ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

11.10.2009 в 13:56:49

А кто нибудь про проходные и оконечные телевизионные розетки фирмы ELSO знает? В смысле затухания сигнала - стоит их ставить или все-таки смотреть на ALCAD. У меня антена наружная,видимость на башню прямая. К ней через сплитер на 4 выхода подключено 5 телевизоров,т.е. с трех выходов непосредственно идут кабеля на телевизоры,а с четвертого выхода через проходную и оконечную на два остальных. Так вот,качество изображения через розетки мне не очень нравится.Розетки ELSO. Может их заменить на другие?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 14:22:59

Проходная ТВ розетка у ELSO только -15дБ, значит усилок уже точно нужен, а вторая, что бы сигнал не был слишком сильный, нужна будет оконечная -5 (если ещё не понадобится аттенюатор)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2009 в 14:39:02

Vlad Zhdanov написал :

Vlad Zhdanov написал : Ничего не имею против фирмы Legrand. Но проходные телевизионные розетки производства этой фирмы использовать не советую. Они имеют очень большое затухание на отвод (например арт. 673 84- 14 дб). Против 7 дб у BM-200 от ALCAD или 7,5 дб у ARTU-201 от IKUSI.

За последние 5 лет поставил штук 6-8 Леграновских проходных TV розеток у клиентов. Ни от одного жалоб не слышал. У меня дома стоят три краба Легран последовательно, приём нормаль.

0
ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

11.10.2009 в 23:58:17

sergey_sav написал : Проходная ТВ розетка у ELSO только -15дБ, значит усилок уже точно нужен, а вторая, что бы сигнал не был слишком сильный, нужна будет оконечная -5 (если ещё не понадобится аттенюатор)

Значит розетки г....но? А если их заменить на ALCAD BM-111 и BM-200 без усилителя,сигнал лучше будет?
Я в дальнейшем хочу пустить кабель со сплитера на 2выхода, используя 2 проходных и 2 оконечных розетки (вых.1 -> проходная -> оконечная, вых.2 -> проходная -> оконечная). Какие всеже розетки поставить,и какой сплитер лучше использовать?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 01:35:04

ChiSla написал : Значит розетки г....но?

Если то, что Вам не подходит - г...но, то... то Вы живёте в глубокой ***. Даже не знаю, что посоветовать из этой кучи ... добра. Для начала, подумайте об усилителе, эквалайзере и фильтрах. Это по-взрослому. Или просто квартирный усилок, а далее - куча ваших делителей. Это - как обычно.

0

VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 02:54:32

sergey_sav написал : Проходная ТВ розетка у ELSO только -15дБ, значит усилок уже точно нужен, а вторая, что бы сигнал не был слишком сильный, нужна будет оконечная -5 (если ещё не понадобится аттенюатор)

Не факт что усилок понадобится. У меня к примеру после краба на 2 (-3дБ) сигнал +5dBmV (65dBmkV) Значит еслиб без краба то после проходной розетки былобы -7dBmV(58 dBmkV) что в пределах.....

От сигнала зависит.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

12.10.2009 в 14:09:24

Фирма ELSO не выпускает телевизионных розеток. Свои изделия они комплектовали механизмами прозводства Хиршман. Поскольку у розеток ТВ Ниршман, для эфирного ТВ, использована Европейская сетка ФМ радио (87-108 мГц) то они не могут использоваться в Российской ТВ вещательной сети где задействован 3 тв канал(83.75 мГц). Они ослабляют его. Поэтому Хиршман поставлял в Россию только розетки для спутникого тв. Проходные розетки имеют следующую линейку затуханий -10 дб., 14,5 дб., и 20 дб.
В России комплектацией брендов занимаются дилеры. Поэтому при покупке ТВ розеток надо смотреть на надписи на механизмах. Могут скомплектовать чем угодно. Лично видел как на Нахимовском рынке Гиру комплектовали Китайской ТВ розеткой, а денег брали как за Ниршман. Смотрите сопроводительную документацию на ТВ механизмы и каталоги фирм.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 16:50:26

2Vlad Zhdanov для двух розеток звезда вряд ли вообще должна рулить, исходя из логики. ;) А вообще не обходился двумя розетками. :)

avmal написал : А кто-нибудь спросил у автора вопроса какая розетка у него сейчас стоит прежде, чем усилители советовать? 7дБ это пожалуй минимальное затухание, вносимое проходной розеткой, поскольку и проходные имеют разные назначения.

Так вроде ж посоветовали проходную выбирать поприличней. Говоря языком программиста, получаем алгоритм - взять хорошую (на прицел), сравнить с имеющейся, оставить лучшую.

0
ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

12.10.2009 в 16:54:36

Vlad Zhdanov написал : Фирма ELSO не выпускает телевизионных розеток. Свои изделия они комплектовали механизмами прозводства Хиршман. Поскольку у розеток ТВ Ниршман, для эфирного ТВ, использована Европейская сетка ФМ радио (87-108 мГц) то они не могут использоваться в Российской ТВ вещательной сети где задействован 3 тв канал(83.75 мГц). Они ослабляют его. Поэтому Хиршман поставлял в Россию только розетки для спутникого тв. Проходные розетки имеют следующую линейку затуханий -10 дб., 14,5 дб., и 20 дб.
В России комплектацией брендов занимаются дилеры. Поэтому при покупке ТВ розеток надо смотреть на надписи на механизмах. Могут скомплектовать чем угодно. Лично видел как на Нахимовском рынке Гиру комплектовали Китайской ТВ розеткой, а денег брали как за Ниршман. Смотрите сопроводительную документацию на ТВ механизмы и каталоги фирм.

Вот это сюрпрайз:eek:Да, там два выхода TV и FM. Похоже у меня розетки стоят вообще непонятно чьего производства. А на самих механизмах есть какие-нибудь отличительные знаки производителя? Cопроводительную документацию естественно никто не давал. Посоветуйте, на какие их лучше заменить:help

0
ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

12.10.2009 в 17:08:39

Int64 написал : Так вроде ж посоветовали проходную выбирать поприличней. Говоря языком программиста, получаем алгоритм - взять хорошую (на прицел), сравнить с имеющейся, оставить лучшую.

Я все это время пытаюсь выяснить - какие же поприличней при моем #26 вышеописанном раскладе! Все тонко намекают на какого-то производителя,а я, бестолковый, не могу понять этой тонкости :cool:
Для непонятливых (я имею ввиду себя) можно объяснить попроще,типа этого лучше не брать, а вот это для вашего случая можно попробовать.Ведь скупать для пробы всех изготовителей механизмов,согласитесь,накладно:(

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 18:00:27

ChiSla написал : можно объяснить попроще,типа этого лучше не брать, а вот это для вашего случая можно попробовать.

Рассмотрите вариант применения делителя на 4 и оконечных розеток без всяких фильтров, это есть у многих производителей. Исключите из рассмотрения турков и китайцев. Так попроще будет? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу