Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.12.2011 в 04:19:30

Step5562 написал : ... поставщики воды сильно хлорируют воду,медь на горячей воде простояла только 5(!) лет,начала всех труб,после фитинга,истончились до состояния фольги,местами проелись насквозь!

Говорите , что долго работали с медными трубами , а элементарных познаний нет . Прочтите на досуге о влиянии хлора на медные трубы

http://www.cu-ru.ru/chlorine.htm

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

07.12.2011 в 11:10:01

А какие еще достойные производители есть труб PEX, PERT кроме рехау?

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

07.12.2011 в 13:54:26

tece , barbi

это вообщемто первое что пришло в голову

с наилучшими

0
stager
stager
Местный

Краснодар

07.12.2011 в 20:39:29

Uponor

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

07.12.2011 в 23:41:31

stager Труба "Wirsbo" хорошая, все остальное (система соединения) у меня вызывает недоверие. Имею личный инструмент, несколько объектов сделал, имел незначительные проблемы без претензий. Больше с этой системой не работаю.

0
A.S.
A.S.
Местный

Клин

09.12.2011 в 10:41:49

B.S.V. Подскажите пожалуйста какие конкретно были проблемы с "Wirsbo",сам монтировал несколько частных домов(гор и хол водоснабжение),проблем не было,чего ждать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2011 в 13:31:24

Да, интересно было бы узнать какие проблемы с Упонором были? Сам слышал только то, что у них проблема с напрессовочными или аксиальными фитингами (с полиэтиленовыми кольцами которые). Интересно реальный случай услышать, а то пока только слухи.

0
A.S.
A.S.
Местный

Клин

09.12.2011 в 14:42:13

Добавлю что у меня с системой Упонор был один косяк ,но по моей вине.Соединял трубу 16мм с фитингом ,трубу загнул довольно сильно(но в пределах разумного),через 40 минут опрессовка даже на маленьком давлении показала течь на месте соединения.Разобрал ,убрал напряжение в трубе(труба длиннее,закрепил лучше),соединил заново,всё Ок.

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

10.12.2011 в 01:44:44

Лет 5-6 назад попросили меня переделать один дом сделанный системой Wirsbo. (очень плохо работало отопление) Был переделан проект, определены моменты переделки (естественно в минимальном объеме, устраняли только грубые ошибки по гидравлике) Естественно, как у нас и у Вас положено, все работы производились зимой:) Для переделки был приобретен инструмент (к сожалению уже никогда не окупиться) Температура в доме при монтаже составляла +10. Было переделано много. Суть проблемы:около 50 % фитингов, в местах соединения со старой трубой (находилась в эксплуатации 2 года) потекли. Разогрев феном, как советовали (с моей точки зрения маразм, но иногда помогало), дал результат - 10%. После нескольких посещений, по устранению появляющихся "слез", пообрезал все проблемные места и поставил все на систему "Teceflex" с натяжными гилзами. Там фитинги длиннее, поэтому получилось без проблем. С тех пор, с этой системой имею дело только в случае беды у коллег или друзей заказчиков (пробитые трубы) Мое личное мнение по поводу "молекулярной памяти и т.д." сначала "да", , но если не дай Бог переделка или пробой, то возникают проблемы.
Аналогичную проблему встречал и с Kan.(срок системы был 6 лет). Не сочтите за рекламу, работаю абсолютно со всеми видами материалов, какие пожелает заказчик., но на данный момент считаю надежными только "Rehau" и "Teceflex". Немцы за своим качеством следят. В более ранних страницах темы есть мои результаты "терзаний" труб Peх.

0
A.S.
A.S.
Местный

Клин

10.12.2011 в 17:10:33

Спасибо,есть над чем подумать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.12.2011 в 01:49:03

Step5562 написал : всех труб,после фитинга,истончились до состояния фольги,местами проелись насквозь

Подобная проблема была у меня в одной квартире на Полежаевской. Но не думаю, что это локальное сильное хлорирование тому виной. Квартира на последнем этаже. Подача и обратка ГВС замыкались в виде стального полотенцесушителя, который был заменён на латунный, а подходящие к нему трубы были заменены на металлопластик Pexal (Valsir). Через 6 лет появилась течь. при разборке был не обнаружен, точнее отсутствовал штуцер бронзового фиттинга. На его месте остались два уплотнительных кольца и налёт, похожий на глину. Фиттинг был заменен на аналогичный Pfci. Второй фиттинг Pexal аналогично растворился через год и так же был заменён. Спустя два года потек второй конец этой подводки. На этомэтапе наконец в голове мысль родилась - замерить разность потенциалов между стояками ГВС и стеной, на которой висел полотенцесушитель. Получилось около 200мВольт переменки. В процессе замены последних сгнивших фиттингов этой ветки пришлось удалить значительный кусок металлопластиковой трубы и заменить её медной. Первая протечка случилась через ДВА дня. В фиговском уголке под пайку 15мм диам. на выпуклой части появился выступ, похожий на прокол шилом изнутри, из которого естессно полилась вода. Это был такой миникратер, который не был перпендикулярен поверхности, а был как будто выбит набегающим потоком рециркуляции ГВС. Угольник был заменён и получившаяся конструкция простояла года два. Следующая протечка случилась так же на ровном участке трубы, а не на паяном стыке. Отверстие было достаточно круглой формы, но уже без потянутостей в виде кратера. Стенка медной трубы потеряла примерно половину толщины. После всего этого я готов всерьёз рассматривать жалобы на медную трубу. По этой же причине меня порадовало появление полимерных углов и тройников у Рехау раутитан, которым и пользуюсь, по возможности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу