11.10.2009 в 21:52:42
Помогите чайнику: входной кран (от стояка ГВС) с американкой - это нормально? Там же резинка... Какова надежность? Или попробовать обойтись обычным краном? Просто места мало и пристыковывать заранее собранную конструкцию проще через американку. Спасибо.
11.10.2009 в 22:55:17
Только американкой к стояку не поставьте случайно, а то тут были такие фотки;) Ещё могут быть проблемы с опломбировкой водосчётчиков, если будете их ставить.
ИС-X написал : Какова надежность?
Надёжность высокая, заменить резинку не проблема.
15.10.2009 в 10:40:18
*abс* написал : Только американкой к стояку не поставьте случайно
Как это? Подскажите, а это американка или нет, и в чём разница? Можно ли этим соединением заменить американку?
15.10.2009 в 12:59:15
Это фитинг для МП трубы. Можно использовать вместо ниппеля (удалив гайку), но он имеет сильное заужение диаметра. И зачем Вам это надо?
15.10.2009 в 13:11:13
да, брат. это вовсе не американка.
15.10.2009 в 14:28:55
Alex_Penza написал : И зачем Вам это надо?
Хочу подключить бойлер. Стояк холодной воды ППР, белая "Pilsa", не хочу его разрезать, думаю, скрутить вентиль с МРВ, к которому подключен бачок, а вместо него через такой фитинг перейти на ППР "Экопласт". Делать буду сам первый раз, поэтому могу, чего то не знать. У меня на выходе из бойлера будут стоять муфты ППР-метал, с накидной гайкой, там заужение ещё больше. Так, чем, всё же это хуже американки, на вид вроде всё очень качественно сделано, да и заужения там особого не заметил, самое узкое место это шестигранное отверситие на 12мм, сама труба внутри 13мм?
15.10.2009 в 14:56:29
ura написал : Делать буду сам первый раз, поэтому могу, чего то не знать.
Судя во вашим вопросам,я бы не советовал самому ничего делать.
15.10.2009 в 15:08:08
[QUOTE=ДОКА]Судя во вашим вопросам,я бы не советовал самому ничего делать.
Да, я уже всё спаял, и проверил, чего там сложного, у нас давление максимум 2 атм, да и то не всегда, Вы по существу объясните?
15.10.2009 в 15:13:27
ura написал : Вы по существу объясните?
Это фитиг для МП,как вы собираетесь ПП им подключать??
15.10.2009 в 15:20:56
ДОКА написал : Это фитиг для МП,как вы собираетесь ПП им подключать??
У него два выхода, один с внутренней, другой с наружной резьбой, первый накручиваю на МРН, с которой скручиваю вентиль, а второй вкручиваю в МРВ, от которой из ППР, через тройник подключил бойлер, чем это хуже американки, поймите, я не спорю, а пытаюсь понять.
15.10.2009 в 15:36:53
ura написал : У него два выхода, один с внутренней, другой с наружной резьбой, первый накручиваю на МРН, с которой скручиваю вентиль,
Ничего не понял... Если речь прог фитинг,который на фото,то откуда в нем ВР? И что такое МРН в данном контексте?
15.10.2009 в 16:02:32
ДОКА написал : Ничего не понял... Если речь прог фитинг,который на фото,то откуда в нем ВР? И что такое МРН в данном контексте?
МРН - муфта резьбовая наружная, на которую накручен вентиль, который я скрутил. Уж не знаю, как это правильно назвать, но мне в магазине сказали, что это разъёмное соединение, которое аккуратней американки, на, чо я и клюнул.:( Оно состоит из двух частей, у одной внутренняя резьба(ВР), у другой наружная обе на 1/2", между собой соединяются через резиновую прокладку.
15.10.2009 в 16:47:04
Я извиняюсь, что так долго морочил голову, перепутал фото, то, что у меня выглядит вот так.
15.10.2009 в 17:01:34
это и ессть американка
15.10.2009 в 17:21:26
сансэй написал : это и ессть американка
ну как же так? если:
ura написал : в магазине сказали, что это разъёмное соединение, которое аккуратней американки
В американке, насколько я понимаю, внутри конус с резиночкой. Или я не прав?
У этого соединения видимо конуса никакого нет - просто накидная гайка, а внутри ставится обычная прокладка плоская? Для небольшого диаметра должно затягиваться без проблем. Проконтролируйте, чтобы гаечка не оказалась силуминовой (из прессованного порошка) - такая может треснуть.
ura написал : Можно ли этим соединением заменить американку?
Не слишком понятна ваша схема.
Американка - соединение с накидной гайкой. То есть, когда его затягиваешь, ни одна из соединяемых труб не проворачивается относительно своей оси.
Ваше соединение, вроде бы, обладает теми же свойствами - значит как замена американки подойдёт...
ura написал : на выходе из бойлера будут стоять муфты ППР-метал, с накидной гайкой
...но если у вас уже есть соединение с накидной гайкой, то непонятно какая необходимость делать здесь же - ещё одно подобное соединение. Можно ведь собрать трубу до этого места, а потом подсоединить здесь, закрутив накидную гайку? Или нет? Тут уже нужна картинка, я не понимаю как и что сделано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу