ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

12.10.2009 в 18:37:28

sergey_sav написал : Рассмотрите вариант применения делителя на 4 и оконечных розеток без всяких фильтров

К сожалению разводка кабеля в двух комнатах уже произведена с подключением через проходную-оконечную розетки с использованием сплитера, а еще одна комната и кухна пока розетками не охвачены(пост #23)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 20:00:27

2ChiSla Так на какой пост всё же ориентироваться при ответах?.... на пост 23 или на26

ChiSla написал : Какие всеже розетки поставить,и какой сплитер лучше использовать?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

12.10.2009 в 22:30:48

sergey_sav написал : Так на какой пост всё же ориентироваться при ответах?.... на пост 23 или на26

На 26 конечно:)
Я в 23 посте рассказал как сейчас, а в 26 как хотел бы сделать:o

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

13.10.2009 в 11:41:07

Int64 написал : для двух розеток звезда вряд ли вообще должна рулить, исходя из логики.

Все зависит от расположения розеток. Если розетки расположены в одном направлении от щитка то выгодней подключать последовательно. Если направление не совпадает, то выгодней звездой. Надо смотреть по колличеству кабеля который придеться затрачивать при прокладке сети.
Я уже не раз писал на этом форуме, что при прокладке сети надо не забывать про потери в кабеле. В хорошем кабеле потери на ДМВ состовляют порядка 3 дб на 10 м.

ChiSla написал : Я все это время пытаюсь выяснить - какие же поприличней при моем #26 вышеописанном раскладе! Все тонко намекают на какого-то производителя,а я, бестолковый, не могу понять этой тонкости

Лучше использовать механизмы розеток и делители от производителей телекоммуникационного оборудования WISI, Hirschmann, Televes, ALCAD, IKUSI. На механизмах ALCAD и IKUSI выбито штампом название фирмы и артикул. На Hirschmann и Televes наклейка с названием фирмы и артикулом.

0
ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

13.10.2009 в 16:05:23

Vlad Zhdanov написал : Все зависит от расположения розеток. Если розетки расположены в одном направлении от щитка то выгодней подключать последовательно. Если направление не совпадает, то выгодней звездой. Надо смотреть по колличеству кабеля который придеться затрачивать при прокладке сети.
Я уже не раз писал на этом форуме, что при прокладке сети надо не забывать про потери в кабеле. В хорошем кабеле потери на ДМВ состовляют порядка 3 дб на 10 м.

Ввод расположен почти посередине между комнатами и кухней

Р2-------Р1**Р1-------Р2**

Р1 - проходная,Р2 - оконечная.
от антены до сплиттера ( LUXMANN) ~1.5м,
в правую сторону кабель ~7м + толщина межкомнатной стены в левую сторону кабель ~ 7-8м + толщина межкомнатной стены в правую сторону разводка от сплитера уже разведена и розетки(не знаю производителя) подключены По производителям теперь понятно, а вот с какими параметрами( в смысле затухания и т.д.) должны быть:cool: и этот делитель LUXMANN тоже выкидывать?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

13.10.2009 в 16:46:13

ChiSla написал : этот делитель Lixmann тоже выкидывать?

Если уже куплен, смонтирован и все работает, то зачем. Лучшее - враг хорошего.
Если что то не устраивает, то возможны варианты.

0
ChiSla
ChiSla
Новичок

Москва

13.10.2009 в 17:12:12

Vlad Zhdanov написал : Если уже куплен, смонтирован и все работает, то зачем. Лучшее - враг хорошего.
Если что то не устраивает, то возможны варианты.

Людиииии! Ну я же выше писал - качество сигнала не удовлетворяет,поэтому хотел механизмы,которые уже стоят заменить. И докупить еще на разводку,которая пока не проведена по схеме налево от сплиттера. Пол топика на мой конкретный вопрос - с какими параметрами и каких производителей для моего случая, ответы почти сплошная вода. Если не устраивает - то есть лучше,или как Вы - возможны варианты. Vlad Zhdanov, спасибо!:) написал на каких производителей ориентироваться.А так сплошная вода:cool:

0
Dale_C
Dale_C
Новичок

Москва

15.10.2009 в 12:32:42

В итоге пришел к неоднозначному но мне кажется экономично-эффективному решению. Имеющуюся в комнате телевизионную розетку Markel демонтирую. От нее просверливаю стену насквозь в кухню. В оставшийся подрозетник закладываю сплитер от IKUSI (1 в 3), и соотв вывожу один кабель в комнату, другой на кухню - к телевизорам. Закрываю образовавшуюся дырку от бывшей розетки пластиковой заглушкой, сделав отверстиве под выходящий оттэда кабель, идущий к телевизору. Запчасти для решения составили порядка 180руб. Только одна проходная розетка (в магазине правда был только Легранд) в несколько раз дороже, а потерю сигнала даст больше чем такое решение, как я понимаю. Немного теряем на эстетике, но т.к. розетка все равно за мебелью и никто ее не видит - не катастрофа... Что скажете, гуру? А российские разъемы для подключения к тв - это нормально? :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.10.2009 в 12:39:45

Dale_C написал : Только одна проходная розетка (в магазине правда был только Легранд) в несколько раз дороже, а потерю сигнала даст больше чем такое решение, как я понимаю.

Это смотря какая проходная розетка. Они тоже бывают с разными значениями затухания на проход. Схема "звезда" с использованием сплиттера, на мой взгляд, самая оптимальная для квартиры.

Dale_C написал : А российские разъемы для подключения к тв - это нормально?

А это какие имеются в виду разъемы?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Dale_C
Dale_C
Новичок

Москва

15.10.2009 в 14:26:39

2 MaSeVi: Ну те разъемы, что надеваются/привинчиваются к коаксиальному кабелю и втыкаются в тв.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.10.2009 в 14:35:53

Лучше импортные.
Чтобы соединение центральной жилы было под винт, оплетка зажималась колпачком с цанговым зажимом.
Лучше углового типа. Есть Китай, неплохой кстати, есть брендовые марки

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу