Гость

Аккаунт удален

12.09.2012 в 15:51:09

Добрый день!
Подскажите как поступить на кухне. На данный момент есть один вентканал, как понимаю для естественной вентиляции.

Изначально думал поступать как Sansan21 описывал и делал у себя (спасибо ему за фоты и разъяснения), при условии что труба от вытяжки будет в коробе и тройник с обратным клапаном будет выводится в отверстие в коробе, закрытое решеткой.

Но сегодня чистили вентканалы по заявке в ЖЭУ. И сказали, что в этом доме есть спец. каналы вентиляции для печки (но я не уверен как они назвали для чего, не присутствоал и это со слов строителя). Табличка на доме вещает, что он 1960 года постройки, кирпич, толстые стены, 3 м потолки. Не знаю, были ли там когда какие-то печки. Вот, значит, эти каналы не используются и можно пробить дырку и использовать в качестве естественной вентиляции.

Что эти каналы есть, сторитель убедился когда штробил стену и провалился в один такой - см. рисунок ниже, обведено красным. Он утверждает, что это "мой" т.к. он заканчивается примерно там, где я нарисовал. Плюс грит, что тянуло в них очень хорошо.

Вопросы, как лучше сделать: 1 вариант: оставить все как есть и сделать вариант Sansan21; 2 вариант: сделать отверстие, где синим нарисовано, а в коробе проложить трубу от вытяжки без тройников и обратных клапанов; 3 вариант: сдеалть вариант Sansan21 плюс доп. отверстие, где нарисовано синим;

Спасибо!

0
Вложение
AlexEE

Местный

Краснодар

13.09.2012 в 14:28:08

Если все действитльно так, как говорит строитель, то лучше 2-й вариант.

0
Гость

Аккаунт удален

29.09.2012 в 09:59:20

Здравствуйте! Имеем 9 этаж 10-этажного дома, новостройка. Вентканалы индивидуальные. Хочу поставить обратный клапан для предотвращения опрокидывания тяги. Хочу поставить его на выходе канала в техэтаже, чтобы он не хлопал в квартире, да и диаметр туда влезет намного больше. Фото клапана и выхода вентканала прилагаю. Что думают мастера по этой идее?

0
Вложение
Gamber

Местный

Барнаул

30.03.2013 в 22:16:00

Почитал тему, но так до конца и не понял, правильно ли я понял корректную схему монтажа выятжки на кухне...

Посмотрите пожалуйста схему, как я предполагаю смонтировать вытяжку с сохранением естественной вентиляции... Вытяжка.jpg на fotkidepo.ru:

Верна такая схема?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 10:30:46

Бориска написал : По закону "кухонную вытяжку" нужно устанавливать неописанным тут 5-тым способом, когда она выдувает воздух к вам же на кухню, тоесть работает в режиме воздухоочистителя.

Не такого закона! А гонять воздух по кругу (даже через дорогой угольный фильтр, требующий частой замены) - дело бесполезное. В описании любой вытяжки подключение к вент-каналу нарисовано, как один из штатных вариантов.

0
Ким

Местный

Москва

13.04.2013 в 14:08:48

Prok12 написал : В описании любой вытяжки подключение к вент-каналу нарисовано, как один из штатных вариантов.

На заборах то же много чего интересного по-написано. Но это не говорит о том что это правильный "план действий" ....

Prok12 написал : .... гонять воздух по кругу (даже через дорогой угольный фильтр, требующий частой замены) - дело бесполезное.....

То же самое надо писать и про выброс от вытяжки в канал ВЕ - то же самое, "дело бесполезное...". Не стоит пытаться "впихнуть не впихуемое куда не следует ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Medtech

Местный

Москва

13.04.2013 в 19:22:23

Ким написал : Не стоит пытаться "впихнуть не впихуемое куда не следует ..."

Да пусть их, пусть пытаются, пусть потом ставят клапана обратные на санузел, пусть потом грибок в ванной растёт, пусть потом аллергия да астма развивается, каждый сам хозяин своей жизни и жизни близких, главное чтоб на кухне вытяжка шумела как у всех и как продавец посоветовал помощнее.

Ким написал : На заборах то же много чего интересного по-написано

В магазинах сигареты продают, даже написано что курение убивает, можно подумать перестанут покупать...

0
Ким

Местный

Москва

13.04.2013 в 20:07:32

Medtech написал : .....каждый сам хозяин своей жизни и жизни близких, главное чтоб на кухне вытяжка шумела как у всех и как продавец посоветовал по-мощнее......

Это точно..... Флаг им в руки .... Написал только из-за "конкретного и безоговорочного, типа, удара кулаком по столу":

Prok12 написал : ..... Не такого закона! А гонять воздух по кругу...... - дело бесполезное.

Прям как отрезал ... ;) :) Даже страшно стало, как так закона нет, а ..... ;) :) АаБаАлДЕеТЬ !!!! ;) :)

0

Medtech

Местный

Москва

13.04.2013 в 20:31:47

Законы физики не обойдёшь и не отменишь.

0
Danila_K

Местный

Москва

15.04.2013 в 12:53:22

Medtech, Ким, Так как правильно ?

У меня 2 этаж 16 этажка П43. Однушка

С.У. совмещенный и у него отдельный вентканал в коридоре, у кухни отдельный. Примерная планировка.

0
Ким

Местный

Москва

15.04.2013 в 13:24:36

Danila_K написал : Так как правильно ?

"Нормально" - никак, только через ж..... Если такой вариант устраивает то здесь таких тем "вагон и маленькая тележка ...."

0

Чепик

Местный

Москва

15.04.2013 в 21:33:25

Danila_K написал : Примерная планировка.

Планировка ни о чём не говорит, надо что бы всё это в общем плане дома работало. Стоит одному идиоту на каком то этаже что то переделать, вся конструкция будет нарушена.

Medtech, Законы физики не обойдёшь и не отменишь.

0
Herzhog

Местный

Донецк

08.01.2014 в 00:29:49

Добрый вечер! Тоже думаю над вентиляцией для вытяжки и естественной вентиляции. Подскажите врезаться в вентканал для вытяжки лучше выше отверствия естественной вентиляции (ЕВ) или ниже? Если делать обратный клапан в ЕВ то будет ли он защищать мою кухню от попадания воздуха от соседей снизу, у которых уже стоит вытяжка?

0
m00r

Местный

Москва

28.10.2014 в 18:13:09

naf-naf007 написал : Лет 8 назад для того,чтобы при работающей вытяжке,подключенную к стояку через тройник, не гнало отработанный воздух через выход для естественной вентиляции ставил на него клапан с электроприводом и возвратной пужиной.Привод подключал к вытяжке.При ее включении клапан закрывался ,а выключении -пружина возвращала его в исходное положение.Усилие там такое,что перекусывало карандаш.За это время ни разу не подвело.Клапан с приводом привозил из эмиратов.Сейчас в новой квартире буду делать точно такую же конструкцию.Электро приводов с возвратной пружиной сейчас в России навалом.К нему нужно купить клапан нужного диаметра с выходом под привод и все.

Уважаемый naf-naf007. А нельзя поподробнее описать, очень нравится такой вариант работы вентиляции на кухне. И интересует, как подключить управление электропривода клапана на вытяжку. Надо как-то врезаться в электронику вытяжки у кнопки питания?

0
denisr

Местный

Москва

19.12.2014 в 01:09:20

Есть ли видео или пошаговое руководство по доработке обратного клапана методом sansan21 ? По этой картинке вообще ничего не понятно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу