Уважаемый ChVA! подскажите, если я правильно понял, кроме повышения прочности этот пластификатор еще и увеличивает текучесть...если я на керамзит буду класть смесь которая имеет повышенную текучесть - то он весь и стечет через этот керамзит...или так и надо?? расход раствора будет мне кажется гораздо больше чем без пластификатора..или я чего не допонимаю?
Это не для усиления стяжки, у человека балки деревянные, он добавляет дополнительные балки.
Макс Яросл написал :
Уважаемый ChVA! подскажите, если я правильно понял, кроме повышения прочности этот пластификатор еще и увеличивает текучесть...если я на керамзит буду класть смесь которая имеет повышенную текучесть - то он весь и стечет через этот керамзит...или так и надо?? расход раствора будет мне кажется гораздо больше чем без пластификатора..или я чего не допонимаю?
Я уже писал выше что ЦПС надо считать несколько больше чем просто 2—2,1 кг/мм/м2, т.к. он затекает в керамзит. Чтобы затекало не так сильно, просто делаете смесь погуще и проливаете поверху. Помните только что я вам выше писал про усадку керамзита, обязательно учтите если слой будет достаточно толстый.
ChVA написал :
Это не для усиления стяжки, у человека балки деревянные, он добавляет дополнительные балки.
Дополнительные стальные балки, поверх деревянных? Я правильно понял?
Надо делать по проекту. Надо посчитать.
Швеллер 10, балка 10 - это не смешно это опасно, они имеют нулевую несущую способность. лишняя нарузка на деревянные, ибо прогнутся сразу и все ляжет на деревянные.
Балки перекрытия могут быть от №16... 27 швеллер (зависит от пролета).
Другое дело - для распределения точечных нагрузок (типа ванны 500кг) сделать усиление стяжки сеткой.
Почитайте выше, сетка будет использоваться (по крайней мере, я об этом писал). Что касается прогибов, тут надо считать. У меня написана на MathCAD специальная программка, считающая прогибы для вариантов консольной и однопролётной балок, но здесь у нас не тот случай — жёсткая заделка по обеим концам, статистически неопределимая система.