30.11.2009 в 11:41:31
AlexsandrS написал : А что произойдет при отгорании нуля? В теории срабатывает РН и... а вот что собственно будет дальше в такой ситуации если прикосннуться к СМ?
почитайте мою тему
01.12.2009 в 13:49:47
На СМ нужна отдельная проводка трёхжильным кабелем от щитка до отдельной розетки с заземляющим контактом. В щитке установить автомат на 16А... И всё будет хорошо....:))
01.12.2009 в 14:20:31
ilgarchik написал : На СМ нужна отдельная проводка трёхжильным кабелем от щитка до отдельной розетки с заземляющим контактом. В щитке установить автомат на 16А... И всё будет хорошо....)
сорри, но Вы сначала опыту поднаберитесь, чтобы так безапелляционно советовать чушь....
01.12.2009 в 14:30:43
аматор1 написал : сорри, но Вы сначала опыту поднаберитесь, чтобы так безапелляционно советовать чушь....
Вы можете советовать всё, что угодно... Не знаю как делается на Украине. Я ваши советы ещё не читал
01.12.2009 в 14:34:12
ilgarchik написал : Вы можете советовать всё, что угодно... Не знаю как делается на Украине. Я ваши советы ещё не читал
зря, закон удара током везде один, удачи!
01.12.2009 в 14:38:12
Если не совать пальцы в розетку, то не ударит. В данном случае работа СМ связана с водой, а это дополнительный риск, а значит заземлять обязательно... Я понимаю, что за это надо платить, но это ради безопасности и делается один раз... Спасибо...
01.12.2009 в 14:41:31
ilgarchik написал : Я понимаю, что за это надо платить, но это ради безопасности и делается один раз...
ничего вы не поняли, сожалею...
01.12.2009 в 14:47:29
легче пойти и сделать проводку... не надо сожалеть...
01.12.2009 в 14:56:20
то 2ilgarchik
01.12.2009 в 15:04:44
ilgarchik написал : легче пойти и сделать проводку... не надо сожалеть...
Почитайте ссылки, размещенную в Help'е г-ном Kamkaze:
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.12.2009 в 15:12:39
Уважаемый iv1, не усложняйте себе жизнь, а лучше вызовите электрика с ДЕЗа, и он решит все проблемы...
01.12.2009 в 15:23:25
MaSeVi написал : Почитайте ссылки, размещенную в Help'е г-ном Kamkaze:
Спасибо, занёс в закладки
Но такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках... Всегда бывает так, что электрик приходит к клиенту и подключает электробытовой прибор с домой сети. Но я никогда видел, что бы электрик пришёл к электрику....
01.12.2009 в 15:25:48
ilgarchik написал : Но такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках...
я это сразу понял
ilgarchik написал : Но я никогда видел, что бы электрик пришёл к электрику....
а Вы из этих...
01.12.2009 в 15:33:56
ilgarchik написал : Но такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках...
Ваша же цитата:
ilgarchik написал : На СМ нужна отдельная проводка трёхжильным кабелем от щитка до отдельной розетки с заземляющим контактом. В щитке установить автомат на 16А
Говорит о том, что:
ilgarchik написал : И всё будет хорошо....)
К сожалению, не будет.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.12.2009 в 15:38:18
ilgarchik написал : а лучше вызовите электрика с ДЕЗа, и он решит все проблемы...
Я вас, не грамотных, не желающих учиться и даже просто слушать грамотных людей,электриков, на пушечный выстрел к своей квартире не подпущу.
iv1 написал : позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости
Первый день зарегистрировался, намусорил в разных темах глупостями, везде ему про это сказали, все равно ничего не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу