Мегавольт. написал: В стену загнал дюбеля 6х45. Держится очень хорошо. Висеть не пробовал, но крепко сидит.
У сунержи, по крайней мере, в инструкции написано: нагружать не более 5 кг. ;)
03.08.2016 в 01:09:27
Мегавольт. написал: В стену загнал дюбеля 6х45. Держится очень хорошо. Висеть не пробовал, но крепко сидит.
У сунержи, по крайней мере, в инструкции написано: нагружать не более 5 кг. ;)
03.08.2016 в 07:33:06
Drunnia написал: Олегович, спасибо, а не подскажите которые проверенные.
fisher, либо аналоги внешне похожие на них.
03.08.2016 в 09:48:04
Inch1964, Выкладываю.
Так поправочка: байпас 1 1/4 (не зауженный), на полотенцесушитель выходят 2 крана на 3/4, подключать и вести буду трубами 3/4 соответственно. Инетересует вопрос как лучше выполнить поворот труб: так как я нарисовал или по другому? (Можно трубы от входа вверх вести, тогда нижний край ПС будет выше нижней точки подключения, а верхний край ПС - выше точки подключения). Вариант с поворотом отводов ПС и переделкой стояка конечно решит все проблемы, но хотелось бы услышать ответ будет ли греть ПС, именно по моей схеме. По 1 посту указал все что нужно.
03.08.2016 в 10:06:14
Повторюсь очередной раз, всегда, то есть последние 6 лет, подключаю сушилки низ-низ, с уклоном к стояку и нет ни одного не греющего п/с. При спуске стояка даже такой огромный п/с как grota grande 500/120 полностью прогревается без спуска воздуха из маевского, это из практики личного использования.
03.08.2016 в 13:38:50
Поставил на саморезы полотенцесушитель Сунержа М-образный:
Все нормально держится и плитка на стене осталась практически невредимой.
03.08.2016 в 23:02:42
Тема высосана из пальца, лесенки нужно подключать низ-низ и будет греть при любом направлении подачи:
04.08.2016 в 15:48:56
Нужен совет по подключению потоленчика... Выбрал (и купил) терминуз, 500*830 с нижним подключением. Сейчас между отводами на стояке 600. Стояк 1,14 дюйма, отводы 3/4, подача верхняя, байпас без смещения, незауженый. Сантехник предлагает вот такую схему, без переварки отвода. С его слов - работать будет.
Я предлагаю вот переварить верхний отвод вниз, и сделать уклон при подключении, вот так:
Как правильнее? По уклону - он вообще нужен? Если нужен - 5 см на 0,5 м - нормально? Не много/мало?
04.08.2016 в 18:51:55
Правильнее ваш вариант с уклоном чтобы воздух всплывал в пс или в стояк. Только не понял зачем переваривать отвод, просто расположите пс чуть выше.
05.08.2016 в 00:58:29
Наваял примерно, что у меня получается из вариантов. Боковое так и не удалось полностью впихнуть в имеющее пространство, хотя уже сократил по-максимуму фактически, с помощью внутреннего/наружного уголка ППР от тройника, в итоге закрутить кран там будет хватать крайне впритык со снятой бабочкой. Стенку ковырять тоже нельзя, это сантехкабина, толщина стены 5-6см. Помещать ПС в нишу (нагородить короб во всю ширину снизу и сверху) не хочется, пользоваться будет не так удобно Может есть какие-то ещё идеи? Серыми прямоугольниками примерный будущий короб обозначил.
Будет ли работать нижнее? Боковое, я так понимаю, без проблем, да вообще предпочтительнее, про маевские можно забыть. Но вот никак его не удаётся засунуть в условия, уже голову сломал. Чуть шаг в сторону и будет на дверь выползать :(
Напомню, подача нижняя. Стояки ППР. Давление где-то 4-4.5.
05.08.2016 в 01:27:59
Олегович написал: Тема высосана из пальца, лесенки нужно подключать низ-низ и будет греть при любом направлении подачи:
Ага, если задушить стоячишко, изуродовать его "смещенным байпасом".... и все равно, ваше счастье Олегович, в том, что большинство хрущоб с верхней подачей.
05.08.2016 в 09:58:32
master.msk написал:
Олегович написал: Тема высосана из пальца, лесенки нужно подключать низ-низ и будет греть при любом направлении подачи:
ага, если задушить стоячишко, изуродовать его "смещенным байпасом".... и все равно, ваше счастье Олегович, в том, что большинство хрущоб с верхней подачей
master.msk, чушь не пишите, я не только в хрущевках работаю, в них как раз очень редко, и откуда подача мне при нижнем подключении вообще не важно. И байпас далеко не всегда смещен, точнее редко когда. Может я по вашему и специально трубы крашу грунтом чтобы не видно было что это не оцинковка? Я реально не понимаю почему этатема настолько популярна, в принципе ничего против не имею, чем запутанней вопрос тем проще деньги зарабатывать)) просто на моей практике еще не было ни одного неработающего п/с. А я их нормально поставил за 6 лет, не считал ео примерно штук 50.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу