himch

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 20:10:31

VadimVB написал : а как вы без ИНН платите налоги за недвижимость и прочее????

приходит бумажка из налоговой - иду и плачу в банк. А в чем здесь проблема?

0
himch

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 20:16:25

Да, и у меня нет дома - только бытовка на участке. Мне ее подключат?

0
wyatt

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 00:04:23

Arr написал : Посмотрите тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=86302 Самые смелые бойцы рассказывают о своих победах и о временных неудачах в теме http://www.forumhouse.ru/forum101/thread34099-81.html

Честно говоря, не вижу, необходимости распылять внимание уважаемых участников, там все есть. Хотя и многовато лишнего, - нужно убить много времени на весь форум. Поэтому предлагаю либо прикрыть тему, либо помещать сюда только выжимки и результаты конкретных действий, тем у кого нет лишних суток, самое полезное прочтут здесь.
Ну и про юристов вопрос остается открытым, ищем.

0
coctic

Местный

Химки

15.10.2009 в 08:50:55

Arr написал : Всё общение ведите только заказными письмами с описью вложений.

Ценными. Заказных с описью довольно давно нет. Кстати, некоторые хитрые организации не прописывают у круьера в доверенности право получать ценные письма, поэтому все с описью маринуется на почте, а потом отправляется назад "в связи с неполучением". И приходится проходить еще один круг обжалований, на этот раз неполучения.

0
Alexcris

Местный

Москва

15.10.2009 в 22:15:49

Мда. Мы как раз в ту пятницу пробовали увеличить мощность с 3 (типа старый дом в деревне) хотя бы до 8. Выдали список пунктов на 20 с лишним (в том числе проэкт от лицензированной организации) что надо сделать и пожелали счастливого пути. То что там написанно можно делать только если бросить работу.
Наматывать круги по Москве и области с сомнительным итогом (а вот скажут что нет возможности и все - хотьв ФАС жалуйся, хоть головой об стенку бейся - я нашему государству не верю) ни у меня ни у родителей желания уже нет.

Эскиз я кстати начертил (все по научному - смотрел как надо) - сказали, что этот эскиз я могу......

Так что лажа вся это. Выполнения этого закона можно добится, если только бросить все и целенаправлено этим заниматся, а на это я думаю пойдут немногие.

0
Arr

Местный

Москва

20.10.2009 в 18:12:42

Alexcris написал : Выполнения этого закона можно добится, если только бросить все и целенаправлено этим заниматся, а на это я думаю пойдут немногие.

Близкие к энергосбыту конторки, которые оказывают "консультационно-информационные услуги по подключению" берут примерно 80 тыс руб. При самостоятельном грамотном подходе на бумажную беготню тратится примерно месяц. У вас много знакомых, получающих (зарабатывающих, ворующих, наваривающих и тд) более 80 тыс руб в месяц чистыми?

Alexcris написал : хоть головой об стенку бейся - я нашему государству не верю

Государство таково, каковы в нём граждане. :yu

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

21.10.2009 в 16:43:24

Задал вопрос про даное постановление Главному инженеру, который проработал в даной сфере лет 30 и не взял за всю жзнь не копейки-интелигентно поматерился,очередная декларация государства ничем не подкрепленая. Похолодало, дежурный ресонал занят тем,что мотаеться по частному сектору включая выбившие автоматы на ТП 10/0,4. При том оставляя оголеными подстанции напряжения 110кВ/добро пажаловать в ад/- декларации к хорошему никогда не приводили.

0
Alexcris

Местный

Москва

22.10.2009 в 21:09:39

Arr написал : Близкие к энергосбыту конторки, которые оказывают "консультационно-информационные услуги по подключению" берут примерно 80 тыс руб. При самостоятельном грамотном подходе на бумажную беготню тратится примерно месяц. У вас много знакомых, получающих (зарабатывающих, ворующих, наваривающих и тд) более 80 тыс руб в месяц чистыми?

Ну я не супер спец по правилам и нормативам в электрике, поэтому думаю месяцем здесь не отделаешься + потом могут и отказать все -таки (а суд - это еще время), + я так и не понял сколько надо в итоге за подключение заплатить даже по чесному (хотя бы за каждый кВт). Что значит чистыми? С такой зарплатой есть например.

Arr написал : Государство таково, каковы в нём граждане

Верно на 100 %. Всегда говорю в таких случаях, что 90 % людей стоя в пробке по случаю проезда очереденой мигалкомашины на месте тех привелегированных поведут себя так же.

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

23.10.2009 в 10:23:02

Я пару месяцев назад заявку подавал на 15 кВт. Без вопросов и проблем, у нас в городе есть ЦОК, приходишь, заполняешь заявку, оставляешь свои координаты, в течение месяца со мной связались, сказали что моя заявка одобрена, милости просим оплатить 550 руб. Оплатил, получил тех. условия. В них прописано: за счет энергоснабжающей организации - постройка ВЛ протяж 150 метров, за мой счет - установка счетчика (ПСЧ или аналогичный), провода от столба до дома, повторное заземление, проект внутри дома и сделать все согласно проекту (по памяти пишу, формулировки не такие, но общий смысл такой) На мой взгляд все правильно - заземление все равно делать надо, в доме разводку тоже надо делать и лучше всего по проекту, самому проще будет потом разбираться.
Видел ТУ на 3,5 кВт, где кроме всего ставят ТП на 160кВа, опять же за счет энергоснабжающей организации... Так что в Нижнем Новгороде закон работает, по крайней мере в части выдачи ТУ. Пока к моему участку ВЛ не построили, но я указал апрель 2010 г. в качестве даты когда мне надо... Товарищ ТУ на 15 кВт без проблем получил, он пораньше заявку оформлял, тоже весной ждет подключения. И он и я шли полностью официальным путем.

Забыл добавить - у меня участок в области, но заявку делал в ЦОКе в Нижнем Новгороде, они сами все документы переправляли в район. Очень удобно, еще по газу бы такой закон, тогда бы малоэтажное строительство привлекло еще многих...

0
Alexcris

Местный

Москва

23.10.2009 в 13:25:28

Вам можно позавидовать :-) В Москве все гораздо сложнее - у нас очень любят разводить тягомотину что бы народ в обход для ускорения платил кому следует....

0
Arr

Местный

Москва

30.10.2009 в 06:27:16

Трепещите, царьки от энергетики !!! Сегодня, 30 октября 2009 года вступает в действие:

Президент Российской Федерации Д. Медведев написал : ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.07.2009 N 216-ФЗ О внесении изменения в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации

Статья 1 Внести в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2003, N 50, ст. 4848) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции

1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения ограничивающих конкуренцию соглашений или осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий, неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, необоснованном отказе или уклонении от заключения договора, ограничении доступа на рынок, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.

2. Те же деяния: а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; б) сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства; в) причинившие особо крупный ущерб либо повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.

Примечания.

1. Доходом в крупном размере в настоящей статье признается доход, сумма которого превышает пять миллионов рублей, а доходом в особо крупном размере - двадцать пять миллионов рублей.
  2. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей, а особо крупным ущербом - три миллиона рублей.
  3. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, возместило причиненный ущерб или перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате действий, предусмотренных настоящей статьей, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
  4. Неоднократным злоупотреблением доминирующим положением признается совершение лицом злоупотребления доминирующим положением более двух раз в течение трех лет, за которые указанное лицо было привлечено к административной ответственности.".

Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Глава ФАС И. Артемьев написал : ФАС не будет возбуждать уголовных дел в отношении нарушителей, этим будут заниматься правоохранительные органы, но с подачи ФАС. Сначала мы должны будем доказать факт нарушения антимонопольного законодательства, например, картельного сговора, потом пройти все судебные инстанции, поскольку компании пользуются своим правом немедленно опротестовать наше решение в суде, и только потом, если суд подтвердит наше решение, передавать в МВД документы для возбуждения уголовного дела.

:applause: :applause: :applause:

0
IgorJu

Местный

Москва

30.10.2009 в 12:26:02

Arr написал : Самые смелые бойцы рассказывают о своих победах и о временных неудачах в теме http://www.forumhouse.ru/forum101/thread34099-81.html

Я, можно сказать, один из них... Мой ник на Форумхаус IgorM.

Получил две редакции Договора и ТУ, написал два требования о приведении их в соответствие с действующим законодательством, написал заявление в ФАС. Вчера звонили из ЮЭС и предложили получить третью редакцию документов. Будем поглядеть их очередное творчество.

0
jek

Местный

Липецк

02.11.2009 в 15:01:01

Поддержу разговор. У меня ситуация почти схожая. Частный дом старой постройки (50-х годов) в городской черте. В-общем, все как у многих: старый счетчик (на 5А), пробки типа "жучок" :), старая проводка на алюминиевой "лапше". Этим летом поменял воздушную линию от ЛЭП до фасада дома на СИП 2х16. Денег не платил - все сделала энергосбытовая компания по моему заявлению, а я купил лишь СИП и 2 "ореха". Внутри дома - в коридоре - повесил металлический бокс для электросчетчика, вводного автомата и 12 посадочных мест для автоматов на DIN-рейку. В ближайшее время надеюсь приобрести счетчик и сделать разводку внутри бокса от счетчика к автоматам (внутридомовую разводку менять пока не буду). Старый счетчик хоть еще и считает потребленные киловатты, но с 29 июня 2009 года уже снят с учета, а оплату вношу по нормативу (энергосбыт присылает свои квитанции).

Так вот, думаю, в ближайшее время возникнет вопрос с разрешенной мощностью: если уж сделан новый СИП, то и вводной автомат надо ставить мощный - не ниже 50 ампер и соответственно, 60-амперный электросчетчик. Но как это все увязать с обсуждаемым здесь Постановлением №334? Как можно в моей ситуации истребовать причитающуюся мне (а может и нет?) разрешенную мощность в 15кВт? Как правильно к этому приступить?

0
Arr

Местный

Москва

02.11.2009 в 19:13:41

jek написал : Но как это все увязать с обсуждаемым здесь Постановлением №334? Как можно в моей ситуации истребовать причитающуюся мне (а может и нет?) разрешенную мощность в 15кВт? Как правильно к этому приступить?

Дык вроде всё здесь уже расписано:

1. Заполняете бланк заявки на технологическое присоедениение для физлиц до 15 кВт.
  2. Берёте какой-либо план местности и ставите на нём "птичку" на своём участке.
  3. Составляете список имеющихся у вас электроприборов.
  4. Делаете ксерокопии со своего паспорта и со свидетельства о собственности.
  5. Всё это в 2х экземплярах отправляете сетевикам ценным письмом с уведомлением о вручении и описью.
  6. Через месяц получаете два экземпляра проекта договора и ТУ.
  7. Открываете текст ПП334 и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО вчитываетесь в каждую строчку договора и ТУ и ищите несоответствия и "подводные камни".
  8. Если в проекте договора от вас хотят много лишнего (например, денег на ремонт саяно-шушенской ГЭС), то пишете требование о приведении договора в соответствие с требованиями ПП334 и отправляете сетевикам (не позднее 30 дней) ценным письмом с уведомлением о вручении и описью.
  9. Через пять дней получаете два экземпляра исправленного проекта договора и исправленных ТУ.
  10. Если сетевики многократно пишут в проектах договоров или в ТУ глупости или срывают сроки, то делаете копии с их ответов, почтовых квитанций и описей и направляете эти копии в ФАС.
  11. Получаете нормальный проект договора и ТУ, подписываете оба экземпляра, оплачиваете 550 руб и отправляете 1 экз и копию квитанции сетевикам.
  12. Выполняете свою часть ТУ и извещаете об этом сетевиков.
  13. В согласованный день производите вместе с сетевиками фиксацию вводного автомата в положение вкл и подписываете акт разграничения балансовой принадлежности, акт разграничения эксплуатационной ответственности и акт об осуществлении технологического присоединения.
  14. Заполняете бланк заявки на заключение договора энергоснабжения.
  15. Делаете ксерокопии с паспорта, свидетельства о собственности, договора технологического присоединения и всех актов.
  16. Всё это в 2х экземплярах отправляете сбытовикам (не путать с сетевиками!) ценным письмом с уведомлением о вручении и описью.
  17. В согласованный день принимаете представителя сбытовиков, который опечатывает узлы учёта и подписываете договор энергоснабжения.

Если всё грамотно заранее согласовать, то пункты с 13 по 17 вполне реально выполнить одновременно в один день.

Ну и, естественно, помните, что "в каждой избушке свои погремушки".

0
jek

Местный

Липецк

02.11.2009 в 19:27:37

2Arr Мне не очень понятны пункты №8-17. Если я получаю ТУ, то мне придется: 1) привести свою внутреннюю электропроводку в соответствие с их требованиями, т.е. фактически - затевать ремонт, а мне это делать сейчас очень не хочется; 2) установить бокс с автоматом снаружи дома, что я тоже делать не желаю, т.к. мне удобнее - в доме.

И как потом отбояриться от этого?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу