03.10.2013 в 05:43:38
psnsergey написал : Сделайте 3 параллельные ветви, КПД поднимете.
Прелесная мысль а как предлагаете ети три ветки в один дымоход вводить?
ionchik написал : возможен, но с титаном имхо лучше! сомневаюсь что из листа трубу сделаете,тем более 3мм. п.с. - на бывшей работе, в одном из цехов был типа "ленточный транспортёр" и лента эта была из немецкой нержи(марку не знаю) где-то 2-2,5мм. длиною 80-100м, шириною наверное 3-4м.............стоила эта байда(сама лента) под 100к зелёных, сваривалась встык на месте. к чему это я, так вот, старую пустили на нужды вопрошающих.:D и стояли у меня на лазере(помещение где работал) куски этого дела. попробовал я из неё всякие себе прибамбасы делать, фиг там, не гнётся, сразу ломается, да и лазером фигово резалась и соплей на резе много оставалось. а вот если "отпустить", тогда и согнуть можно было, но там размеры были намного меньше ваших.
а вы вкурсе что гнутость метала также зависит от марки, вот мне мастер листозаворота (станок такой есть) сказал что без проблем.
03.10.2013 в 18:09:31
crowrav написал : вот мне мастер
за....ся ваш мастер пыль глотать, сворачивая нержу 3мм в трубу диаметром 120мм.............да и не факт что эта марка стали сразу не треснет;)
03.10.2013 в 19:55:52
ionchik; Уже проконсультировался и пришел к мысли что можно делать из стали 08Х18Н10, а там труба 106мм есть, остаются только крупные диаметры. Спасибо за участие.
12.10.2013 в 10:23:17
Это к теме "Испытательный полигон" подойдёт?
12.10.2013 в 11:59:08
Prok12; Это скорее в юмор. Чёрный... Понятно, что проблема возникла из-за гидроудара, но при чём тут унитаз? Ну сорвало-бы подводку с бачка (максимум)
20.10.2013 в 12:06:14
ksiman Смотря какая подводка. Если жесткая, то не сорвёт. Хотя, конечно, удивительно. На петарду еще можно было бы подумать, но сдёргивание... :-)
09.11.2013 в 16:40:20
Эак написал : Шаровые краны ГАЛЛОП(Новосибирск) у меня сейчас проходят испытания второй сезон на разных системах
А попробуйте их найти, в провинции типа г.Самара, городе-милионнике.
02.12.2013 в 10:16:37
Вчера испытал настенный котел 24 квт. Очень хотелось протестить отопительную систему, без газа. Так как последний еще не подключен. Для этого использовал обычный газовый пропановый балон с редуктором от газовой плиты. Хватило всего 5 минут чтобы убедиться что котел работает.
16.12.2013 в 21:00:17
Испытание гидромассажной ванны Тритон
Испытание Grohe Rainshower
24.12.2013 в 01:16:02
Добрый вечер, в последнее время пп рвет довольно часто разных производителей вот один из примеров внутренний слой истирает. Чаще рвет на горячей воде перетопов нет. Может есть у кого какие мысли поэтому поводу.
24.12.2013 в 11:44:40
Антон1986 Вот этих, разных , ставить не стоит. ))))))))))))))) ПП и так материал не из лучших. Есть который на отоплении в порошок рассыпается через год-два. На фото - скорее не истирается , а рассыхается . Надеюсь , народ скоро перейдет на ЦО и ЦГВС снова на металл. Недавно впервые за пять лет последних поменял стояки в квартире на сварке. Первые ласточки , как ни грустно. Про пожарные гидранты из ПП и говорить нечего. Хотя, нормальный пластик пока еще не рвало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу