29.10.2009 в 00:03:57
iale написал : Те разговоры "фильтровать" тоже надо
Да это понятно, но вроде как практики рассуждают, поэтому и думаешь, что что-то в их словах точно есть :)
iale написал : Кстати есть и эпоксидные лаки, в т.ч. и водные
С ума сойти, до чего дошёл прогресс :) Только там ведь не указано в качестве допустимой основы дерево :( А фанера тем более - не отдерёт ли он её верхний слой при высыхании? И ещё странно, что предназначен он для умеренной нагрузки, но в том числе в гаражах и на складах. У меня как-то в голове не укладывается: что за умеренная нагрузка может быть в гаражах и на складах?
29.10.2009 в 00:22:04
Лида написал : Да это понятно, но вроде как практики рассуждают, поэтому и думаешь, что что-то в их словах точно есть
на этом форуме тоже много рассуждений - вы всё принимаете на веру ? :) Думаю, что легкий "иммунитет" за 1000 сообщений выработался :)
Лида написал : Только там ведь не указано в качестве допустимой основы дерево
на дерево/бетон полно 1К и 2К полиуретанов
29.10.2009 в 00:50:31
iale написал : Думаю, что легкий "иммунитет" за 1000 сообщений выработался
Однозначно :)
iale написал : на дерево/бетон полно 1К и 2К полиуретанов
Я решила, что Вы именно этот лак предлагаете для рассматриваемой здесь полки вместо самодельного эпоксидного покрытия. А если сравнивать ПУ с эпоксидкой, что прочнее? Про ПУ только слышала, а эпоксидка по привычке ассоциируется с чем-то очень надёжным и прочным. А когда всё это ещё и водой разбавляется, и предлагается применять на полу в гараже, да ещё высокий глянец в параметрах заявлен - просто какой-то идеальный материал получается :) Только почему-то не для дерева...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу