09.10.2009 в 13:49:14
Rahmulik написал : А Вам не кажется немного странным протяженность системы - 65 м и 12м для двух радиаторов?
Нет. К примеру, идет труба в 2 нитки по всему дому+ пару радиаторов на кухне возле входа. Вполне реализуемо и при гравитационной СО
10.10.2009 в 11:52:13
AlexMax написал : Нет. К примеру, идет труба в 2 нитки по всему дому+ пару радиаторов на кухне возле входа. Вполне реализуемо и при гравитационной СО
Совершенно верно. Сначала система работала как гравитационная СО.
AlexMax написал : Котлы Rinai.
Можно уточнить что за котлы ? Не встречал такие.
10.10.2009 в 12:49:01
Ну, описался - Rinnai, японцы которые
10.10.2009 в 22:14:08
AlexMax написал : Rinnai,
Спасибо, поищу, есть ли такие в наших краях.
10.10.2009 в 22:15:55
Михалыч написал : У меня работает. 320 литров. Расширительный бак на 50л.
А котел у Вас какой?
10.10.2009 в 23:55:41
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу. В случае глубокоуважаемого Михалыча котел может быть любой (Аристон, Виссман, Бакси и т.д), поскольку ,как я понял, СО переделана из открытой в закрытую. Это один из выходов. Тот котел, который посоветовал я, работает как в открытой, так и в закрытой СО. Больше я котлов с подобной функциональностью не встречал. там еще очень интересно реализован переход от дымоходного котла к турбированному - простой заменой дымохода. P.S. Сам я больше люблю Бакси :) , но у них, к сожалению, таких котлов я не видел.
11.10.2009 в 13:25:12
aniko написал : котел у Вас какой?
МОРА 32кВт и 24кВт. Оба работают нормально. Т.к. насосы там одинаковые.
AlexMax написал : Больше я котлов с подобной функциональностью не встречал.
В паспорте на котёл МОРА написано, что может использоваться с любой системой отопления- закрытой или открытой... Видимо Бакси копируют идеи у Моры. Г-г-г...-:)
11.10.2009 в 21:23:13
AlexMax написал : переход от дымоходного котла к турбированному - простой заменой дымохода.
Меня устроит открытая горелка, предполагаемое место установки котла рядом с существующим дымоходом. А какая лучше ( по экономичности)- открытая или закрытая? И еще вопрос к Вам. Надо ли промывать систему? Или достаточно поставить фильтр? При установке насоса ( 4 года назад) сливал воду, она вся черная. Залил чистую , но и она по-видимому стала такой же.
11.10.2009 в 21:29:09
aniko написал : А какая лучше ( по экономичности)- открытая или закрытая?
Закрытая. Немного повыше КПД за счет отсутствия дымохода. И котёл всегда чистый. Промывать обязательно. Систему переделать на закрытую (если не такая). Фильтр перед котлом- тоже обязательно.
11.10.2009 в 21:47:25
aniko написал : Надо ли промывать систему?
aniko написал : сливал воду, она вся черная.
Чернота - это продукт жизнедеятельности и мертвые микрооганизмы, которые изобилуют в системе отопления из черных труб. Можно тут почитать
11.10.2009 в 21:49:32
Палецкий написал : это продукт жизнедеятельности и мертвые микрооганизмы, которые изобилуют в системе отопления из черных труб
Может какую-нибудь "гадость" туда добавить- чтоб подохли?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу