АлекСАН_dr написал: Олегович, а не ввариваете ли Вы пиратскую шайбу в байпас с просветом со спичку, стесняюсь спросить.. :o
АлекСАН_dr, в моем присутствии варилось.) никакого шайбирования замечено не было.))
на счет температуры прогрева - у меня от сунержи вварена шайба в один из коллекторов, между 3 и 4 ступенькой сверху. пробовали ставить коллектор с шайбой и на подачу и на обратку - результат один - верхние планки еле еле теплые, одна иногда в центре даже почти холодная.
в точке ввода воды - пс и правда как стояк. или практически такой же - долго рукой не подержишся 3-5 секунд и больно слишком становится.
средние 4 ступеньки самые горячие, нижние три греют но не так сильно, верхние - еле теплые. жаль тепловизора нету - думаю потом заморочиться и чисто руками сравнить все планки и нарисовать схему теплового распределения (может тут кому то будет интересно)
но это проблема сунержи, а не Олеговича - сунержа в инструкции пишет что данный ПС пригоден для подключения низ-низ. циркуляция есть - значит ПС должен прогреваться.
в планах - попробовать постепенно рассверливать шайбу в коллекторе. сейчас там отверстие около 4 мм. думаю нужно рассверлить до 6 мм и посмотреть как будет греть. возможно не получиться удобно дотянуться до шайбы сверлом из-за сильно торчащих концов ступенек внутри коллекторов. отпишусь о результатах.
21.03.2017 в 18:57:12
Олегович написал: ShizZ, мастер сказал о напоре, а не о давлении :yu: напор, это объем жидкости за единицу времени через сечение.
Эх :nо:
Олегович, напор и давление - суть одно и то же.
То что помечено жирным называется расход ;)
21.03.2017 в 19:27:54
BV написал: Хотелось бы услышать когда не работают законы физики?
От меня? Не услышите. Был раз полотенчик типо ретро, штатное подключение медь 15. Байпас без смещения но с сужением + нижняя подача. Расстояние 1,5 м. Не работало хоть ты тресни. Подводка была 25, низ ПС=нижний отвод. Поднял на 10 см, переделал на 32. Результат=0. В итоге- насос.
21.03.2017 в 19:37:50
АлекСАН_dr написал: низ ПС=нижний отвод.
может тут косяк? И еще ... в этом ретро могли заузить все до безобразия
21.03.2017 в 20:04:35
BV, Я ж написал- потом поднял на 10 см, переделал на 32. Что там заужать в этом ретро непонятно. Паяный из меди. Надеюсь, сгнил уже, мать его..(((
21.03.2017 в 20:15:45
От слова "вообще"..
21.03.2017 в 21:04:52
BV написал: Хотелось бы услышать когда не работают законы физики? ;)
когда сунержа вваривает шайбу в коллектор )
набросал примерно как на ощупь прогревается радиатов богема L 60х110 у меня при нижнем подключении. температуры ступенек определять нечем - но сравнивать их между собой вполне можно - соответственно вот: (причем в нижних и верхних трех ступеньках тоже есть разница между стуменьками, но его уже слили так что подробнее не успел запомнить.)
особенно удивила середина второй сверху ступеньки - она холодная. при теплых концах. магия.
21.03.2017 в 21:22:55
ShizZ написал: магия.
Воздух а не магия. Перекройте отсечные, откройте маевского. Повторите раза три и магия закончится.
21.03.2017 в 21:27:13
АлекСАН_dr написал:
ShizZ написал: магия.
Воздух а не магия. Перекройте отсечные, откройте маевского. Повторите раза три и магия закончится.
АлекСАН_dr, это при полностью выпущенном воздухе происходило.
а зачем перекрывать отсечные краны перед открыванием маевского ?
или вы думаете что у меня пузырек воздуха каким то чудом зацепился именно во второй сверху перекладине и за пять часов работы никуда не сдвинулся ? это интересная версия хоть и кажущаяся мне невероятной.
21.03.2017 в 21:33:57
ShizZ, просто сделайте это.
21.03.2017 в 21:49:56
АлекСАН_dr, сейчас ПС демонтирован. эксперименты продолжаться после окончания ремонта в сан узле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу