Лет 5-6 назад попросили меня переделать один дом сделанный системой Wirsbo. (очень плохо работало отопление)
Был переделан проект, определены моменты переделки (естественно в минимальном объеме, устраняли только грубые ошибки по гидравлике)
Естественно, как у нас и у Вас положено, все работы производились зимой:)
Для переделки был приобретен инструмент (к сожалению уже никогда не окупиться)
Температура в доме при монтаже составляла +10. Было переделано много.
Суть проблемы:около 50 % фитингов, в местах соединения со старой трубой (находилась в эксплуатации 2 года) потекли. Разогрев феном, как советовали (с моей точки зрения маразм, но иногда помогало), дал результат - 10%.
После нескольких посещений, по устранению появляющихся "слез", пообрезал все проблемные места и поставил все на систему "Teceflex" с натяжными гилзами. Там фитинги длиннее, поэтому получилось без проблем.
С тех пор, с этой системой имею дело только в случае беды у коллег или друзей заказчиков (пробитые трубы)
Мое личное мнение по поводу "молекулярной памяти и т.д." сначала "да", , но если не дай Бог переделка или пробой, то возникают проблемы.
Аналогичную проблему встречал и с Kan.(срок системы был 6 лет).
Не сочтите за рекламу, работаю абсолютно со всеми видами материалов, какие пожелает заказчик., но на данный момент считаю надежными только "Rehau" и "Teceflex". Немцы за своим качеством следят.
В более ранних страницах темы есть мои результаты "терзаний" труб Peх.