ura
ura
Местный

Сумы

15.10.2009 в 16:02:32

ДОКА написал : Ничего не понял... Если речь прог фитинг,который на фото,то откуда в нем ВР? И что такое МРН в данном контексте?

МРН - муфта резьбовая наружная, на которую накручен вентиль, который я скрутил. Уж не знаю, как это правильно назвать, но мне в магазине сказали, что это разъёмное соединение, которое аккуратней американки, на, чо я и клюнул.:( Оно состоит из двух частей, у одной внутренняя резьба(ВР), у другой наружная обе на 1/2", между собой соединяются через резиновую прокладку.

0
ura
ura
Местный

Сумы

15.10.2009 в 16:47:04

Я извиняюсь, что так долго морочил голову, перепутал фото, то, что у меня выглядит вот так.

0
Вложение
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.10.2009 в 17:01:34

это и ессть американка

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

15.10.2009 в 17:21:26

сансэй написал : это и ессть американка

ну как же так? если:

ura написал : в магазине сказали, что это разъёмное соединение, которое аккуратней американки

В американке, насколько я понимаю, внутри конус с резиночкой. Или я не прав?

У этого соединения видимо конуса никакого нет - просто накидная гайка, а внутри ставится обычная прокладка плоская? Для небольшого диаметра должно затягиваться без проблем. Проконтролируйте, чтобы гаечка не оказалась силуминовой (из прессованного порошка) - такая может треснуть.

ura написал : Можно ли этим соединением заменить американку?

Не слишком понятна ваша схема.

Американка - соединение с накидной гайкой. То есть, когда его затягиваешь, ни одна из соединяемых труб не проворачивается относительно своей оси.

Ваше соединение, вроде бы, обладает теми же свойствами - значит как замена американки подойдёт...

ura написал : на выходе из бойлера будут стоять муфты ППР-метал, с накидной гайкой

...но если у вас уже есть соединение с накидной гайкой, то непонятно какая необходимость делать здесь же - ещё одно подобное соединение. Можно ведь собрать трубу до этого места, а потом подсоединить здесь, закрутив накидную гайку? Или нет? Тут уже нужна картинка, я не понимаю как и что сделано.

0
ura
ura
Местный

Сумы

16.10.2009 в 14:18:30

vavan написал : В американке, насколько я понимаю, внутри конус с резиночкой. Или я не прав?

Да,так и есть конус с резиночкой.

0
Вложение
ura
ura
Местный

Сумы

16.10.2009 в 14:19:34

vavan написал : но если у вас уже есть соединение с накидной гайкой, то непонятно какая необходимость делать здесь же - ещё одно подобное соединение. Можно ведь собрать трубу до этого места, а потом подсоединить здесь, закрутив накидную гайку? Или нет? Тут уже нужна картинка, я не понимаю как и что сделано.

Дело в том, что я не рискнул резать и паять трубу стояка, а решил просто прикрутить эту конструкцию к уже готовой муфте с наружной резьбой. А на счёт разъёмных соединений, действительно, получается слишком много, первое - американка, второе - от вентиля к бойлеру, и третье - само соединение с бойлером, не понимаю, как их уменьшить!?

0
Вложение
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

18.10.2009 в 14:02:38

ura написал : не понимаю, как их уменьшить!?

дайте полную картинку

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

20.10.2009 в 19:20:02

*abс* написал : Только американкой к стояку не поставьте случайно,

А как правильно :( Только прошу меня не пинать. Строю сам дом, процентов 80 делаю своими руками за отпуск и по выходным. Сейчас идет внутренняя штукатурка, монтирую электропроводку , похолодает - начну заниматься отоплением. Стояки и обвязку котла буду делать медью. Собирался создать отдельную тему, но долго не решался. Спрошу здесь: Подскажите, где можно посмотреть информацию о правильном применении различных элементов - американок, ниппелей и др. В каком порядке это все собирается, чтобы в случае чего можно было заменить кран, фильтр, насос?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2009 в 19:40:45

NikolaBY написал : В каком порядке это все собирается, чтобы в случае чего можно было заменить кран, фильтр, насос?

Тут немного логического мышления необходимо:)

NikolaBY написал : Собирался создать отдельную тему, но долго не решался. Спрошу здесь: Подскажите, где можно посмотреть информацию о правильном применении различных элементов - американок, ниппелей и др.

Посмотрите фотки готовых работ, может поможет. А так, надо ведь представлять, для чего нужен конкретный элемент. Может быть есть какие то общие правила монтажа, но что то я не встречал подобного описания. У меня есть справочник сантехника, 60х годов, да и то на бумажном носителе:(

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

20.10.2009 в 19:47:42

2*abс* Спасибо, форум курю долго, наш и СОКовский. Но не всегда на фотографиях хорошо видно.

P.S. А нa счет американки к стояка - как правильно?

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 19:48:11

а чего за справочник? кто автор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу