Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.07.2015 в 19:49:22

В статье есть некоторые постулаты (по диаметрам и уклонам), на которых настаивает владелец сайта.

Более мягкий вариант есть на сайте Сунержи: http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=417380

0
Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

24.07.2015 в 19:57:10

не знаю как тут удалить свои корявых 2 сообщения)))

0
Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

24.07.2015 в 19:59:41

))

0
Sherom
Sherom
Новичок

Раменское

24.07.2015 в 20:03:46

Mazayac написал :  Обычная лесенка - предсказуемее и да, греется вся. С этим чудищем боюсь загадывать, но предпосылки вроде неплохие

Сделал как вы сказали по схеме "низ-низ", стравил воздух через маевского и.........................

ПС шпарит будь здоров, не притронуться с нему - огненный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ !

ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!

До новых встреч!!!

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

24.07.2015 в 20:39:54

Mazayac написал : В статье есть некоторые постулаты (по диаметрам и уклонам), на которых настаивает владелец сайта.

Более мягкий вариант есть на сайте Сунержи: http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=417380

Читал с сайта Сунержи тоже, но отличий как то не заметил, сейчас повнимательнее прочту. Р¦РёС‚ата@Mazayac****

написал : @Fesenych, так и делайте - армированной трубой 25мм. Совершенно некритично.

В теплоизоляцию не забудьте одеть.

Думал только армированные стекловолокном трубы брать, не хочется еще и зачистку покупать для армированных труб. Со стекловолокном тоже ведь подойдут?

Sherom написал :  

Mazayac написал :  Обычная лесенка - предсказуемее и да, греется вся. С этим чудищем боюсь загадывать, но предпосылки вроде неплохие

Сделал как вы сказали по схеме "низ-низ", стравил воздух через маевского и.........................

ПС шпарит будь здоров, не притронуться с нему - огненный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ !

ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!

До новых встреч!!!

Подпишусь под словами благодарности!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.07.2015 в 23:15:29

@Fesenych, со стекловолокном - годятся.

Пожалуйста, рад всем помочь.

0
Vodnik
Vodnik
Местный

Москва

27.07.2015 в 16:34:50

Добрый день, Мастера!

Требуется подключить полотенцесушитель Purmo Santorini C (лесенка 742 х 1134, подводка предполагается снизу 1/2") в частном доме к системе отопления. Разводка выполнена трубами PE-Xc (TECE). Хотелось бы подключить из стены (гипсокартон). Вопрос вот в чём:

Радиаторы отопления с нижней подводкой обычно подключают через мультиплекс. А как подключить ПС, у которого расстояние между трубами 691? Распилить мультиплекс?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.07.2015 в 20:06:06

Vodnik, так же, как и любой другой ПС в любой другой системе: водорозетки 1/2" заподлицо с плиткой, в них уже уголками или кранами подсоединяется ПС.

0
DiSlord
DiSlord
Новичок

Москва

30.07.2015 в 23:33:56

Подскажите пожалуйста, правильно ли в данном случае подключен ПС? Подача как я понял сверху (когда включаю начинать греть именно верхний правый угол).

Местный "сантехник" покрутил пальцем, сказав что в ПС работает конвекция, и все неправильно. На мои попытки объяснить что там не зря сделано заужение (байпас труба идет как на фото за стеной), на котором циркуляционный насос в подвале создает достаточный для работы ПС перепад (да даже перепада давления из за потребляния ГВ по стояку хватит на прокачку воды через него), и конвекция тут не особо требуется, назвал меня дураком и отправил в школу :(

Правильно ли я понимаю для работы с помощью конвекции нужно было вешать ПС как минимум выше нижнего вывода (тоесть поднимать его чуть ли не под потолок, что вообще не вариант?). А подключать низ-низ в данном случае особого смысла нет? И как лучше было бы подключить если бы подача была нижней (на соседнем стояке думаю так)?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.07.2015 в 00:15:15

DiSlord, вау, не перевелись ещё настоящие сантехники на Руси! Аргументация верна, естественная конвекция "затыкает" принудительную циркуляцию: в ПС, как в яме, стоит холодная вода, которую более лёгкая тёплая не может вытолкать обратно в стояк вверх по подводящей трубе. Почитайте: http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html

Кроме переваривания отводов Вам ничего не поможет, никакие схемы так не работают, независимо от направления подачи и способа подключения ПС.

0
DiSlord
DiSlord
Новичок

Москва

31.07.2015 в 00:24:29

Но при этом ПС у меня греет очень нормально (по всей площади), прогревается быстро, и как я понял делает это не за счет конвекции (конвекция в нашем случае вообще вариант, ну или переваривать вводы опуская их вниз, или вешать ПС к потолку)? Идет прогрев именно из за перепада, и мне все же верно сделал подключение исходя из того что выводы на ПС сделал такими застройщик, и переделывать их не очень хотелось?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу