Uzver
Uzver
Местный

16.10.2009 в 18:41:55

Вопросы такие. Инструмент? Труборез, наждачка, спецдевайс для зачистки кромок, флюс, припой горелка. Это всё?

Медь каких производителей таки брать? Ну щас по форуму то пройдусь но всё же.

И вот гляньте сюда? Какая то это странная метода паять медь или мне так кажется? http://video.yandex.ru/users/multiplazinc/view/4/

Прочел приаттаченую тему, кто чем пугает... мдя... опять в размышлениях.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

16.10.2009 в 19:55:23

Конечно странная - применять автомат для плазменной резки в качестве сварочника - зло.

0
Andrey1812
Andrey1812
Местный

Москва

16.10.2009 в 21:13:42

кстати, меня тоже заинтересовало - а кто чем паяет медный водопровод - строительный фен прогреет трубу или нужно что-то ещё мощнее?

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

16.10.2009 в 21:16:09

Ну и зря! Тут о вреде меди уже весь форум исписали.Ставь нержу.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 21:18:59

alfabravo написал : Тут о вреде меди уже весь форум исписали.Ставь нержу.

:D

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

16.10.2009 в 21:18:59

Мужик по сцылке занимается откровенной херней. Но бы еще с помощью духовой камеры Горенье паял. Аморалес, короче!

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

16.10.2009 в 23:05:41

Кстати. У самого назрела мысль заменить арматуру. Чует мое сердце, что ремонт в санузле состоится еще не скоро (устал, да и по деньгам). Но, уж больно пугает состояние хозяйства. :( Оцените глубину глубин. Дому 34 года.

1.5 года назад состоялся "капремонт". Это был тихий ухас, как вспомню. ПП появился тогда же. ПП кривое, словно делал не человек-муслим, а задница с руками. Даже старый стальной ржавый стоял поленились убрать (так и стоит между "новым" ПП). ПС удлинили через стальные врезки. ПП стояк за год просел образовав "угол". Далее - МП частично наш (4-5 лет), а от стояка до фильтра+счетчик (так же устанавливали "гоблины") - 1.5 года, "капремонтный". Счетчик и фильтр для чего-то опечатан. Еще два "креста" - 92-93 года где-то. Сдохнуть должны были еще при Ельцыне. Больше всего убил отвод от стояка. Он на уровне середины сливного бочка унитаза. :(

Есть желание сделать самому. В общем, хотел планировал "времянку" (как пойдет, может и на 1.5-2 года, даже) из опресовки нержи/медь. Но, посмотрев стоимость инрумента/оснастки - засомневался. 50-60 кусков больно жалко отдавать. Но, можно осилить (тем более, что с новыми транспортными налогами на машинку, мечта остается мечтой).

В общем. Путем осмотра стояков соседей, знакомых и друзей... Понял, что самостоятельно смогу осилить: 1) медь (паяйка, был небольшой опыт). 2) МП (пресс) 3) сталь/чугун (с помощью местных "водолазов").

Больше всего вопросов по размещению системы, так сказать. В добавок - менять краны с зелеными "бабочками" на отводе? Вроде бы закрываются нормально, ничего не подтекает (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук). В принципе - готов к замене, все-равно переносить фильтр+счетчик.

Так вот. Тоже есть несколько вопросов. 1) После отвода (с ПП) шаровый, далее - нужно поднимать (заворачивать наверх) трассы (обе), да бы удобно выставить грязевик+счетчик. Как выполнить "разворот"? 90+вствка+90? Какой материал? 2) Планировал после шарового на отводе установить серво двухходовой шаровый (да бы перебдеть). Где удобнее/лучше ставить? 3) Что делать с подвижностью ПП, и как разгрузить отвод от массы "разворота"+грязевик+счетчик и труба до фильтра/редуктора? Т.е. где лучше всего закрепить? Или, вообще не фиксировать - пущай "висит" себе?

Все-таки планирую медь пайкой. Грязевик+счетчик прежний и возможно первый к ПП шаровой - оставить. Все остальное - вероятно FAR, т.ч. коллектора и крепление. Чьи брать фитинги? что из представленного монжо будет использовать во второй раз, года через два?

Как-то так...

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.10.2009 в 00:22:39

2Uzver все много проще. а по ссылке пайка мягким припоем , а чувак паяеет как твердым.... http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1258785&postcount=7 2KuZia495 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1335469&postcount=13 пп отводы оставьте подвижными для компенсации, а коллекторы-пустая трата, если водопровод медью.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 01:00:57

Uzver написал : Прочел приаттаченую тему, кто чем пугает... мдя... опять в размышлениях.

Не бойтесь ничего, паять медь мягким припоем намного проще, чем ПП, и цена ошибки значительно меньше (перепаять можно и фитинги дешевле). Для меня самое сложное было снимать грат с внутренней части отожженной трубы. Но я может и до маразма доходил, удалял его полностью и шлифовал торец шкуркой, эта процедура отнимала больше всего времени и сил. А всё остальное делается быстро и просто, потренируйтесь предварительно немного и всё получится:)

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 02:14:31

посоветую брать трубу неотоженную... меньше гемороя при подготовке ее к пайке...
Ну и труборез надо взять не совсем китай как я по глупости и жадности ))) Он у меня оказался с овальными роликами и по итогу резьбу на трубе нарезает )))
Пилил просто ножовкой по металлу ). В принципе ей нормально получается...

0
Uzver
Uzver
Местный

17.10.2009 в 08:21:42

masters написал : а по ссылке пайка мягким припоем , а чувак паяеет как твердым....

Вот я и смотрю что что то он не то делает в принципе :)

*abс* написал : Не бойтесь ничего, паять медь мягким припоем намного проще, чем ПП

Ну думаю всё у меня получится, ибо мелочь с булавочную головку могу припаять хоть чем и не сжечь :)

mazai999 написал : посоветую брать трубу неотоженную...

А как это отражается в маркировке? Как определить?

masters написал : а коллекторы-пустая трата, если водопровод медью.

А кстати почему? Я например просто хотел тоже коллекторы но с точки зрения перекрывать каждый отвод.

И ещё вопрос. У меня вход сталью, на неё сразу на входе будет обрезано и навернуты шаровые, нужно ли делать вставку между сталью и медью из ПП?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу