Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

11.06.2015 в 23:15:44

время приходит, возвращаюсь к своему полотенчику. вопрос такого плана. придется переваривать ПП стояк. диаметр стояка 40мм,труба полипропиленовая с внутренним алюминиевым слоем. такой же не нашел. придется менять на другую т.к. судя по всме признакам (труба вся изгибается) ни о каких компенсаторах речи даже не идет. чтоб полотенчик мой не оторвало, буду делать Г-образные компенсаторы у себя. подскажите, как посчитать, какой длины надо сделать верхнюю полочку? я сейчас сварил уголками с зазаором 1 см. а вот думаю - не мало ли? надо мной 1 этаж + техэтаж, подомной еще 7 этажей.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.06.2015 в 23:47:35

Andrey099, компенсатор длиной 1 сантиметр? Ну вы блин даёте! (с) :D Вот: http://www.wavinekoplastik.ru/?download=ekoplastik_ppr_mont_ru.pdf Страница 12. Доя тех, кому лень читать: плечи компенсатора - это величины в десятки сантиметров.

0
Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2015 в 02:02:29

Vo1d написал : Выкладываю обещанные фотографии:

1. Подключение к стояку.

Могу ошибаться, но на второй фотке видно, что труба и уголок имеют разные углы. Уголок криво впаян. Возможно и второй такой же, а может и еще пара такая же. Вероятность заплавления прохода очень велика.

А может просто ракурс неудачный.

0
Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

13.06.2015 в 17:15:24

Правильно я понимаю, что лучше покупать Полотенцесушитель лесенка с боковым или диагональным подключением? Отводы будут тка: верхний выше верхе ПС, нижний ниже низа ПС. Подача нижняя. От выводов до ПС максимум будет сантиметров 30 Хочется, чтобы воздух не надо было стравливать Точно не нужно заржать и смещать байпас?
И в итоге лучше просто боковое или диагональное или без разницы? И как сейчас по надежности сунержа или что-то другое лучше посмотреть? Заранее всем спасибо

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.06.2015 в 17:28:30

Игорь88, при нижней подаче и боковом подключении любое заужение - во вред. Диагональ никакого заметного преимущества не даст, делайте боковое. Сунержа - вполне ОК, добротные и красивые ПС.

0
Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

13.06.2015 в 17:55:32

Mazayac написал : Игорь88, при нижней подаче и боковом подключении любое заужение - во вред. Диагональ никакого заметного преимущества не даст, делайте боковое. Сунержа - вполне ОК, добротные и красивые ПС.

А нижнее лучше вообще не рассматривать подключение? И ничего страшного, что сам полотенцесушитель будет совсем рядом с отводами? Лучше какой наклон труб подводящих делать?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.06.2015 в 19:11:00

Вы стояк переделываете? Так свободно выбираете схему подключения.
Рядом с отводами - это прекрасно, меньше гидравлическое сопротивление труб. Уклон - от строгой горизонтали до 2-5 см на метр.

0
Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

13.06.2015 в 19:27:43

Mazayac написал : Вы стояк переделываете? Так свободно выбираете схему подключения.
Рядом с отводами - это прекрасно, меньше гидравлическое сопротивление труб. Уклон - от строгой горизонтали до 2-5 см на метр.

Как раз сейчас будет ремонт и переварка стояков, соответственно отводы можно сделать как надо. Спасибо большое за ответы!!! Получается, если у меня от отводов до ПС будет сантиметров 20 труб, то прям сильный наклон не делать? Вроде на сайте сунержа читал, что чем больше наклон тем лучше? Или больше 5 см на метр нет смысла? И можно ли сделать отводы в обратную стороны от ПС (чтобы короб шире не делать, т.к. итак места нет) и потом за стояком пустить трубу на ПС? Трубы рехау. Ниже схемка

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.06.2015 в 19:43:35

Нижнее без смещения и/или заужения байпаса будет работать хуже бокового. На смещение у Вас места нет.
Заужение - не гуд с точки зрения сохранения нормальной циркуляции (а значит и напора, и температуры) в стояке. Остаётся боковое на естественной циркуляции. Работать как на последнем рисунке будет, уклон не принципиален, главное чтобы просто был, хоть миллиметр.

Ну и пусть для Вас не будет неожиданностью плавное понижение температуры перекладин ПС сверху вниз. Чем ниже - тем прохладнее (но всё равно горячо). Точную разницу температур могу посмотреть тепловизором не ранее чем через неделю.

0
Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

13.06.2015 в 19:50:25

Mazayac написал : Нижнее без смещения и/или заужения байпаса будет работать хуже бокового. На смещение у Вас места нет.
Заужение - не гуд с точки зрения сохранения нормальной циркуляции (а значит и напора, и температуры) в стояке. Остаётся боковое на естественной циркуляции. Работать как на последнем рисунке будет, уклон не принципиален, главное чтобы просто был, хоть миллиметр.

Ну и пусть для Вас не будет неожиданностью плавное понижение температуры перекладин ПС сверху вниз. Чем ниже - тем прохладнее (но всё равно горячо). Точную разницу температур могу посмотреть тепловизором не ранее чем через неделю.

Спасибо! Получается отводы не принципиально, чтобы смотрели прямо на ПС? Просто потом трубами уже можно развернуть в нужную сторону к ПС?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.06.2015 в 19:55:03

Да, у Вас от стояка до водорозетки будет всего 2 "лишних" поворота под 90 градусов. Их гидравлическим сопротивлением можно пренебречь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу