Sib

Местный

Новосибирск

29.10.2010 в 22:02:55

Уважаемые профи, дайте пожалуйста ответ на мой вопрос !

0
CEBEP000

Местный

Москва

29.10.2010 в 22:36:43

master.msk написал :

Прошу прощения это не вентиль, а задвижка, это я идиот делал, типа подрегулировать если горячё будет, ПС снимал, краны открывал, напор такой, что снести может и сверху и снизу, воздух разумеется тоже выгонял из верхнего клапана, вобщем что только не делал. Расстояние от стояка до ПС около 1 метра всего. А что такое уклон и что же теперь в конце концов делать....эххх.....дурилка я картонная, надо было на день этот ПС включить а потом работу принимать....

0
master.msk

Местный

Москва

29.10.2010 в 22:41:36

Sib написал : Я очень внимательно читал #881-884 прежде, чем обратиться на форум

Не сомневаюсь, что Вы читали очень внимательно, тем не менее, очевидно, ничего не поняли. Внимательность и понятливость- разные вещи.

Sib написал : т.е. поднять отвод к потолку, компромиссом между 1) и 3) вариантами ?". Или Вы по-прежнему считаете вариант 3) =#882 BV - "бредом" ?

Бред или не бред, Вы и сами поймете, когда попробуете воплотить свои фантазии в реальность.
Что значит "по-прежнему"?

Sib:) Наше с Вами общение не столь познавательно для меня, как Вы думаете. Просто хотелось помочь Вам не совершать ошибки, которых в свое время самому избежать не удалось;)

0
Sib

Местный

Новосибирск

29.10.2010 в 23:08:07

master.msk, потому и обратился с вопросом, что "не понял". И это понятно и естественно. Совершенно не понятна Ваша агрессивность и нежелание дать ответ на конкретный вопрос о возможность компромисса между двумя вариантами, ранее уже предложенными (#882 и #884) Вашими коллегами. Может быть коллеги выскажутся?

0
master.msk

Местный

Москва

29.10.2010 в 23:36:34

Sib написал : Такое впечатление, что никто из ответивших не посмотрел #881-884, поэтому специально их прикрепляю (как могу

Такое впечатление, что до 885 поста Вы просто не дочитали.
Почитайте. Человек почитал и все понял, что ему надо делать. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&p=1874095&viewfull=1#post1874095 Какой может быть компромисс, если Вы предлагаете выбирать из того, из чего выбирать не стоит, а по поводу правильных вариантов Вы нервничаете, т.к надо штробить стену или переваривать стояк. А Вам этого не хочется. Ну уж, извините, словами делу здесь не поможешь:)

0
Sib

Местный

Новосибирск

30.10.2010 в 00:48:06

master.msk, у человека #885 другая проблема и это не тот человек, вариант которого я взял за основу (#881 !!). Кроме того, у этого человека (#885) все так хорошо получилось после того как ему на форуме помогли. Я тоже надеялся на это.

Цитата: "Какой может быть компромисс, если Вы предлагаете выбирать из того, из чего выбирать не стоит, а по поводу правильных вариантов Вы нервничаете, т.к надо штробить стену или переваривать стояк. А Вам этого не хочется."

У меня опять впечатление, что Вы меня не поняли или я не ясно излагаю вопрос.
Мне нужно перенести ПС на противоположную стену. На форуме нахожу сходную проблему (#881), которую предлагается решить или "по низу" (#884 - Тechik-san) или "по верху" (#882 - BV). Мне "по верху" не хотелось бы, поэтому возник компромиссный вариант о чем и спрашиваю. Вы сразу отвергаете вариант "по верху", выражаете сомнение в варианте "по низу", затем поддерживаете, а теперь считаете его правильным. Но у меня ньюансы: другое направление воды в стояке, необходимость погружение труб в стяжку, большее расстояние переноса ПС, не ясно взаимоотношение между высотой расположения ПС и уровнями врезок в стояк для его отводов. В итоге возникла необходимость посоветоваться и выяснить вопрос о целесообразности врезки в стояк ближе к потолку, на моей схеме это вариант 2). А ясного ответа Вы по-прежнему не даете, какие-то аллегории (простите, как тут не нервничать !).

Никому не хочется штробить стены и переваривать стояк, но в новостройке это неизбежно. Однако совсем не хотелось бы все это потом вновь пределывать, оказавшись коллегой по несчастью CEBEP000, с которым Вы недавно беседовали.

0
master.msk

Местный

Москва

30.10.2010 в 02:06:26

Sib написал : У меня опять впечатление, что Вы меня не поняли или я не ясно излагаю вопрос.

Ваша проблема типичная, я бы даже сказал "типовая". Неоднократно здесь обсуждалась и ничего оригинального здесь нет.

Sib написал : Вы сразу отвергаете вариант "по верху",

Sib, чтоб пустить трубу по потолку, отвод с краном надо будет делать под потолком, либо опускать подвесной потолок, чтоб спрятать эту трубу.Трюки типа кран-труба вверх к потолку-потом вниз к пс не прокатят, т.к воздух будет в трубе.

Sib написал : выражаете сомнение в варианте "по низу", затем поддерживаете, а теперь считаете его правильным.

Вариант то "нижний", да. Только надо со смещенным байпасом, а не от прямого участка стояка, да и то нельзя 100% сказать, что будет работать. Видимо потому, что важные детали Вам кажутся незначительными . А между тем, они то, эти "мелочи в итоге и будут определять все. В подтверждение этого сабж от CEBEP000, где вроде все сделано правильно, ан нет...пс-холодный. Если вернуться к рисунку, который Вы используете для иллюстрации своего вопроса, так там вообще нет смещенного байпаса, и шансы нормальной работы пс близки к цифре 0(ноль).

0
Sib

Местный

Новосибирск

30.10.2010 в 03:25:34

master.msk, просто беда какая-то! Про "верх" и про "низ" все понятно ( понижение потолка, воздух в трубе, смещенный и зауженный байпас), поэтому о них вообще не спрашиваю и на схеме не отображаю. Специально подробно знакомился с существующими недостатки этих вариантов, осознаю их и не осуществляю. Поэтому возник вариант 2), в котором при прочих равных условиях может быть имеется надежда на подъем к потолку врезки в стояк подающей к ПС трубы. Может быть такой подъем улучшит ситуацию с подводку по "низу" (#884) [при прочих равных условиях !!!]. Именно об этом и спрашиваю ! Простой вариант: штробление по трем смежным стенам тоже рассматривался, но это большое расстояние-6 метров с тремя изгибами (чем длиннее и больше изгибов, тем хуже для циркуляции по мнению Ваших коллег на строительных форумах), стены в полкирпича, за одной из которых вентканалы. При такой длинне труб каков же должен быть их диаметр вместе с изоляцией (стояк 32 мм) и какова должна быть глубина штробы в стенах, чтобы стены сохранили минимальную прочность !? Если у меня "типовая "проблема, дайте автоматом ее "типовое" решение или ссылку на ее решение в этом форуме!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

30.10.2010 в 09:19:56

Sib написал : Может быть такой подъем улучшит ситуацию

Нет, не улучшит. Ухудшит.

Sib написал : При такой длинне труб каков же должен быть их диаметр вместе с изоляцией

Труба 3\4". Глубина штробы макс. 4 см. Теплоизолировать можно пеной.

0
Sib

Местный

Новосибирск

30.10.2010 в 10:57:07

Спасибо NNN.

1. Можно ли использовать МП (пресс-фитинги) и поэтому уменьшить наружный диаметр трубы до 26 мм? Если нет, какой материал будет лучше в данном случае?
  2. Если смысл в диагональном подключении ПС (у Вас на схеме боковое)?
  3. Можно ли все же еще что-то предпринять дополнительно к рекомендациям, данным в #884, чтобы улучшить циркуляцию "по низу" (кроме насоса)?
0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

30.10.2010 в 11:14:41

1. В идеале- нержавейка, МП не советую. Армированный ППР можно, но есть минус- больший наружный диаметр.
  2. Диагональ- лучше, но не уверен, что принципиально. При диагонали длина одной из веток будет больше, чем при боковом. У меня Сунержа Богема 500х800 с боковым подключением- всё ОК.
  3. Не знаю. Я "по-низу" не делал никогда. Считаю этот вариант неработоспособным без ухищрений типа шайбы, вваренной в байпас.
0
Sib

Местный

Новосибирск

30.10.2010 в 11:34:06

Планируетя Богема 1000х500.

tray-lev (#883) тоже считает, что без сужения байпаса не получится. Существуют ли вообще какие-нибудь рекоментации в отношении уровней отвода труб от стояка в связи с высотой расположения ПС применительно к разводке "по низу"?

Не встречал ни разу в Новосибирске предложений о монтаже нержавейкой. И в продаже не видел. У нас весь дом выполнен полностью МП. А наружный диаметр у нержавейки должен быть 32 мм? А можно ПП с надвижными муфтами?

0
CEBEP000

Местный

Москва

30.10.2010 в 13:35:42

CEBEP000 написал :

CEBEP000 написал :

Так может посоветует кто что? как выйти из этой ситуации? #1107 #1112

0
orinbasar

Местный

Уральск

30.10.2010 в 17:02:12

CEBEP000 написал : Самое главное когда сантехник работу сдавал, сказал что вот мол 2 часа уже, как поставил и ПС горячий. Я трогал действительно был горячий. Получается просто обманул и запустил воду перед моим приходом?

схема выглядет рабочеи ,имхо ,если к примеру два часа работал ,то и в дольнеишем должен работать,возможно он не виноват ,мало информации ,что бы поставить точныи диагноз

CEBEP000 написал : .эххх.....дурилка я картонная, надо было на день этот ПС включить а потом работу принимать....

потрогаите на ощуп ,стояк и отводы от стояка на пс ,возможно прикрыли циркуляцию,узнаите у соседа с низу ,иле сверху греет ли пс

CEBEP000 написал : А что такое уклон

верхнии подвод от стояка к верху пс и от пс снизу к стояку , в вашем случае он кажется есть

0
CEBEP000

Местный

Москва

30.10.2010 в 18:33:04

Верхний вход в ПС у меня получился сантиметров на 20 выше чем верхний выход из стояка, нижний на уровне. Мне кажется просто заужение больше по диаметру чем подводка к ПС, может поэтому воде легче вниз пройти чем через ПС...?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу