Требуется подключить полотенцесушитель Purmo Santorini C (лесенка 742 х 1134, подводка предполагается снизу 1/2") в частном доме к системе отопления. Разводка выполнена трубами PE-Xc (TECE). Хотелось бы подключить из стены (гипсокартон). Вопрос вот в чём:
Радиаторы отопления с нижней подводкой обычно подключают через мультиплекс. А как подключить ПС, у которого расстояние между трубами 691? Распилить мультиплекс?
Подскажите пожалуйста, правильно ли в данном случае подключен ПС? Подача как я понял сверху (когда включаю начинать греть именно верхний правый угол).
Местный "сантехник" покрутил пальцем, сказав что в ПС работает конвекция, и все неправильно. На мои попытки объяснить что там не зря сделано заужение (байпас труба идет как на фото за стеной), на котором циркуляционный насос в подвале создает достаточный для работы ПС перепад (да даже перепада давления из за потребляния ГВ по стояку хватит на прокачку воды через него), и конвекция тут не особо требуется, назвал меня дураком и отправил в школу :(
Правильно ли я понимаю для работы с помощью конвекции нужно было вешать ПС как минимум выше нижнего вывода (тоесть поднимать его чуть ли не под потолок, что вообще не вариант?). А подключать низ-низ в данном случае особого смысла нет? И как лучше было бы подключить если бы подача была нижней (на соседнем стояке думаю так)?
Но при этом ПС у меня греет очень нормально (по всей площади), прогревается быстро, и как я понял делает это не за счет конвекции (конвекция в нашем случае вообще вариант, ну или переваривать вводы опуская их вниз, или вешать ПС к потолку)? Идет прогрев именно из за перепада, и мне все же верно сделал подключение исходя из того что выводы на ПС сделал такими застройщик, и переделывать их не очень хотелось?