Mazayac, Откручивал гайку которая ближе к стене,на данный момент,тёплые верхняя и нижняя гайки,сам ПС холодный
28.08.2015 в 20:10:06
Mazayac, Откручивал гайку которая ближе к стене,на данный момент,тёплые верхняя и нижняя гайки,сам ПС холодный
28.08.2015 в 21:09:55
Честно говоря, в первый раз за полтора года я в затруднении и не знаю что ещё уточнить или попробовать...
28.08.2015 в 23:04:17
slava-5267 написал : Сейчас опять проблема,у нас было отключение ГВС,спустил воздух и полотенчик начинает греть снизу,а не сверху и естественно всё встаёт.Подскажите почему так всё перевернулось.Подача ГВС по стояку нижнее,подключение ПС боковое.
это нормально, ничего страшного нет. Если быстро надо - слить воду через низ пс при закрытом нижнем кране, но есть и сухой вариант запуска, точно сейчас не помню, скорее всего на какое то время закрыть нижний - открыть верхний кран и подождать.
28.08.2015 в 23:09:21
Это ненормально для схемы, никак не зависящей от скорости циркуляции в стояке и температуры теплоностеля. Она всегда сама запускается при отсутствии воздуха в "карманах" из задранных труб.
28.08.2015 в 23:37:32
Mazayac написал : ненормально
нормально Правда не часто случается, горячая вода из стояка "запирает" нижний отвод Кстати может и само по себе "рассосаться"
28.08.2015 в 23:53:08
master.msk, по идее, если между отводами 100% нет никакого заужения - стартует автоматом, независимо от направления подачи. А если подача нижняя и какой-нибудь шов торчит внутрь стояка - пожалуй можно получить нестабильную работу. Всё же "низ-низ + смещённый байпас ниже ПС" = более однозначно гарантированный успех.
29.08.2015 в 08:30:17
Между отводами 100% нет никакого заужения,убирал по Вашему совету.Действительно получается горячая вода запирает нижний отвод.И всё само рассосалось,утром встал ПС работает,чудеса физики в моём случае)))
29.08.2015 в 09:01:11
Подскажите,вот эта деталь работает,как автоматический воздухоотводчик?
29.08.2015 в 09:28:39
slava-5267, нет, это обычный маевский {{post:5345087,чудеса физики в моём случае)))}} никаких чудес нет, ночью циркуляция меньше, тк отсутствует разбор гв
29.08.2015 в 10:19:22
Mazayac, Спасибо Ваш ответ мне понятен. пару уточнений байпас не требуется? для полотенчика типа М тот же подход?
29.08.2015 в 10:46:05
polupochnik, байпас - обязателен! Вы либо что-то не поняли в моей устной версии, либо неверно толкуете термин "байпас". Например, на 12 рисунке, о котором мы ведём речь, байпас есть - это участок стояка между отводами. Он не заужен - диаметр равен диаметру стояка. И не смещён - расположен строго на оси стояка. Для "Эмок" всё в силе, кроме физически невозможных для них схем "низ-низ" и "диагональ". Также можно сделать оговорку, что" эмки" могут работать в некоторых ошибочных схемах подключения, где "лесенки" точно не запускаются. Типа "зауженный/смещённый байпас, подача снизу".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу