16.10.2009 в 14:18:30
vavan написал : В американке, насколько я понимаю, внутри конус с резиночкой. Или я не прав?
Да,так и есть конус с резиночкой.
16.10.2009 в 14:19:34
vavan написал : но если у вас уже есть соединение с накидной гайкой, то непонятно какая необходимость делать здесь же - ещё одно подобное соединение. Можно ведь собрать трубу до этого места, а потом подсоединить здесь, закрутив накидную гайку? Или нет? Тут уже нужна картинка, я не понимаю как и что сделано.
Дело в том, что я не рискнул резать и паять трубу стояка, а решил просто прикрутить эту конструкцию к уже готовой муфте с наружной резьбой. А на счёт разъёмных соединений, действительно, получается слишком много, первое - американка, второе - от вентиля к бойлеру, и третье - само соединение с бойлером, не понимаю, как их уменьшить!?
18.10.2009 в 14:02:38
ura написал : не понимаю, как их уменьшить!?
дайте полную картинку
20.10.2009 в 19:20:02
*abс* написал : Только американкой к стояку не поставьте случайно,
А как правильно :( Только прошу меня не пинать. Строю сам дом, процентов 80 делаю своими руками за отпуск и по выходным. Сейчас идет внутренняя штукатурка, монтирую электропроводку , похолодает - начну заниматься отоплением. Стояки и обвязку котла буду делать медью. Собирался создать отдельную тему, но долго не решался. Спрошу здесь: Подскажите, где можно посмотреть информацию о правильном применении различных элементов - американок, ниппелей и др. В каком порядке это все собирается, чтобы в случае чего можно было заменить кран, фильтр, насос?
20.10.2009 в 19:40:45
NikolaBY написал : В каком порядке это все собирается, чтобы в случае чего можно было заменить кран, фильтр, насос?
Тут немного логического мышления необходимо:)
NikolaBY написал : Собирался создать отдельную тему, но долго не решался. Спрошу здесь: Подскажите, где можно посмотреть информацию о правильном применении различных элементов - американок, ниппелей и др.
Посмотрите фотки готовых работ, может поможет. А так, надо ведь представлять, для чего нужен конкретный элемент. Может быть есть какие то общие правила монтажа, но что то я не встречал подобного описания. У меня есть справочник сантехника, 60х годов, да и то на бумажном носителе:(
20.10.2009 в 19:47:42
2*abс* Спасибо, форум курю долго, наш и СОКовский. Но не всегда на фотографиях хорошо видно.
P.S. А нa счет американки к стояка - как правильно?
20.10.2009 в 19:48:11
а чего за справочник? кто автор?
20.10.2009 в 19:55:57
NikolaBY написал : P.S. А нa счет американки к стояка - как правильно?
Корпусом крана всегда к стояку, американкой к фильтру.
NikolaBY написал : форум курю долго, наш и СОКовский. Но не всегда на фотографиях хорошо видно.
А Вы попрактикуйтесь, много вопросов отпадёт, но ещё больше появится, за то "курить" форумы будете более осознанно:)
Байпасс написал : а чего за справочник? кто автор?
Щас не скажу, коробки с книгами, после переезда ещё не разобрали.
20.10.2009 в 20:02:45
*abс* написал : более осознанно
Я осознанно и курю, но пока больше ОСНОВНОЙ и ЭЛЕКТРИКУ
20.10.2009 в 20:07:32
NikolaBY написал : Я осознанно и курю, но пока больше ОСНОВНОЙ и ЭЛЕКТРИКУ
Я хотел сказать, что теория от практики очень далеки:) Просто по себе сужу, пока руками не потрогаю, 90% из прочитанного не доходит:)
20.10.2009 в 20:13:58
Это точно! :)
22.12.2009 в 16:59:06
Каким инструментом вкручивают во втулку ту часть американки, внутри которой есть два зубца?
22.12.2009 в 17:06:33
ИС-X написал : Там же резинка...
Я советовал бы чтобы не "закусывало" резино...смазывать соединение специальной смазкой...например этой
23.12.2009 в 01:47:48
NikolaBY написал : Каким инструментом вкручивают во втулку ту часть американки, внутри которой есть два зубца?
Широкая отвертка рулит или шестигранник подходящий (плохой вариант)
23.12.2009 в 10:36:59
Для дюймовой надо ну очень широкая отвертка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу