09.04.2013 в 12:39:50
Agnostiq, Sanha № 3 Sn97Cu3 правильный, земляк?) или реальные пацаны только припоями с серебром паяют?) кстати, у нас Sanha только польского производства. наверно степень правильности уже не та)
09.04.2013 в 16:39:51
Slob, я конечно не агностик, поэтому дико извиняюсь, но припой нормальный и особой разницы с тем, который с серебром- не заметил:) Главное, чтобы не инфицировать "оловянной чумой"- не выносить водопровод на морозы, полагаю, градусов за 60:)
09.04.2013 в 16:47:52
Толмач написал : припой нормальный и особой разницы с тем, который с серебром- не заметил
та я смеюсь) просто у правильных людей все правильное. вот паяет кто-то припоем, значит, он у него правильный) а все остальные тем же самым работают, но у них неправильный) про оловянную чуму читал конечно. но тема не раскрыта. сверхнизкие температуры, кажется, не единственный фактор. да и вообще на трубу и на припой много других химических и физических сил воздействуют
09.04.2013 в 17:03:18
Slob написал : та я смеюсь) ...
Вот и я удивился, как это человек с таким опытом, да засомневался в качестве припоя;)
09.04.2013 в 17:24:40
Толмач написал : человек с таким опытом
с каким опытом? ;) не надо сарказма, ок?)
09.04.2013 в 21:18:45
Slob написал : про оловянную чуму читал конечно. но тема не раскрыта.
Оловянная чума бывает только у чистого олова марки не ниже О1.
Действительно, развитие чумы интенсивней при отрицательной температуре , не обязательно сверхнизкой.
Так что за припой относительно чумы можно не беспокоиться.
19.04.2013 в 23:54:45
касимов написал : Да,накладочка.
ionchik написал : не верю!(с)
Нет проблем. Дабы отвечать за свои слова,а не сотрясать воздух словами, предлагаю вам коллеги пари: Дабы не опустошать ваши корманы,скромные 2 000 баксов прелагаю на кон. Я лью на руку в течении 5 секунд,как на видео,только кипяток из чайника +100 градусов либо ждём зимы и я по факту показываю как на руку будет литься максимум +120 градусов в течении 5 секунд И я не уберу руку,при этом будет только покраснение. Согласны? Можем выбрать в качестве нейтрального судьи любого коллегу с этого сайта. :)
20.04.2013 в 01:29:33
Эак написал : скромные 2 000 баксов прелагаю на кон
:)
Эак написал : Я лью на руку
на внешнюю сторону кисти? объём?
Эак написал : И я не уберу руку,при этом будет только покраснение.
а если волдыри, получается я выигрываю?
п.с. - всёравно не верю, что на видео 116 градусов..............к крану было бы не дотронуться, да и вода хоть и перегретая, но пар бы тоже был;)
20.04.2013 в 14:06:12
ionchik написал : к крану было бы не дотронуться, да и вода хоть и перегретая, но пар бы тоже был
В следущий раз буду показывать сперва параметры на тепловычислители Логика,чтоб сомневающихся не было.
20.04.2013 в 18:31:27
Эак,Пожалуйста не надо этих экспериментов с паром. Прошу Вас. Ваше здоровье для нас дороже. Я по молодости работая в котельной вот таким паром руку ошпарил. Теперь как осень-весна мучаюсь.
21.04.2013 в 00:54:47
серго-70 написал : Прошу Вас. Ваше здоровье для нас дороже
Спасибо большое за слова. Не беспокойтесь. Всё что случилось с правой рукой,случилось на севере в 1987году. Это не рука,а панцырь,который не способен чувствовать то,что способна чувстовать здоровая рука. Иными словами боль. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу