Mazayac написал :
vlad_a, если подача снизу и заужение, выполненное инженерами-дегегератами, находится между отводов, то не заработает. Есть маленький шанс на успех, если скорость циркуляции в стояке бешеная.
При отсутствии заужения заработало бы, независимо от направления подачи в стояке.
Если не трудно, поясните пожалуйста, почему? сопротивление горе заужения "инженеров-дегенератов", потенциально создает сопротивление потоку, что теоретически может положительно сказаться на циркуляции через ПС, если сопротивление по трассе не будет больше сопротивления заужения
Mazayac написал :
При верхней подаче заработает.
Расстояние между отводами - на грани фола, т. к. требует абсолютной горизонтальности трасс до ПС. Если бы было 650-700мм - было гораздо проще.
я еле убедил, что мне нужно минимум 600 - хотели делать 500 или меньше, с подачей воды на ПС снизу.
Mazayac написал :
Ах да, забыл: перемычка в вертикальном коллекторе только вредит работе ПС, зря Вы её искали и нашли.
имеется ввиду перемычка на стояке? задумка чисто "инженеров-дегенератов" на мой вопрос, что заставит воду двигаться в сторону ПС сообщили, что выполнили "скрытое заужение"
Mazayac написал :
Горизонтальное штрабление бетонных несущих стен или колонн запрещено.
Есть ли альтернативы? (кроме гиспокартона или штукатурки)