Гость

Аккаунт удален

17.10.2009 в 13:06:09

GuTherm написал : Я чёта не понял чё ни у кого нет прикрытия? неужелиж вам ни одна фирма недоверяет за некоторую сумму помахать их лицензией? не чё серьёзно штоль?

У нас нет, мы монтажом не занимаемся. Меня волнует, если я себе домой поставлю, то гарантии никакой не будет:( Ну и зачем мне эти гарантийные бумажки?

GuTherm написал : Если я работаю частным образом, но заку нужна лицензия и договор, а иногда и платит безналом - я иду к знакомым и договариваюсь с ними за некоторый процент от суммы договора.

А какой % надо платить фирме с лицензией и где такую найти? Я помню, у меня друзья так работали, в другом городе, так фирма с лицензией с них брала 50% от суммы заказа...:mad:

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 13:44:02

*abс* написал : фирма с лицензией с них брала 50% от суммы заказа...

Падонки :mad:
20% край, а за проектирование совсем не берут... доверяют. Яж с ними уж лет 10 как сотрудничаю, они с моей помощью стока денег подняли!! Есть правда и помоложе фирмы я у них как внештатный сотрудник для переговоров с заказчиками и консультант их проектировщиков. Иногда и на монтаж возят посмотреть, посоветоваться. Так что в этом вопросе главное опыт и готовность помочь конкуренту в трудную минуту.

0
Basil79

Местный

Киев

17.10.2009 в 18:31:21

2GuTherm. короче, на ваш взгляд с валтеком все ***** и все остальное можно откинуть и жить припеваючи без проблем в работе? Уж извините за простой слог! :) хоть мы институты и кончали, да все как-то по-простому. :)

0
Гайка81

Местный

Самара

17.10.2009 в 18:38:07

...нда интересный этот бренд...валтек, столько всего написано. монтажники, которые год назад меняли мне полностью отопление, говорили: "хозяйка, хочешь спать спокойно и не топить соседей (6 этаж как никак) не экономь и поставь валтек". подозреваю, что нагрели меня по-полной, помимо денег за работу...НО второй сезон живу с трубой и прессфинигами, краниками(на батареях), тоже к стати валтек-горя не знаю.

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 18:52:36

Basil79 написал : на ваш взгляд с валтеком все ******

Ну не так категорично... у них косяков хватает, но благодаря рекламациям (не вашим кончнож) стараются исправляться. А косяки у всех бывают, просто "ложечку нашли, а осадочек остался!" Чёта мои посты с анализом и предложениями прошли впустую, как-будто и небыло их. Отсюда один только вывод и напрашивается о том что мои знакомые монтажник и ком.дир. фирмы были правы по поводу доступных брендов.

Гайка81 написал : горя не знаю.

Сейчас вам раскажут что у вас дома всё плохо. Но помоему всё зависит от рук монтажника.

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2009 в 18:55:50

Гайка81 написал : не экономь и поставь валтек

Во монтажники на комплектухе наварились, валтек за дорогой бренд втюхали:D

Но история то не правдивая, правда же?;)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 16:33:32

Если всё же вернуться к теме "Так ли хорош Валтек?". Добавлю. Как грил Станиславский, Нимеровичу котрый Данченко: НЕ ВЕРЮ. Не верю GuTHERM, батенька, что Вы никак не афиллированы с Вестой. Продвигая свои котлы, Вы попутно продвигаете и её продукт...вызывающий массу нареканий и у меня, и других участников форума. Аргументация в основном такая: я мол ставил, и сосед ставил: у нас всё ОК. А у кого Валтек дуба дал, тот: а) Купил подделку б) У него (или монтажников) руки из...растут. Ни малейших сомнений в том, что Валтек - добротный продукт, и своих денег стоит, Вы (как и многочисленные клоны Валтека, у кот. слава Богу, сегодня выходной) НЕ ДОПУСКАЮТ :cool:

0
Гость

Аккаунт удален

18.10.2009 в 16:52:25

Вот читаю тему и не понимаю. Если Валтек так плох, так почему же его везде используют??? Видел кучи котельных, тепловых узлов, многокваритрных домов, торговых центров и везде Валтек. За полтора года работы в торговой организации, я один раз видел что бы заказали латунные краны не Валтек, это были JIF:) Хотя мы можем продать всё что угодно, просто не заказывает никто ничего другого. Вот на днях отгружал одной серьёзной организации краны Валтек 2 1/2", вместе с фланцевыми Naval, явно в какую то котельную или теплоузел ставить будут. Ну неужели все такие глупые, что не понимают, что Валтек это г...? Или он не г...?:)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 16:59:38

*abс* написал : Ну неужели все такие глупые, что не понимают, что Валтек это г...?

Понимают. Но экономят. И...не для себя делают, а для дяди. У нас в головном здании (старом) тоже везде поставили Валтек. Разводка отопления- с чердака. Мой кабинет заливали кипятком дважды. Приходишь в понедельник - штукатурка в перемжку с дранкой - на полу и на столе, бааалиннн... Утверждать на 100%, что виновать Валтек, или кривые руки - не могу. Но то что в кривых руках Валтек - мина замедленного действия - для меня факт. Возможно, он и не подведёт, если с ним работают люди с высшим сан-тех образованием, в белых халатах и перчатках... ;) Ещё вариант: "крупные" (не бытовые) приборы они действительно делают качественно, в Италии. А ширпотреб - как попало, в Китае.

0
Гость

Аккаунт удален

18.10.2009 в 17:10:24

Prok12 написал : Понимают. Но экономят.

Ну не понимаю, какая экономия может быть, если котельная по комплектующим стоит несколько сотен тысяч, и ставят там 20-30 латунных фитингов/кранов, которые стоят просто копейки и разницы по деньгам, в случае установки того же ITAP и GF, ну нет её там, это просто пыль, в общем масштабе. Так если Валтек такое г..., так какой смысл снижать надёжность всего объекта, из за ничтожной экономии (да никто такую экономию не считает). Вот этого я никак не пойму.

alfabravo написал : Был сегодня в Леруа-ужастнули залежи Вальтека! И ведь берут его,причем берут сумками! Какой ужас!

Рядом залежи Джакомини должны были порадовать и компенсировать ужас от увиденного Валтека;)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 17:36:35

*abс* написал : Ну не понимаю, какая экономия может быть, если котельная по комплектующим стоит несколько сотен тысяч, и ставят там 20-30 латунных фитингов/кранов, которые стоят просто копейки и разницы по деньгам, в случае установки того же ITAP и GF, ну нет её там, это просто пыль, в общем масштабе.

Тоже не понимаю. Я бы при таком раскладе (как и при нынешней стомости квартир) не задумываясь ставил краны из нержи серьезного бренда, или Oventrop. Отсечные и на ПС - уж точно.

alfabravo написал : Был сегодня в Леруа-ужастнули залежи Вальтека! И ведь берут его,причем берут сумками! Какой ужас!

Ну...не всё золото, что блестит. Это же обыватель: вроде красиво, написно: Италия. Почему бы не взять авоську краников? ;) У меня сосед сверху тоже напичкал всё Валтеком. Причем МП на компрессионных фитингах... Пока он меня топил по-малому, когда пластиковые (прозрачные) колбы у фильтров рвались... Ожидаю и большого потопа, тьфу*3 :mad: Пока для профилактики: а) Засиликонил от души гильзы вокруг всех стояков (из них льёт в первую очередь): по пол-тубы в каждую гильзу засадил :yu б) Подыскиваю страховую компанию. Обращался пока в "Ренессанс" и в "РЕСО". Но у них чисто от потопа хрен застрахуешься: продают "пакет" страховки, в котором платишь ещё за всякие небылицы: взрыв бытового газа (хотя у нас электроплиты!), влетание опасного предмета в окно (15-ый этаж!! Боинг очередной??) и проч. :mad: От соседа сверху я ежели чего вряд ли деньги отожму, а страховая разует по полной этого поклонника Валтека. Это уже душу греет ;)

Прикольно на сайте "МЕТИЗОВ" написано про страну производитель Валтека (в отличие от других брендов): http://metizi.com/about.phtml?a=36423

0
сансэй

Местный

Москва

18.10.2009 в 17:47:21

Prok12 написал : или Oventrop

а я от овентроповских кранов не в восторге

Prok12 написал : Засиликонил от души гильзы вокруг всех стояков

а вот это зря , терь если что, польёт по перекрытиям в стенах)

0
Гость

Аккаунт удален

18.10.2009 в 17:58:22

Prok12 написал : Я бы при таком раскладе (как и при нынешней стомости квартир) не задумываясь ставил краны из нержи серьезного бренда, или Oventrop. Отсечные и на ПС - уж точно.

Я бы тоже, но поставил почему то джакомини и бугатти, последние, ИМХО, не далеко от валтека ушли по качеству:(

0
сансэй

Местный

Москва

18.10.2009 в 18:04:10

*abс* написал : не далеко от валтека ушли по качеству

зато остаются одними из самых надёжных

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 18:15:23

сансэй написал : зато остаются одними из самых надёжных

кто именно? если не трудно, выскажете своё отношение и к Валтеку: были ли проблемы с ним?

сансэй написал : а вот это зря , терь если что, польёт по перекрытиям в стенах)

У меня все стены и перекрытия - монолит. Через них тоже профильтрует, но не так много и не сразу, тьфу *3 ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу