21.05.2021 в 11:10:19
во время отключения лучше не планировать делать,
оно так совпадает
там вода будет, в стояке. А также нет гарантий, что ее не дадут во время работ.
это как бы одно другому противоречит. ну - будет вода - значит попрошу слить.
они первым делом придут посмотреть для чего вам нужно отключение.
а зачем им это? идти куда то чтото смотреть? меньше знаешь лучше спишь.
У меня опыта работы в жкх нет, но я бы не разрешил, делать то, что вы хотите) Первым делом с них будет спрашивать начальство.
а я думаю им самый кайф если бы все себе поменяли всё. и собственно вся ответственность уже не на них. и все за деньги.
Любые подтекания воды вредно для любых работ с трубой. В той или иной степени. Разве что менее критично для сварки, электросварки.
ну наличие воды в стояке я ж пойму?
вот кстати интересно - когда после этой профилактики они подают воду - понимают же что есть вероятность что какиенить умники наколхозили втихаря и есть вероятность залива всего и вся прям в этот момент? если б меня интересовало зальет кого или не зальет по таким причинам - я бы вешал объяву с точным временем в нерабочее время и просьбой проследить нет ли течи по стояку. но я таких объяв не видел. так что думаю всем и всё - по барабану.
21.05.2021 в 12:23:05
я бы вешал объяву с точным временем в нерабочее время и просьбой проследить нет ли течи по стояку.
Так и делают. Только в рабочее время включают. Стучите ключем по трубе если что))
это как бы одно другому противоречит. ну - будет вода - значит попрошу слить.
Ничего не противоречит: работы лучше планировать в другое время, а не во время планового отключения, т.к ничего это вам не даст, кроме лишних проблем
21.05.2021 в 12:32:30
Так и делают. Только в рабочее время включают. Стучите ключем по трубе если что))
о - спасибо!
Ничего не противоречит: работы лучше планировать в другое время, а не во время планового отключения, т.к ничего это вам не даст, кроме лишних проблем
вот этого я как раз не понимаю. Это вот сейчас если я стану это делать - то надо куда то идти чо-то клянчить, там будут пальцы гнуть, деньги платить опять же - сколько кстати?
у меня один знакомый менял запорный кран наживую на горячем стояке. вот это я понимаю авантюра.. обварился - чото пошло не так, хотя технология такая есть действительно.. у меня-то ясельная в сравнении задача.
21.05.2021 в 12:39:35
VAT,
хотя технология такая есть действительно
Вы хоть понимаете, что вас используют? Те, кто пишут о всевозможных хитрых технологиях и доступных любому и каждому способах
Конечно, то что я написал, что надо дать денег "местному" коррумпированному сантехнику или официально оплатить услугу отключения стояка, в Мск она от 1000 р за стояк на час. Но обычно больше. Это скучно и неинтересно читать. Да, я понимаю.
21.05.2021 в 13:08:10
Вы хоть понимаете, что вас используют?
кто? власти? конечно
28.05.2021 в 19:30:20
Подскажите как выбрать электроПС для ванной в 8 квадратов.На что обратить внимание.
28.05.2021 в 23:42:04
rumis написал: Подскажите как выбрать электроПС для ванной в 8 квадратов.На что обратить внимание.
rumis, на мощность,конструкцию и тип нагревательного элемента. От 300 Вт, маслонаполненный с ТЭНом, а не маломощная поделка с греющим кабелем.
29.05.2021 в 10:29:15
что будет если перекрыть сам стояк? понятно что соседи не будут рады, так нельзя и тп.. Кратковременно? Чисто технически не скакнет там давление в системе выше допустимого?
Если вместо оцинковки, будет нержавейка, это уже переделка.
что мне не понравилось - 1" нержавеющие полотенчики имеют толщину стенки 2мм, а не 3 как в оцинковке и к тому же то что я видел имеют сварной шов и вот этот момент меня беспокоит, тем более есть отзывы что пототенчик "потек".
29.05.2021 в 15:01:28
VAT, каким образом "перекрыть сам стояк"? Ролики на ютубе о заморозке труб посмотрели? ;)
30.05.2021 в 10:26:36
ну то есть нигде ничего не лопнет, так?
30.05.2021 в 14:20:45
VAT, спускаетесь в подвал, находите два стояка ГВС - подачи и обратки Вашей квартиры - перекрываете плавно оба отсечных крана, открываете над ними два дренажных, через которые сливается вся вода, обязательно оставляете их открытыми. По окончании работ запускаете циркуляцию следующей последовательностью: закрываете дренажник на подаче, плавно открываете кран подачи, ждёте пока из дренажника обратки не перестанет плеваться воздухом, закрываете его, открываете кран обратки. Всё плавно - чтобы не схлопотать гидроудар. Хитрый запуск - чтобы не осталось воздуха наверху, который будет запирать циркуляцию воды. Открытые дренажники - чтобы слитый стояк ГВС не наполнялся холодной водой перетоком по квартирам.
30.05.2021 в 14:41:59
Mazayac, так он же не хочеть сливать. Он хочет остановить, чтоб не платить местным упырям. Сливать - это просто, взял и слил... VAT, ничего не лопнет...только какой смысл всерьез обсуждать полет из пушки на луну я не понимаю
30.05.2021 в 17:57:47
Что ж такое? Вы за меня не придумывайте пожалуйста, что я хочу сделать, хорошо?
Вопрос был "что будет если перекрыть сам стояк?" и мне было достаточно ответа:
VAT, ничего не лопнет
и
master.msk написал: Он хочет остановить, чтоб не платить местным упырям.
нет - не было такой мысли.
VAT, спускаетесь в подвал, находите два стояка ГВС
даже не думал об этом - он не должен разве быть закрыт?
30.05.2021 в 18:14:32
VAT, да понятно что можно перекрыть сам стояк, не подумал что могут такие вопросы подниматься, извините. Показалось, что хотите чего то другого. Исходя из предыдущих сообщений. Ну чтоб попроще и минимум затрат, ну вы понимаете о чем я. Никто не пустит в подвал, не придется волноваться что что то там лопнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу