02.11.2018 в 13:55:00
Mazayac написал: eerrr, получите непредсказуемый результат и очень нестабильную схему. Если подача в стояке сверху, то шансов на успех чуть больше (хотя в лесенку и попадёт уже слегка остывшая в U-шке вода) а вот если подача снизу - вообще дело дрянь.
Почему не хотите дополнить U-шку балансировочным вентилем, ограничив расход ТН через неё?
Также если подача сверху - переключите верхний отвод стояка к верхней части лесенки - это улучшит её прогрев. Только нужно обеспечить возможность спуска воздуха сверху именно через тот коллектор, к которому придёт труба, а не через соседний свободный - кран маевского в нём не избавит от воздуха, это никто никогда не понимает. Решена эта проблема только в новой Сунерже.
U-шку на лесенку сменить - не?
Какой-то из двух ПС стоит в туалете? Если да - можно просто сразу его упразднить, пекло будет летом.
Mazayac, Спасибо большое за оперативный ответ. Второе помещение не только туалет, но и душевая, по этому "сушка и прогрев" помещения необходим. U - образынй и был выбран по причине малой теплоотдачи. Балансировочный вентиль - это отличная мысль, только трубы проходят в недоступном месте и возможность регулировки вентиля не представляется возможным.
К сожалению, направление подачи воды - неизвестна. Один сантехник говорит что подача снизу, другой сверху... :eek:
Если до лесенки дойти 32 трубой а отвод на U образный сделать 25 - такое решение сможет заменить необходимость установки балансировочного вентиля?
Правильно ли я понимаю что "лесенку" я не при каких обстоятельствах не могу опустить ниже нижнего отвода чтобы она нормально функционировала.
02.11.2018 в 14:47:32
eerrr, без гидравлического расчёта невозможно сказать, как повлияет на результат только разница в диаметрах труб. А данных для расчёта нет. Поэтому только экспериментальным путём. Ставьте дроссельную шайбу в стык трубы и U-полотенчика и подбирайте диаметр отверстия, место есть. Лучше сделать из фторопласта. За пару-тройку итераций справитесь, начав с отверстия миллиметров 5 диаметром и рассверливая при необходимости.
Можно конечно опускать ПС ниже отводов, «глохнуть» будет не сразу, но после какого порога циркуляция в нём остановится полностью или после какого порога ПС станет просто нестабильным и сильно зависимым от циркуляции и температуры в стояке - неизвестно. Особенно «весело» будет, если остынет через полгодика после ремонта.
02.11.2018 в 20:24:24
Всем привет. Переварили стояки. Соседи снизу отказались в работе. Вот так получилось на стыке. Это нормально?
03.11.2018 в 16:22:31
axxeeellll.htc, и ненужное заужение зафигачили какое-то дикое, с 40 до 25, верно?
03.11.2018 в 16:46:20
Mazayac, заужение на 1 размер. Стояк 40. Заужение 32. Все как говорили. Беспокоит только спайка внизу.
03.11.2018 в 17:07:40
axxeeellll.htc, значит показалось. Сварка снизу - дичь, это надо суметь так накосячить, русские бЕндеры...
03.11.2018 в 18:36:56
Mazayac, надо заставлять переделать?
03.11.2018 в 19:17:00
axxeeellll.htc, я бы заставил. Во-первых, чтобы так скривить стык - труба и фитинг должны быть перегреты. Перегрев - это как правило заплавление внутреннего сечения. Во-вторых, труба обязана вдвигаться в фитинг на чётко определённое расстояние, не больше (заплавится стык изнутри) и не меньше (ухудшится прочность стыка), тут её задвинули сикось-накось и уже в принципе неизвестно, какой «поясок» между двумя деталями оказался сваренным.
03.11.2018 в 20:24:58
axxeeellll.htc написал: Вот так получилось на стыке.
А мне кажется на фото, что это метал. трубы всунуты в полипропилен... ???
03.11.2018 в 20:26:26
sergei3k, нене) очень грязные просто.
03.11.2018 в 20:28:04
Mazayac, Теперь только увеличивать количество стыков в 2 раза.....
03.11.2018 в 20:44:45
Здравствуйте всем. Как бы Вы сделали в такой ситуации? Управляйка говорит, что подача верхняя, потому что тех. этаж на 26 этаже. Мой сантехник предлагает сделать подключение верх-низ и врезать кран в верхней части для стравливания воздуха. Мне после 5 десятков прочитанных страниц кажется надо подключать низ-низ. Расстояние между отводами 500, полотенцесушитель 500х600. Как поступить и на какой высоте подключать?
03.11.2018 в 23:05:01
t150k, далеко от стояка ПС будет?
03.11.2018 в 23:05:40
axxeeellll.htc написал: очень грязные просто.
axxeeellll.htc, их, как положено, обезжиривали перед сваркой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу