05.06.2010 в 01:42:33
Есть первый ответивший ! Спасибо большое за Ваше мнение. Кто ещё что может сказать ? Хотя бы два-три мнения для объективности...
05.06.2010 в 02:17:33
Палецкий написал : Была бы верхняя, полотенчик бы не грел,
masters написал : Сообщение от BV на фото не очень видно - нижний отвод стояка на уровне подкл ПС, а верхний чуть выше? да. именно так.
При такой схеме подключения греть будет при любом направления потока в стояке.
05.06.2010 в 02:20:59
masters написал : Сообщение от masters Хотите убедиться? Возьмите 2 емкости с водой. Соедините их между собой двумя трубами. 1я труба в верху, 2я внизу. Нагревая одну из емкостей, через некоторое время получим обе равные по температуре.
Да!Совсем забыл важную деталь! Греть надо снизу!
Не корректный пример, про насос забыли. Воду в стояке не греют, а подают насосом.
05.06.2010 в 02:33:07
olafson4eg написал : На первых этажах в каждом подъезде одна из квартир не подключена к общедомовым вертикальным стоякам ХВ и ГВ (и вертикального стояка канализации, проходящей через все этажи - у нас тоже нет).
В Москве тоже есть такие дома. Квартиры эти предусмотрены для инвалидов. Там и сан узлы гораздо больше по площади, чтобы была возможность заезжать туда на инвалидной коляске.
olafson4eg написал : Насколько я понимаю, добиться более продуктивной работы нового п/с при такой схеме подключения к ГВ похоже нельзя ?
Можно, с помощью циркуляционного насоса на полотенцесушитель.
olafson4eg написал : Не зависимо от типа п/с, греть он будет как и ранее только во время пользования кранами ГВ в ванне и на кухне ?
Без насоса, да.
olafson4eg написал : как считаете, может быть возможно
- выполнить подводку к п/с медными трубами ?
Диэлектрические вставки всё же не помешают.
olafson4eg написал :
- возможно ли использовать в качестве такого "непроточного" (точнее "полупроточного", или "временами проточного") полотенцесушителя импортный полотенчик - "змейку" для центрального отопления ?
Если эта "змейка" стальная, то не стоит.
olafson4eg написал : В данной ситуации применять п\с типа "лесенка" мне кажется вообще не уместно ?
При диагональном подключении будет и "лесенка" работать.
05.06.2010 в 02:38:33
2olafson4eg Работать Ваш ПС будет от ГВС и без насоса, от горизонтально проходящей трассы в подвале, по принципу системы отопления,называемом "ленинградка" ,на гравитационной составляющей и ПС "лесенка" с нижней подводкой здесь будет предпочтительнее. Только следует к ПС из подвала подвести новые,чистые изнутри стальные оцинкованные трубы увеличенного по допустимому местному регламенту диаметра и запитать подачу гор. воды в квартиру от выхода из ПС. Желателен так же автоматический поплавковый воздухоотводчик, расположенный в самой высшей точке трассы(можно купить вертикальный поплавковый хромированный и вкрутить его в верх ПС)
05.06.2010 в 02:48:32
Tehnik-san написал : Только следует к ПС из подвала подвести новые,чистые изнутри трубы увеличенного по допустимому местному регламенту диаметра
Вы думаете ему разрешат начинать ремонт своей ванны с подвала многоквартирного дома? В таком случае, лучше вообще врезку циркуляции переделать в обратную магистраль.
05.06.2010 в 07:31:02
masters написал : Подключение ПС. Для примера. Думаю будет интересно, тем , кто собирается подключаться от стояка с нижней подачей воды. Никаких "скрытых пресечений".
Всё так, но нужно будет стравливать воздух после слива стояка. ИМХО, так лучше:
05.06.2010 в 07:42:34
NNN написал : Всё так, но нужно будет стравливать воздух после слива стояка. ИМХО, так лучше:
лучше, но нужно будет делать люк больше.
05.06.2010 в 07:58:23
masters написал : лучше, но нужно будет делать люк больше.
Так точно. Но мне вообще не нравятся маленькие лючки- он и должен быть большой. Это не значит, что уродливый. Фото сделаю. Когда себе делал, тоже получилось с подъёмом к верхнему вводу- я сделал оттуда разбор ГВС, маевским не пользуюсь.
05.06.2010 в 18:56:17
ty-lev написал : При такой схеме подключения греть будет при любом направления потока в стояке.
..не будет, чудес не бывает
05.06.2010 в 19:19:43
ty-lev написал : Цитата: Сообщение от ty-lev Насос увеличит скорость потока не только в Вашем полотенцесушителе, но и по стояку. Вода просто может не успевать заходить в полотенцесушители к соседям, минуя их через байпасы.
При "нормальной" скорости вода нормально заходит в ПС скажем по трем причинам:
Вы можете АРГУМЕНТИРОВАННО обьяснить по какой причине вода при увеличении скорости перестанет заходить в ПС? Что ей помешает это сделать?
ty-lev написал : Дискуссии не будет, в виду её безпереспективности.
То есть вы не можете обьяснить аргументированно?
Палецкий написал : Имелось в виду, при существующем (новом) подключении, будь там подача с верху, горячая вода в полотенчик не пошла бы и гравитация не работала бы ..
Вы не правы. В данном случае все равно откуда подача. Вода, остывая в ПС выходит через нижний отвод и замещается горячей через верхний. Верхняя подача даже чуть (крайне мало) лучше, тк ничтожный перепад давления между отводами помогает циркуляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу