Видео больше не снимал - геморойное это занятие, проверил еще на нескольких резьбах различные условия, но опишу тут все впечатления от всех тестов по порядку.
тесты на прочность
Siseal (белый - средней фиксации)
Siseal S (красный - сильной фиксации)
1. латунь - обычное нанесение - после 5 минут
- белый - равномерно остался в резьбе, полимеризовался плохо, остался липким и тягучим, но при этом уже "держал", и откручивался легко.
- красный - равномерно остался в резьбе, полимеризовался до сухого состояния, при откручивании крошился как порошок. Откручивался с небольшим усилием.
2. латунь - обычное нанесение - после 15 минут
- белый - равномерно остался в резьбе, полимеризовался плохо, но уже есть намеки на сухой "порошок", остался липким и тягучим, откручивался с таким же легким усилием, как и после 5 минут.
- красный - равномерно остался в резьбе, полимеризовался полностью, выгляел в раскрученой резбе как порошок, юбки влажные.
3. никелированная латунь - обычное нанесение - после 3х часов
- белый - в отличии от простой латуни не равномерно остался в резьбе, после раскрутки выпадал кусками, полимеризовался полностью (порошок), открутить практически не возможно, удалось только зажав в тиски.
- красный - в отличии от простой латуни не равномерно остался в резьбе, после раскрутки выпадал кусками, полимеризовался полностью (порошок), открутить удалось только в тисках после нагрева, и то с неимоверным усилием. Ключами просто сворачивался металл.
4. никелированная латунь - нанесение 2 витка на внешнюю резьбу - после 3х часов
- белый - в отличии от простой латуни не равномерно остался в резьбе, после раскрутки выпадал кусками, полимеризовался практически полностью, откручивался достаточно просто. Видимо не полная полимеризация связана с малым количеством герметика.
- красный - в отличии от простой латуни не равномерно остался в резьбе, после раскрутки выпадал кусками, полимеризовался полностью (порошок), открутить практически невозможно, и это 2 витка.
Выпадение кусками из никелированных резьб говорит нам о том, что для улучшения адгезии нужно их зачищать металлическими щеточками и подогревать при соединении градусов до 60. К хрому и цинку также относится. Нержу, алюминий и титан (титановый водопровод навереное где-то на рублевке есть :eek:) обязательно обрабатывать активатором.
Далее подумал, раз герметик анаэробный пополаскаю ка я его в воде после сборки, посмотрю как поведут себя юбки может полимеризуются без воздуха :)
5. никелированная латунь - обычное нанесение - после 1 часа кинул в стакан с водой на час, после этого включил сильный напор в стакан, чтобы соединения там покупались еще один часик...
- белый и красный - после часа лежания юбка, как и ожидалось не полимеризовалась ;), еще после часа активного купания в стакане, были выявлены, липкие на ощупь, ошметки этой самой юбки!!! которые при обычном монтаже могут попасть в смеситель и еще куда... Юбок кстати практически не осталось.