Добрый день!
Подскажите как поступить на кухне. На данный момент есть один вентканал, как понимаю для естественной вентиляции.
Изначально думал поступать как Sansan21 описывал и делал у себя (спасибо ему за фоты и разъяснения), при условии что труба от вытяжки будет в коробе и тройник с обратным клапаном будет выводится в отверстие в коробе, закрытое решеткой.
Но сегодня чистили вентканалы по заявке в ЖЭУ. И сказали, что в этом доме есть спец. каналы вентиляции для печки (но я не уверен как они назвали для чего, не присутствоал и это со слов строителя). Табличка на доме вещает, что он 1960 года постройки, кирпич, толстые стены, 3 м потолки. Не знаю, были ли там когда какие-то печки. Вот, значит, эти каналы не используются и можно пробить дырку и использовать в качестве естественной вентиляции.
Что эти каналы есть, сторитель убедился когда штробил стену и провалился в один такой - см. рисунок ниже, обведено красным. Он утверждает, что это "мой" т.к. он заканчивается примерно там, где я нарисовал. Плюс грит, что тянуло в них очень хорошо.
Вопросы, как лучше сделать:
1 вариант: оставить все как есть и сделать вариант Sansan21;
2 вариант: сделать отверстие, где синим нарисовано, а в коробе проложить трубу от вытяжки без тройников и обратных клапанов;
3 вариант: сдеалть вариант Sansan21 плюс доп. отверстие, где нарисовано синим;
Спасибо!