23.06.2013 в 20:19:06
Коллеги, купил один очень важный для нормальной жизнедеятельности девайс, ужЕ укомплектованный производителем неизвестным мне краном, который сновья не держит минимального давления (подкапывает). Подскажите, кто знает, это брак или левак? Логотип не виден, общее фото прилагаю.
23.06.2013 в 20:24:09
Если так, то у них страховка должна покрыть все мои убытки;) В общем мой испытательный полевой полигон он не прошёл по заявленному производителем максимальному давлению в 3 бара (литра).
04.07.2013 в 22:45:35
Эак написал : как на руку будет литься максимум +120 градусов
Хитрый Эак знает, что вода +120 градусов литься не будет. Это же пар! Но все же считаю 2000$ не стоящими того, чтобы проводить над собой подобные опасные эксперименты.
10.07.2013 в 23:43:14
Давно хотел попробовать сломать уголок из PPSU (Полифенилсульфон) . И вот удобный случай .Очередная переделка ;)
И так ,уголок 25 Сначала пробовал сломать закрутив буквой зЮ (плечи труб около метра) -гнется ,но намека на излом нет .
Потом удары молотком (на плите перекрытия) -остаются отметины ,но целостность соединения сохранена.
Победил SDS-MAX ;)
@fev.santeh Инста
19.07.2013 в 14:36:11
Добрый день господа сантехники! Очень нужно протестировать полипропилен КРОСС, труба + фитинг. Как это возможно организовать с помощью вас - профессионалов? труба производится в СПб из немецкого сырья. Нужны отзывы (плохие или хорошие - не важно, главное - конструктивные). Заранее спасибо!
12.08.2013 в 01:28:46
Полгода назад тестил трубы Rehau на предмет теплового расширения.
01.10.2013 в 04:46:05
Незнаю куда писать, тему не дают. Напишу тут т.к. изобретаю сам. Собираюсь собрать водогрейный котел типа "дровяной титан" из нержавейки.
Встал вопрос, какую сталь и какой толщины использовать в дымоходе котла. есть Нерж. труба д.102х2,0х5850 08Х18Н10 (AISI 304) ВА - но смущает марка есть Нерж. труба д. 76х3,0 12Х18Н10Т (0,8-6,82м) - тут диаметр маловат склоняюсь к формированию трубы из листа марки 12Х18Н10Т 3мм тут есно геморой. может кто что посоветует, может первый вариант все таки возможен?
01.10.2013 в 11:50:32
crowrav написал : тут диаметр маловат
Сделайте 3 параллельные ветви, КПД поднимете.
01.10.2013 в 13:08:04
crowrav написал : может первый вариант все таки возможен?
возможен, но с титаном имхо лучше! сомневаюсь что из листа трубу сделаете,тем более 3мм. п.с. - на бывшей работе, в одном из цехов был типа "ленточный транспортёр" и лента эта была из немецкой нержи(марку не знаю) где-то 2-2,5мм. длиною 80-100м, шириною наверное 3-4м.............стоила эта байда(сама лента) под 100к зелёных, сваривалась встык на месте. к чему это я, так вот, старую пустили на нужды вопрошающих.:D и стояли у меня на лазере(помещение где работал) куски этого дела. попробовал я из неё всякие себе прибамбасы делать, фиг там, не гнётся, сразу ломается, да и лазером фигово резалась и соплей на резе много оставалось. а вот если "отпустить", тогда и согнуть можно было, но там размеры были намного меньше ваших.
01.10.2013 в 16:44:17
crowrav, прошу прощения за ответ не совсем по существу, но, не смог удержаться, т.к. сам несколько лет назад озадачивался таким вопросом, ответ на который, к сожалению, так и не нашёл. Крутить трубу из листовой нержавеющей стали достаточно проблематично, поэтому планировал сварить квадратного сечения, но всё руки не дошли. К слову, у меня сам бак под воду в бане на даче сварен из нержавеющей термостойкой стали толщиной что то около 1,2 мм от самолетного двигательного отсека и проверен временем на протяжении около 20 лет-полёт нормальный :-), однако дымоходная труба была из "чернухи" и, по понятным причинам, сгнила. Временно заменена на такую же "чёрную", хоть заготовки нержи непонятной маркировки так и пылятся :-). Удачи в начинании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу