18.04.2012 в 00:33:35
cineman написал : Если так, то почему бы не сделать эту толщину 20 мм?
Малоэффективно, для нормального поглощения, надо чтобы толщина была равной или более длины волны........частоту стекающей водички знаем?........соответственно надо добиваться большего отражения, а это плотность+упругость!
18.04.2012 в 01:00:57
cineman написал : Честно говоря, открывая тему по этой ссылке, я рассчитывал найти сравнительные испытания на способность различными трубами поглощать шум воды. В чём ценность этого взвешивания?
Извините, но на исследовательский институт, денег пока не заработал. А все характеристики можете найти поиском. На рехау держите так.
18.04.2012 в 01:27:20
К сожалению, мы можем только приблизительно судить о качестве той или иной бесшумки. Слишком сложно на разных объектах сделанных разной канализацией создать одинаковые условия по скорости, литражу и т.д. Поэтому тут, скорее всего, каждый останется при своем мнении. Я стараюсь делать Остендорфом, так как, по моему субъективному мнению, уровень поглощения шума у него лучше.
18.04.2012 в 01:58:53
Я же пытаюсь донести, что средства переплаченные за шумопоглощающую канализацию, могут быть потрачены полезнее. Не стоит ждать выдающихся потерь от стенки в 2 мм. Разницу в стоимости лучше вложить в традиционные звукопоглотители. Отдельная проблема - складская доступность всего ассортимента Раупьяно и прочих.. Точнее недоступность, которая вынуждает применять совместно с "белой" фасониной ещё и "серую". Я рассматриваю Раупьяно как возможность предварительного раздувания сметной стоимости работ, благодаря чему возникает зазор для торга с заказчиком или как запас средств на непредвиденные расходы, которые заложить в смету открыто неприемлемо.
25.04.2012 в 22:00:34
19.05.2012 в 19:08:25
bozzz написал : сегодня опресовали TECE logo, кусок трубы 16й (l=20 см) с концовками, 55 атм, не варили (негде). Выдержала без разрушения соединений и каких либо деформаций. у этой трубц рабочее 10 ть. с наилучшими
Пришлось в место вас фотки делать;) :)
22.07.2012 в 23:04:18
Стальной радиатор PURMO(Финляндия) На 18кг оголились все 100% заклёпок. При 25кг из под одной заклёпки пошла течь.
22.07.2012 в 23:06:54
Эак написал : На 18кг оголились все 100% заклёпок. При 25кг из под одной заклёпки пошла течь.
Так у них максимум 13 ,7-9 номинал
@fev.santeh Инста
22.07.2012 в 23:33:14
Ну,согласитесь,что всегда интересно посмотреть окончательный результат, хоть такого давления и не будет.
22.07.2012 в 23:37:30
Эак написал : Ну,согласитесь,что всегда интересно посмотреть окончательный результат,
Соглашусь :)
@fev.santeh Инста
24.07.2012 в 20:51:55
ak_valtec написал : ...
- NTM– производство коллекторов, обжимных и пресс-фитингов VALTEC
.... 1.3. На NTM 3 марки: NTM, VALTEC, PROAQUA (7-е фото).
Да-да. Только почему-то на фитингах NTM всегда есть надпись "MADE IN ITALY", на резьбовых PROAQUA тоже она есть (
Кто действительно делает в Италии, тот из кожи вон вылезет, но обязательно напишет об этом везде, где только получится :)
Всякие там гарантии - это хорошо... Но вот прикрывать китайское происхождение итальянскими легендами - это уже называется недобросовестная конкуренция.
04.09.2012 в 22:32:04
cineman написал : традиционные звукопоглотители
сейчас изучаю этот вопрос, можете привести примеры, которые вы сами "щупали" или те, которые рекомендовали бы ?
Моя задача - уменьшить шум стоковой трубы 110 мм - "черный пластик" , по ходу трубы две крестовины с отводами. Крестовины залепил каким то (лежал дома) автомобильным изолятором , вот тольо не знаю уже марку, и виброзолтор это или шумо. Стал лучше, но не совсем хорошо
05.09.2012 в 00:32:49
mstrct_lab написал : можете привести примеры, которые вы сами "щупали" или те, которые рекомендовали бы ?
mstrct_lab, я тему открыл специальную - "Звукоизоляция труб". Продолжение разговора в ней.
17.01.2013 в 16:22:00
Юрасик написал : Пришлось в место вас фотки делать
У меня видео снято. выкладывать неохота. ну и собственно у Вас на фото тоже что и у меня собственно.
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу