ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

27.07.2010 в 01:53:37

masters написал : Стояки в новостройках делаются также, как и 30 лет назад.

В одних новостройках полотенцесушитель сделан уже с 1" перемычкой, в других вообще без полотенцесушителя, лишь с кранами на него, в третьих и кранов нет. Раньше такого не наблюдалось...

masters написал : Нельзя ничего в стояк "внедрять" кроме оцинкованной стали.

О "внедрениях" в стояк я с Вами согласен, но вынужден немного Вас поправить. Стояк должен быть сделан из однородного материала. Это я к тому, что не все стояки бывают из оцинковки. Ярким примером служит Ваше же вложение. На нём стояк их полипропилена, и оцинковка там не допускается.

masters написал : в сунержевском вроде 18мм. точно не помню.

При 3/4" гайке, 18мм маловероятно, но спорить не буду, пока сам не проверю.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

27.07.2010 в 10:11:24

masters написал : Originally Posted by ty-lev
И сколько же Вы там на измеряли? 3/4"=20мм. 1/2"=15мм. в сунержевском вроде 18мм. точно не помню.

В комплекте Сунержи (у меня так, не скажу за все) эксцентрики 1/2"-на-3/4".

3/4" - в сторону ПС,
1/2" - в сторону трубы

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.07.2010 в 22:30:40

GVK написал : В комплекте Сунержи (у меня так, не скажу за все) эксцентрики 1/2"-на-3/4".

это так, но лучше ниппели 3/4 поставить. Во первых эксцентрики коротковаты, а во вторых с ними велика вероятность не попадания и для плиточника не самый лучший вариант.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2010 в 23:06:00

Всем добрый вечер ! Имеем такую ситуацию : Сантехники установили краны на стояке для полотенцесушителя Лира, а ремонтики сделали подводку , в результате он не греется .. Пытаюсь сам разобраться в этой проблеме , так как между ремонтниками и сантехниками правды не добъёшься (((Все валят вину друг на друга ... Посоветуйте , пожалуйста , можно ли как то исправить ?? Какие будут предложения ??? на что мне обратить внимание ??? Что куда открутить ???Всем большое СПАСИБО )))

0
zubrikon
zubrikon
Местный

Москва

28.07.2010 в 09:49:09

masters написал : Терморегулятор не советую. Не будет работать ПС из-за него. нЕчего регулировать будет. Или сразу циркуляции не будет или потом забьется грязью.

так терморегулятор будет стоять на ПС - обслуживаемое соединение - закрыл шаровые, снял регулятор и прочистил. вот в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?111218-%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5-%F3%E3%EB%EE%E2%EE%E3%EE-%F2%E5%F0%EC%EE%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0%E0-%EA-%EF%EE%EB%EE%F2%E5%ED%F6%E5%F1%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FE-%D1%F3%ED%E5%F0%E6%E0-%C1%EE%E3%E5%EC%E0 задавал вопрос про регуляторы - СУНЕРЖА специальные выпускает для полотенчиков. да и в такую жару как сейчас не хочется чтоб еще ПС был горячим, хочется чтоб был чуть тёплым, а шаровые краны это открыть-закрыть.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

28.07.2010 в 12:17:25

подскажите, плиз. Новострой, полотенцесушитель от горячего водоснабжения, стояки 1/2 дюйма, оцинкованная сталь. Выводы сделаны на уровне радиатора, поэтому хочу перенести их вверх и сделать так :

Правильна ли конфигурация труб и уместна ли нержавеющая сталь?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.07.2010 в 13:02:52

odesit написал : уместна ли нержавеющая сталь?

Уместна после отсечных кранов. Но не до.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

28.07.2010 в 13:37:18

NNN Благодарю за ответ. Вы подтвердили мои смутные догадки. А так хотелось нержавейку поставить !!! :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.07.2010 в 13:43:32

zubrikon написал : вот в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread....EE%E3%E5%EC%E0 задавал вопрос про регуляторы

ну дак...офф. лицо Вам тоже самое сказалО.) zubrikon, жарко у нас бывает 1 раз в 150 лет, а в остальное время холодно и сыро... Обеспечьте нормальный доступ к кранам-заодно будет профилактика от закисания, если это невозможно, установите 1 шаровой кран на подающую трубу под штукатурку в удобном месте.

А.Сергей написал : Всем добрый вечер ! Имеем такую ситуацию : Сантехники установили краны на стояке для полотенцесушителя , а ремонтники сделали подводку , в результате он не греется .. Пытаюсь сам разобраться в этой проблеме , так как между ремонтниками и сантехниками правды не добъёшься (((Все валят вину друг на друга ... Посоветуйте , пожалуйста , можно ли как то исправить ?? Какие будут предложения ??? на что мне обратить внимание ??? Что куда открутить ???Всем большое СПАСИБО )))

А.Сергей Правильно подключить Пс "Лира" можно только 1 способом, см. картинко Если у Вас не так, то можно попробовать что нибудь открутить. Например открутить руки установщикам и попробовать их прикрутить в нужное место:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2010 в 21:00:24

masters написал :

Добрый вечер ! Спасибо за рисунок ... ПС - мой ))) У нас подача воды идет снизу , мало того- из этого стояка ещё и на смеситель ...,на Вашем рисунке верхний уклон к ПС , а нижний-к стояку , но у меня всё наоборот....размер ПС 50 см ,а рсаатояние между кранами 36 см... и что теперь делать ?? Переделывать краны ?? искать другой ПС ... или есть какие то Пс , подходящие под ЭТИ краны ??? и ещё - какая должна быть подводка ?? у меня из МП 20 .. СПАСИБО !

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.07.2010 в 23:36:21

А.Сергей написал : Добрый вечер ! Спасибо за рисунок ... ПС - мой )))

И Вам доброго здоровья! В этой теме есть что почитать, не первый год народ пишет)))

А.Сергей написал : у меня всё наоборот....размер ПС 50 см ,а рсаатояние между кранами 36 см

Попробуйте обойтись ПС, с не менее сказочным названием "Гусли".

А.Сергей написал : Переделывать краны ?? искать другой ПС ... или есть какие то Пс , подходящие под ЭТИ краны ???

Если непременно хочется "Лиру" то -да, надо что то одно переделать.
Я так Вам могу посоветовать: ПС по осям 50см, значит отводы на стояке 55см минимум друг от друга. Нижний кран где то 125 см. Верх ПС на высоте около 180см. Это при условии Вашего роста не ниже среднего и отсутствия под ПС стиральной машины или тумбочки.

А.Сергей написал : и ещё - какая должна быть подводка ?? у меня из МП 20 .. СПАСИБО !

По числу сообщений о протечках- МП труба на ПС безусловный лидер на этом форуме. Ни о какой другой трубе и фитингах здесь нет столько негативных отзывов. Здесь конечно важно какая именно труба и как будет сделано, но советую Вам все же выбрать любой другой материал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу