17.04.2006 в 10:32:30
Собрался покрасить фановую трубу (чугуний) в серенький приятный цвет. Знакомый озадачил вопросом, а знаю ли я, почему фанины всегда красят в черный цвет ? Ответа не нашлось... Предположение: черной краске по чугунке - просто и дешево. А все таки ?
17.04.2006 в 11:38:31
Понимаю, вопрос - дурацкий. Фановые трубы от изготовителя изначально идут окрашенные в черный цвет. Это типа грунтовка, наверное, чтоб не ржавели. Но почему многие окрашивая фановые стояки выбирают опять же - черный цвет. Нет ли здесь какой хитрости ? Типа снипчика какого-нгибудь или еще какой нормы ?
17.04.2006 в 12:01:09
Фанинка не относится к категории дизайнерских выкрутасов, потому и цвет самый незамысловатый, т.е. черный
17.04.2006 в 12:04:52
Т.е. ограничений/рекомендаций по покраске никаких нет ?
17.04.2006 в 12:11:09
Я про такое не слышал, и ты себе тыковку не забивай!!!!
17.04.2006 в 12:54:33
просто кузбасс-лак не бывает другого цвета , кроме как чёрного :-) а именно им испокон веков фановые трубы чугунные красят :-)
17.04.2006 в 13:47:13
кузбасс-лак не бывает другого цвета , кроме как чёрного
Я в него серебрянку добавляю:) (или у меня не кузбасс...).> Т.е. ограничений/рекомендаций по покраске никаких нет ?
Газ - жёлтый, холвода - синий, горвода - красный, отопление:подача - красный, обратка - зелёный - это чтобы трубы не перепутать, так они почти одинаковые. Спутать каналью с чем-то - только с очень большого перепою:). > Знакомый озадачил вопросом, а знаю ли я,
А кто, простите, знакомый по специальности? Возможно, журналист агенства новостей ОБС (Одна Бабка Сказала):).
Есть анекдот: мужик долго отращивал бороду, отрастил, гордился, а потом оказался гладко выбрит. Его кто-то спросил, ночью он бороду кладёт под одеяло, или сверху?:D> и ты себе тыковку не забивай!!!!
+1.
Пластиковая канализация серая, покраски не требует.
17.04.2006 в 13:53:15
P.S. из отопления воду иногда сливать надо, для этого к нижней точке трубы приделана труба в направлении канализации, её желательно покрасить чёрным, чтоб отличалась. но эта система находится в подвале, а то, что в квартире - можно и в серый.
17.04.2006 в 14:21:22
Berg написал : почему фанины всегда красят в черный цвет ? Ответа не нашлось...
Как правильно сказал Nickel - из за того что кузбас лак черный.
И это скорее не краска, а антикоррозионный состав....
17.04.2006 в 14:24:51
антикоррозионный состав....
Изнутри бы:D
17.04.2006 в 14:32:30
Всем большой СПАСИБ ! Вопросов по данной теме не имею. :)
18.04.2006 в 12:47:28
Когда пытался покрасить эту фановую трубу серой краской (грунтовкой для металла) то ничего не вышло. Грунтовка стала разъедать или растворять чёрное покрытие которым покрыта эта самая фановая труба. Т. е. в одну сторону кисточкой провёл, нормально, в обратную сторону кисточкой ведёшь, так она на себя первый слой поднимает, а под ней чернота какая то типа битума остаётся. Бросил я это дело.
18.04.2006 в 12:56:09
magn написал : Грунтовка стала разъедать или растворять чёрное покрытие которым покрыта эта самая фановая труба.
Я так один раз влип с покраской железной двери. Купил краску, которую можно по ржавчине мазать, ну типа антикоррозийный состав и пр. Помазал, все хорошо было, правда липла долго. Потом решил обычной красочкой помазюкать для красоты и... такая же ерунда: новая краска старую размазывает. Пришлось всю дверь смывкой и растворителем обрабатывать, потом уже красить тем, чем хотел. А сейчас фанина у меня тоже кое-где липкая, так что похоже будут такие же проблемы как у Вас. Я бы и не трогал ее, но труба имеет царапины и потертости покрытия (от "бережного" хранения и транспортировки), и, как следствие, в этих местах ржавеет. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу