ak_valtec написал :
Это сложно. Из народных хитростей кроме магнитов на отечественные счётчики есть ещё такая.
"Хитрости" я знаю:) Я имел ввиду, что не может ли он врать в большую сторону? Дело вот в чём: когда мне переваривали стояк. То сварщик варил через окошко, и когда окошко заваривал, то уронил внутрь стояка этот кусочек, которым собирался заваривать. И теперь, при водоразборе у меня или выше, у соседей снизу жутко шумит стояк, даже в подъезд слышно, а у меня, при этом, дребезжат стрелки манометров. Есть предположение, что этот кусочек трубы встал раком в той части стояка, что проходит у соседей снизу и когда через это место проходит вода, то она каким то образом закручивается или вспенивается или ещё что то с ней делается. Вот, не может ли сей процесс влиять на показания моих водосчётчиков?
*abс* написал :
Дело вот в чём: когда мне переваривали стояк. То сварщик варил через окошко, и когда окошко заваривал, то уронил внутрь стояка этот кусочек, которым собирался заваривать. И теперь, при водоразборе у меня или выше, у соседей снизу жутко шумит стояк, даже в подъезд слышно, а у меня, при этом, дребезжат стрелки манометров. Есть предположение, что этот кусочек трубы встал раком в той части стояка, что проходит у соседей снизу и когда через это место проходит вода, то она каким то образом закручивается или вспенивается или ещё что то с ней делается. Вот, не может ли сей процесс влиять на показания моих водосчётчиков?
Теоретически конечно может. Математический аппарат гидродинамики это одна из сложнейших наук.
Уравне́ния Навье́ — Сто́кса — система дифференциальных уравнений в частных производных, описывающая движение вязкой жидкости. Они являются одними из важнейших в гидродинамике и применяются в математическом моделировании многих технических задач.
Но решать их применительно к Вашему случаю не стоит- возможно этот кусок сильно турбулезирует поток и как итог счётчик привирает. Может счётчик отодвинуть от источника турбулентности? Или кусок достать? Случай конечно экзотический. Я сначала подумал насчёт пузырьков это юмор.
Соседи плАчут, спать не могут, на меня бочку катят (мне же стояк варили), им сантехники что то наплели, что это типа из за меня шумит. Но переваривать стояк не хотят, т.к. он закрыт коробом и заложен плиткой.
ak_valtec написал :
Может счётчик отодвинуть от источника турбулентности?
Да разводка то уже сделана:( У меня 2 отвода от этого стояка и два счётчика. Сложновато переделывать будет, да и не факт, что это поможет.
ak_valtec написал :
Уравне́ния Навье́ — Сто́кса — система дифференциальных уравнений в частных производных, описывающая движение вязкой жидкости.
Это надо посоветовать моему ЖЭУ, пусть посчитают и по результатам делают мне перерасчёт показаний счётчиков:D
*abс* написал :
У нас колонка газовая. Может из за этого? Напор маленький не сделаешь, пропускать надо, да и смеситель древний, без аэратора, и имеющий два положения - закрыто и открыто. Может щас поставим бойлер, нормальные смесители, вдруг получше будет. Очень надеюсь. А то достало по полторы тыщи в месяц за воду платить
У меня все приборы высококачественные (сэкономил на плитке - по 250 руб брал Белорусский Керамин и делал почти весь ремонт сам 1 год после инстита и по выходным, т.к. перед началом отделочных работ напали разбойники и забрали 450 000 руб нала, которые вез в фирму для заказа плитки, паркетной доски, дверей, мебели в свою комнату-кабинет, застрелил одного, но его затащили в машину подельники, сам я был избит слегка). Все смесители Грое Европлюс, все через угловые вентили, но придушен только унитаз. Когда чищу зубы бреюсь вода льется по 3-4 минуты (приятно мне слушать воду), хотя сполскиваю родниковой водой из стакана, посуду мою под струей, носки-трусы и т.п. стираю в раковине, экономайзер смесаков я не подтягивал (на максимум), давление от 0 (утром и в прайм-тайм - хрен, нету воды!, точечная застройка, ёптыть), до 2 атм, в 4 утра 4 атм (это максимум, выставленный на насосах и гидроаккумулятроах - их 6 штук по 200 литров на 220 квартир и не хватает, а места поставить больше нет). Т.е. мы не экономим воду совсем!
Адель написал :
перед началом отделочных работ напали разбойники и забрали 450 000 руб нала, которые вез в фирму для заказа плитки, паркетной доски, дверей, мебели в свою комнату-кабинет, застрелил одного, но его затащили в машину подельники, сам я был избит слегка).
Это ж что ж делается то в Казани, перестрелки на улице, прямо как боевик какой то пересказывайте:swoon
Адель написал :
У меня все приборы высококачественные
Wazawai написал :
Чем Валтек, разумеется
Сомнительно, что счётчики Валтека лучше его же коллекторов и фитингов.
Уважаемый Wazawai!
Я например выкладывал данные по хим. анализу состава латуни VALTEC-а. Хоть бы кто выложил для сравнения аналогичные данные на другие хвалёные марки? И предметно показал - вот здесь и здесь у такой-то марки лучше. Тишина. А знаете почему? Выяснится, что и Бугатти и ФАР и Итап сделаны из одного и того же сплава. По счётчикам давайте тоже предметно- какие технические параметры не устраивают то?
Мирный Уважаемый, сначала Вы пишите, что у "Метера" межпроверочный интервал для счетчика горячей воды - 5 лет, а двумя постами ниже даете ссылку на сайт "Метер" где русским по белому написано "Межповерочный интервал для счетчиков МЕТЕР СВ15 составляет 6 лет для холодноводных и 5 лет для горячеводных приборов"
alvitmac Да, всё так. А что Вас смущает? Разные термины: "Счётчик для горячей воды" и "счетчик для горячеводных приборов"? Можно поставить знак равенства.
Мирный Сорри, сам не разобрался в Вашем ответе. Все правильно!
Исходя из своих маркетиноговых изысканий продолжаю считать, что по соотношению цена/качество + межповерочные интервалы счетчики "Метер" одни из лучших на нашем рынке.
Покупал по 370 руб.
ak_valtec написал :
А знаете почему? Выяснится, что и Бугатти и ФАР и Итап сделаны из одного и того же сплава.
Так это же было бы здорово! Сразу столько головной боли спадёт и у меня и у многих людей. Мне, возможно предстоит поработать непосредственно менеджером по продажам (щас я на снабжении, поэтому впаривать ничего никому не приходится), вот, я врать очень не люблю, и как я должен продавать людям Валтек, как хорошую арматуру, если я сам в это пока не верю?