BV написал :
люди подпишутся под своими словами и готовы подтвердить финанасами если "нет"? :)
Конечно нет:) Но у них (сам видел) стоит конкретно такой и работает. Правда их стояка не видел, возможно он переварен под современные нормы...
Я бы и сам рад поменять, на что-то гарантированно работающее. Только вот на что?! На теущую Сунержу или вообще noname? Спасибо, не надо. Ставить немца за сто тыщь? Хочется, но цена колется. Этот же ПС у рекомендовавшего его человека стоит уже 4-й год и нареканий нет.
Вспомнил ещё один нюанс монтажа. Отводы для ПС значительно - сантиметров на 30-40 - выше предполагаемого места подключения вводов самого ПС. Подача воды сверху.
LexaOR написал :
Вспомнил ещё один нюанс монтажа. Отводы для ПС значительно - сантиметров на 30-40 - выше предполагаемого места подключения вводов самого ПС. Подача воды сверху.
Нужно чтобы гарантированно работало и чтобы гарантированно не потекло через полгода. А это я не знаю как совместить. Гарантированно не текущие ПС имеют узкий внутренний канал. Звонил в магазин - немец "на Z" по внутреннему диаметру такой же как и мой итальяшка. Рекомендовали ходить по выставочным залам и смотреть конкретные модели и их внутренние диаметры...
BV написал :
не основная, и вообще не проблема. Большинство дизайн радиаторов имеют в фиттингах шестигранник 12мм и работают не зная, что у них есть проблемы
Вот! Я купил как раз 12мм шестигранник. Тогда в чём проблема?
В том, что место установки заниженно относительно выходов стояка? По статье про установку ПС сделал вывод, что проблемой может быть либо байпас (у меня он не заужен и не перекрывается), либо местоположение самого ПС (у меня оно ниже отводов стояка)
LexaOR написал :
По статье про установку ПС сделал вывод, что проблемой может быть либо байпас (у меня он не заужен и не перекрывается), либо местоположение самого ПС (у меня оно ниже отводов стояка)
Первый вывод совершенно абсурдный.
Второй - верный.