01.09.2010 в 23:45:01
2masters, спасибо за ответ
Не бывает лучше или хуже.Прогрев, он или есть или нет. Вашем случае, скорее нет, если не опустите нижний отвод с краном на стояке на 1200-1150
Боюсь, что для меня это не вариант. Полотенчик вешаю сам и переварку стояка мне не потянуть. Правильно я понимаю, что исходя из этого, единственный вариант, который в моём случае будет работать - это П-образный полотенчик шириной равной расстоянию между отводами? Спасибо.
02.09.2010 в 00:02:09
=TS= написал : Полотенчик вешаю сам и переварку стояка мне не потянуть.
Может и будет работать. Попробуйте. Пару метров ппр трубы и работы на час... Только вот модель Элегия-не самый удачный выбор. Лучше поменьше поворотов. Например Галант. зы. посмотрел ваш рисунок повнимательнее. Возьмите пс 60х60 и будет нормально работать. Низ его на 1400.
02.09.2010 в 11:03:21
masters написал : посмотрел ваш рисунок повнимательнее. Возьмите пс 60х60 и будет нормально работать. Низ его на 1400.
Да, спасибо, это вариант. А какой тип подключения выбрать для такого случая?
02.09.2010 в 21:56:44
=TS= написал : какой тип подключения полотенцесушителя выбрать в моем случае
В Вашем варианте будет работать любой тип подключения, только не подключайте его 16мм. металлопластом и не забудьте про кран "Маевского".
02.09.2010 в 21:58:59
КДВ написал : но я не понял почему вода потечет через лесенку,
Гравитационная составляющая и закон Бернули.
03.09.2010 в 12:30:52
ty-lev написал : В Вашем варианте будет работать любой тип подключения, только не подключайте его 16мм. металлопластом и не забудьте про кран "Маевского".
Собираюсь подключать 22мм-ой нержавейкой.
Полотенчик поменяю на "Галант" 60х60. Я так понял там в комплекте идут два крана Маевского, второй вниз надо поставить?
Вот схема с учётом замечаний:
03.09.2010 в 23:21:40
=TS= написал : Собираюсь подключать 22мм-ой нержавейкой
можно и 18 той.
=TS= написал : Полотенчик поменяю на "Галант" 60х60.
Берите с вертикальным подключением-короче будет подводка труб.
А вообще диагональное подключение-как вариант для пс типа богемы, т.е сложной конфигурации. Больше ничего в диагональном подключении хорошего нет. Да и маевский не поможет, т.к придется еще и гайку откручивать для выпуска воздуха.
Или еще лучше подключите пс снизу, он и смотреться будет более
03.09.2010 в 23:43:59
Маевского, второй вниз надо поставить?
А может два крана маевского надо вверху ставить? Я про схему =TS=. Ведь ПС может под наклоном стоять в любую сторону. Ну мало ли...
03.09.2010 в 23:52:38
2=TS= Как вариант.
04.09.2010 в 23:07:58
=TS= написал : так понял там в комплекте идут два крана Маевского, второй вниз надо поставить?
Кран Маевского, установленный в низу, будет выполнять роль простой заглушки.
05.09.2010 в 00:19:13
Спасибо всем за ответы. В итоге я решил остановиться на схеме нижнего подключения. На сколько я начинаю что то понимать, в моем случае это будет самая надежно работающая схема. Главное что бы прогревалась верхняя часть. Два крана Маевского установлю сверху, завтра поеду в Сунержу, узнаю про краны с вентилем. Вот схема:
05.09.2010 в 00:23:36
=TS= написал : завтра поеду в Сунержу, узнаю про краны с вентилем.
Не надо ничего узнавать. Где Вы видели вентили на однотрубной системе? А у Вас именно такая.
05.09.2010 в 00:37:02
masters написал : Не надо ничего узнавать. Где Вы видели вентили на однотрубной системе? А у Вас именно такая.
Вы же сами пишите:
masters написал : Если еще и заменить штатные маевские на маевские с вентилем, вместо винта под отвертку
Поясните пожалуйста :help
И ещё, выше я нашел Вашу работу, похожую на то, что я хотел бы сделать: Там была речь по контруклон, не подскажите о каком уклоне речь? Спасибо
05.09.2010 в 00:50:05
=TS= написал :
Какой удобней крутить?
=TS= написал : завтра поеду в Сунержу, узнаю про краны с вентилем.
В Сунерже есть только такие
08.09.2010 в 05:50:48
Здравствуйте уважаемые мастера! Подскажите, как мне поступить с полотенцесушителем. Ремонтирую новостройку. От застройщика сварен в ванной полотенцесешитель, изображенный на рисунке. Стояк ГВС и полотенцесушитель выполнены из ППР диаметром 40мм. Отвод на горячую воду - ППР 20мм. Расстояние между отводами на ПС - 50 см. Направление потока воды - снизу вверх. Я хочу срезать это безобразие и поставить полотенцесушитель из нержавейки. Скорее всего поставлю ПС в виде лесенки. С размерами и диаметром пока не определился. Подскажите, как мне его лучше подключить, делать байпас или нет? Краны на ПС ставить не хочу (но если нужно, то поставлю). Подскажите пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу