01.12.2009 в 15:49:11
MaSeVi написал : Сообщение от ilgarchik Но такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках...
Ваша же цитата: Цитата:Сообщение от ilgarchik На СМ нужна отдельная проводка трёхжильным кабелем от щитка до отдельной розетки с заземляющим контактом. В щитке установить автомат на 16А
Говорит о том, что: Цитата:Сообщение от ilgarchik И всё будет хорошо....)
К сожалению, не будет.
Объясните мне, почему???...
01.12.2009 в 15:53:48
ilgarchik написал : Объясните мне, почему???...
MaSeVi написал : Цитата: Сообщение от ilgarchik легче пойти и сделать проводку... не надо сожалеть...
Почитайте ссылки, размещенную в Help'е г-ном Kamkaze:
Вот ответ! Вы утверждали, что добавили эти ссылки в закладки. А Вы прочитайте. Я, например, над этими статьями 3 вечера провел, пока не разобрался. Поверьте, оно того стоит...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.12.2009 в 16:00:03
MaSeVi написал : Я, например, над этими статьями 3 вечера провел, пока не разобрался. Поверьте, оно того стоит...
Я с вами согласен, но когда же работать???...
01.12.2009 в 16:02:13
ilgarchik написал : когда же работать???..
Это работа?:
ilgarchik написал : На СМ нужна отдельная проводка трёхжильным кабелем от щитка до отдельной розетки с заземляющим контактом.
Лучше бы вы вообще не работали. Безопасней бы было.
01.12.2009 в 16:02:48
Я же написал
ilgarchik написал : Я, например, над этими статьями 3 вечера провел
А работайте - днем. Или наоборот: читайте днём, работайте - по ночам. Я ж не знаю Ваш график!)))
01.12.2009 в 16:23:04
ilgarchik написал : но когда же работать???...
сорри, но Ваш профиль случайно не
ilgarchik написал : электрика с ДЕЗа
если у вас всё так просто и однозначно
01.12.2009 в 17:34:30
iv1 написал : Лучше бы вы вообще не работали. Безопасней бы было.
Уважаемый, вы обрисовали задачу теоритическую или вам нужна конкретная помощь???... Откуда столько агрессии???... Да, я сегодня зарегистрировался на этом сайте. И, что с того???... Ведь сейчас не начало 90-ых, когда только стали появляться АСМ. Тогда вообще караул кричали коммунальные службы от горящей проводки, выбивающих стояковых автоматов. Потом ситуация стала налаживаться, появились фирмы, которые подключали машинки и опять таки безграмотно к существущей розетке и правильно, что било током жильцов... Мои предложения так и воспринимались в штыки жильцами, но я умею убеждать... Спасибо за терпение
01.12.2009 в 17:42:21
MaSeVi написал : читайте днём, работайте - по ночам.
теория -- это теория и есть. Но на практике дело обстоит по-другому. Перед вами поэтажный электрический щиток, в квартире -- стиральная машинка и куча грязного белья... Требуется соединить машинку с щитком... Для этого требуется медный кабель трёхжильный в двойной изоляции с сечением не менее 1.5 кв.мм и на длине лучше не экономить и аккуратно проложить, автомат на 16А и розетка евростандарта с заземляющим контактом...
01.12.2009 в 17:44:37
аматор1 написал : если у вас всё так просто и однозначно
это уже отработанная практика, тут нет ничего нового...
01.12.2009 в 17:45:10
ilgarchik написал : Уважаемый, вы обрисовали задачу теоритическую или вам нужна конкретная помощь???.
А вы прочитали хотя бы эту тему? Я не просто задал вопрос и выслушал советы, я отчитался как я решил проблему. Или вы это не заметили?
ilgarchik написал : Откуда столько агрессии???.
Если я показался агрессивен, то приношу извинения. Но это была реакция на первые ваши посты.
ilgarchik написал : Да, я сегодня зарегистрировался на этом сайте. И, что с того???...
Обычно, регистрируются, что бы задать вопросы. А сначала стараются почитать хотя бы фак. На многих форумах вновьзарегистрированным не дают писать 10 дней. Вы же начали всех поучать, не обращая внимание на то, что вам отвечают.
ilgarchik написал : Тогда вообще караул кричали коммунальные службы от горящей проводки, выбивающих стояковых автоматов
С тех пор стояковая проводка поменялась? У меня в доме, например, нет.
ilgarchik написал : Потом ситуация стала налаживаться, появились фирмы, которые подключали машинки и опять таки безграмотно к существущей розетке и правильно, что било током жильцов... Мои предложения так и воспринимались в штыки жильцами, но я умею убеждать...
Это я не понял про что. Они фазу сажали на корпус СМ? Отчего их било то? Если вы убеждате жильцов в правильности вашего совета, то мне жаль, что у нас люди такие внушаемые.
ilgarchik написал : Спасибо за терпение
Да вы спрашивайте, тут народ в принципе хороший. Только не любят безграмотного , безапеляционного тона. Мне , например, здесь сильно помогли, в значительной степени я с кап ремонтом квартиры благодяря этому форуму справился. Но фак все же почитайте, не поленитесь
01.12.2009 в 17:56:04
ilgarchik написал : теория -- это теория и есть
Возможно, что эта теория возникла не просто так, не правда ли? Быть может, она и возникла из печального опыта - я не знаю!
iv1 написал : Но на практике дело обстоит по-другому. Перед вами поэтажный электрический щиток, в квартире -- стиральная машинка и куча грязного белья... Требуется соединить машинку с щитком... Для этого требуется медный кабель трёхжильный в двойной изоляции с сечением не менее 1.5 кв.мм и на длине лучше не экономить и аккуратно проложить, автомат на 16А и розетка евростандарта с заземляющим контактом...
А вот здесь подробней! Как Вы лично соединяете и как советуете другим это делать?
01.12.2009 в 18:02:55
Признаюсь честно, что не читал "фак", но если нужна помощь могу помочь...
Я понял, что вы сами себе создали трудности и героически их преодолели... но из начального этого не видно
Меняют стояковую проводку и автоматы в поэтажном щитке и в щитовой...
Машинки подключались к розетке в блочке "ванна-туалет-кухня", а в квартирах двухпроводная сеть и к тому же изрядно поношенная... Поэтому необходима новоя проводка к СМ
У меня пока нет вопросов, а подсказать -- пожалуйста... Если, что знаю...
01.12.2009 в 18:04:47
ilgarchik написал : Машинки подключались к розетке в блочке "ванна-туалет-кухня", а в квартирах двухпроводная сеть и к тому же изрядно поношенная... Поэтому необходима новоя проводка к СМ
Ещё повторюсь, поясните, коли не затруднит, как и что Вы подключали саму проводку: к розетке и щитку?
01.12.2009 в 18:12:02
MaSeVi написал : А вот здесь подробней! Как Вы лично соединяете и как советуете другим это делать?
Во-первых, прихожу смотрю, как можно это сделать без особых разрушений и ущерба по эстетической части. Сколько нужно кабеля, чтобы можно было аккуратно уложить вдоль плинтуса или за плинтус и наличник. Это всё приходитс опытом. Во-вторых, сам покупаю кабель, автомат, розетку и скобы для крепления кабеля. Жильца не напрягаю В-третьих, назначаю день, прихожу и подключаю машинку. Автомат только на 16А. Розетку могу и двойную взять, потому что у людей сейчас аппаратуры много на кухне... Гарантией моей работы служит номер моего домашнего телефона...
01.12.2009 в 18:14:32
ilgarchik написал : Во-первых, прихожу смотрю, как можно это сделать без особых разрушений и ущерба по эстетической части. Сколько нужно кабеля, чтобы можно было аккуратно уложить вдоль плинтуса или за плинтус и наличник. Это всё приходитс опытом. Во-вторых, сам покупаю кабель, автомат, розетку и скобы для крепления кабеля. Жильца не напрягаю В-третьих, назначаю день, прихожу и подключаю машинку. Автомат только на 16А. Розетку могу и двойную взять, потому что у людей сейчас аппаратуры много на кухне... Гарантией моей работы служит номер моего домашнего телефона...
Прошу прощения, возможно я некорректно задал вопрос: как и что Вы подключали саму проводку: к розетке и щитку? Провод PE куда подключали там и там?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу