08.09.2010 в 20:46:11
2vik_chita
vik_chita написал : Здравствуйте уважаемые мастера!
B Вам не болеть! На этой странице с поста #1046 обсуждалось подключение полотенцесушилки к стояку из ПП труб.Почитайте пожалуйста.
09.09.2010 в 01:20:04
vik_chita написал : От застройщика сварен в ванной полотенцесешитель, изображенный на рисунке. Стояк ГВС и полотенцесушитель выполнены из ППР диаметром 40мм.
Судя по всему, это не полотенцесушитель, а своего рода компенсатор.
vik_chita написал : Скорее всего поставлю ПС в виде лесенки. С размерами и диаметром пока не определился. Подскажите, как мне его лучше подключить,
Когда определитесь, обращайтесь.
vik_chita написал : делать байпас или нет? Краны на ПС ставить не хочу (но если нужно, то поставлю).
Если полотенцесушитель без кранов и его диаметр не меньше стояка, то байпас не обязателен, но не забудьте про уклоны. В противном случае, без байпаса Вы будите вредить своим соседям.
09.09.2010 в 07:26:12
стоячоки сварены ровно с учётом компенсации и закреплены,возможно бюджет не потянул сушило в штатном варианте,смысла нет делать сушило из пп ,так как теплооддача от него практически нулевая,возможно новыии монтаж не включает не сантехнику и ему подобные ,время затратные,дорогие элементы,а мативировано так и монтаж быстрее и для незнающего, каг бы сушило присутствует
10.09.2010 в 21:29:16
Ставьте стальной ПС, устраивайте байпас и монтируйте вентили на отводах от стояка (не краны, а вентили!). Удачи!
10.09.2010 в 21:34:46
ROSSTE.RU написал : Ставьте стальной ПС
Быстрее сгниёт.
ROSSTE.RU написал : монтируйте вентили на отводах от стояка (не краны, а вентили!)
У них сопротивление больше, ПС будет не такой жаркий. :nо:
12.09.2010 в 09:14:11
ty-lev написал : Если полотенцесушитель без кранов и его диаметр не меньше стояка, то байпас не обязателен, но не забудьте про уклоны. В противном случае, без байпаса Вы будите вредить своим соседям.
Если без байпаса, без кранов и тем же диаметром, то про уклоны можно забыть таки.
12.09.2010 в 20:36:49
NNN Не совсем так. При отключении стояка, при контр уклонах трубопровода, может образовываться воздушная пробка. После каждого пуска, придётся обращаться к местным сантехникам, с просьбой перепустить стояк. Можно, конечно, установить в верхней точке кран "Маевского" и самому стравливать воздух, но есть большая вероятность, что когда ни будь, пуск стояка совпадёт с отсутствием хозяина квартиры с контр уклоном и весь стояк останется без работающего стояка. Именно это я и имел в виду, когда писал:
ty-lev написал : не забудьте про уклоны. В противном случае, без байпаса Вы будите вредить своим соседям.
13.09.2010 в 11:48:15
Мастер смонтировал полотенцесушитель и пропал. А полотенцесушитель не греет. Скажите, пожалуйста, что не так в схеме? Второй этаж 16-эт дома. Диаметр стояка 1 или 1 1/4 дюйма. Диаметр подводки к ПС - 3/4 металлопласт. Воздух из системы выпускал - не помогает.
14.09.2010 в 15:41:15
StanislavE написал : Мастер смонтировал полотенцесушитель и пропал. А полотенцесушитель не греет. Скажите, пожалуйста, что не так в схеме? Второй этаж 16-эт дома. Диаметр стояка 1 или 1 1/4 дюйма. Диаметр подводки к ПС - 3/4 металлопласт. Воздух из системы выпускал - не помогает.
без фоток и подробного объяснения навряд ли что народ посоветует ...
14.09.2010 в 15:43:46
2masters , а вот вы в этой ветке писали, что подключаете ПС без эксцентриков. а может подробнее рассказать - как например Сунержу Богему подключить без них? вот схема - что из нее выбрасываете и что добавляете?
15.09.2010 в 00:07:34
2StanislavE Сварил кашу, а она не вкусная, что я не так сделал? Примерно такой же вопрос задаёте и Вы. Ясновидящих и экстрасенсов здесь нет, по этому без подробного описания проблемы, желательно с фото, ответить на Ваш вопрос, равносильно гаданию на кофейной гуще.
15.09.2010 в 00:09:53
zubrikon написал : что из нее выбрасываете и что добавляете?
Отвечу за 2masters . Выбрасываете сам эксцентрик, в место него добавляете ниппель, диаметром 3/4".
15.09.2010 в 19:45:29
ty-lev написал : Отвечу за 2masters
Спасибо.
zubrikon написал : ПС без эксцентриков.
Да это так. Но совсем не обязательно. Просто так лучше. На мой взгляд.
01.10.2010 в 18:00:48
На схеме изобразил как хочу подключить ПС и сделать разводку водоснабжения. Постарался максимально использовать информацию данной темы, но все равно возникло несколько вопросов.
Как подается вода сверху или снизу пока не знаю.
01.10.2010 в 18:24:06
2Mazur
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу