15.10.2009 в 20:55:06
*abс* написал : А вот и ответ -
А Вы сами как считаете?
*abс* написал : Нет, армированная труба Экопластик, на длинне 2,5 метра, на горячей (в меру) воде выгибается не слабой дугой. Представляйте что будет с НЕ армированной?
Вы конечно тоже не читали "Принципы прокладки труб"
15.10.2009 в 21:47:21
Badger написал : А Вы сами как считаете?
Точно так же:)
Badger написал : Вы конечно тоже не читали "Принципы прокладки труб"
Читал.
Badger написал : Во-первых, тепловое расширение такого кусочка неармированной трубы всего 15 мм, а во-вторых надо закреплять трубу через каждые 60 см, а не сопли вешать 2.5-метровые.
Я не армированную никогда не пробовал ставить на горячую, поэтому ничего не могу сказать. А вот армированная выгибалась, на 2,5 метрах, это был вертикальный стояк, времянка, понятно, ничем не закреплённая:)
16.10.2009 в 13:06:05
sasa написал : ветки из ПНД делают....... и дешевле и надежней
тут ведь как - в каждом случае своя экономическая целесообразность и её тоже учитывать надо.
Вы представьте,что у Вас участок 8 соток ,а ПНД продаётся ТОЛЬКО! бухтами и самая маленькая 100м! Ну не продовались они раньше хлыстами и в нарезку.... и за найденной бухтой в 30метров ездил аж в Железнодорожный /ну благо почти по-дороге на фазенду/
Дальше вспомните,что если у Вас пнд-муфты сварные,то считай комплект дорнов после использования - на списание. А если кто не знает,что пнд-ка варится ак пп ,и на компрессионных ветку винтит - то стоимость этих муфт улю-лю какая...
Ну и т.д и т.п.
Всё просчитывалось!!! - пндшка у меня в земле закопана - поливочные точки по всему участку!!!
ТАК ЧТО НЕЛЬЗЯ так безапеляционно заявлять,что дешевле,что проще ( а про надёжность... так и быть забудем Вашу реплику...) - ВСЁ считать надоть....прикидывать!
p/s как пример: да наплевал-бы я на УФ /стоимость "худой" трубы меньше стоимости гофры/ не будь у меня лишней гофры
p/p/s кстати делал-бы сейчас - сделал-бы подвод к дому оцинковкой / тоже из-за экономии!!!!....так-то вот.
16.10.2009 в 13:29:31
BOGA написал : А если кто не знает,что пнд-ка варится ак пп ,и на компрессионных ветку винтит - то стоимость этих муфт улю-лю какая...
На сварке у нас не делают, только толстые магистральные, а цена компрессионного перехода ПНД на резьбу - 13 р за штуку. И трубу у нас продают метражом спокойно - я, например, 60 м покупал еще лет 5 назад, а стоимость метра трубы ниже существенно и стойкость к морозам выше
BOGA написал : p/p/s кстати делал-бы сейчас - сделал-бы подвод к дому оцинковкой / тоже из-за экономии!!!!....так-то вот.
Только где ее не китайскую найти, да-и сгниет, и морозов не любит.
16.10.2009 в 16:26:08
sasa написал : Только где ее не китайскую найти,
если в Москве,да для дачи ....-надо смотреть где газовики трубы меняют
26.01.2010 в 12:33:08
Кто подскажет такую вещь: отличия ПНД от ПП. Я знаю, что ПП "держит" горячую воду, а ПНД-нет. Но я также слышал, что есть и ПНД для горячей воды. Помогите, чем руководствоваться мне при выборе устройств внутреннего ХВС и ГВСю Заранее спасибо:)
27.01.2010 в 14:09:35
alfa 155 написал : отличия ПНД от ПП.
Чудовищный вопрос. Почитайте соседние ветки форума. Или конкретизируйте задачу.
Отличие ПП от ПЕ в длине углеродной цепочки полимеризуемой молекулы. В случае ПЕ - это этилен с 2мя атомами углерода, а в случае с ПП - пропилен с 3мя атомами углерода. Такой ответ Вас устроит?
12.10.2010 в 14:48:21
Уважаемые форумчане, кто нибудь встречал переходы с 32 или 40 ПНД на ПП? мне это надо для связки геотермальных зондов теплового насоса, сделаных из ПНД, и коллектора из ПП. Вода холодная от +7 до -3 оС.
28.11.2010 в 14:33:46
GEOTEPLO написал : до -3 оС.
и это еще жидкая вода:?
все что касается пластика- есть в пластик-север. или ругое название центртрубпласт.
28.11.2010 в 14:42:08
C2h5-OH написал : и это еще жидкая вода:?
Скорее всего, это "вода"...
28.11.2010 в 14:58:12
Alex___dr написал :
Веста Трединг по-моему уже не существует...Я не ошибаюсь!?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу