Krab написал :
один из сантехников сказал, что если перед счетчиком поставить кусок трубы меньшего диаметра, то показания счетчика будут в среднем меньше на 20%
Бред. Из личного опыта: новый счетчик врал раза в полтора в пользу водоканала. Снял счетчик и увидел, что резиновые прокладки под накидные гайки имеют очень маленький внутренний диаметр. Видно поставили что было. Вывод: при заужении на входе, счетчик показывает количество пропускаемой воды в большую сторону.
Мирный написал :
Отвез потому, что установлен у меня Minomess Ду 20, а стоимость его нового прим.1300р.
2Мирный , скажите, пожалуйста, на какой номинальный расход у Вас счетчик Qn=2,5 m3 или Qn=1,5 m3 (c внутренним заужением до Ду15) - это маркируется на табло счетчика
(они выпускаются 2-х модификаций :
Peterjela написал :
Сообщение от Mig-29
У какого счетчика 3/4" этот внутр. диаметр максимален (если это не TOP SECRET)?
Например, у Zenner, мод.ETK-N-AM-20. На самом деле есть маленькая фишка - внутр.диаметр у любого счетчика Ду20 там максимален,
где есть маркировка (на табло самого счетчика, ну и в паспорте) Qn = 2,5 м3 , а если маркировочка Qn = 1,5 м3 - то внутр. проход заужен до Dy15, хотя установочный размер счетчика те же 3/4".
Н-р, тот же Minomess выпускает счетчики Ду20 2-х вариантов с Qn=1,5 и с Qn = 2,5 м3
Вот взгляните на табличку в ссылке:
http://www.mves.ru/?page=sch_kv
Правда, н-р, в Питере днем с огнем не найдешь Minomess Ду20 с Qn = 2,5 м3,... а с Qn=1,5 - почти в любом магазе...
И где Вы его купили, если у Вас полнопроходной вариант (с Qnom=2,5 м3 )
Кто в Москве ставил Арзамасские(без проводов) водосчетчики и регистрировал их? Я прочел,что в Москве их ставить нельзя
http://www.moscatalog.ru/uvao/portal/qa/n_655/o_3142
{quote]Любые квартирные приборы учета горячей и холодной воды должны иметь встроенные системы подготовки импульсов (магниты) и возможность установки/замены в период эксплуатации съемных датчиков импульсов. Если приборы учета, установленные в Вашей квартире не соответствуют указанным требования, требуется модернизация данных приборов (в некоторых случаях замена).[/quote]
Здравствуйте.
Хочу посоветоваться. Вот поскольку сейчас повсеместно ставятся счётчики, то количество потенциальных мест прорыва увеличивается. Я хочу по всему подъезду/стояку организовать дырки в саншкафах на случай если прорвёт, то пусть всё в подвал, а не по квартирам растекается.
Как такая идея работоспособна или бред?
Может кто такое делал, какие особенности?
Как/чем лучше закрыть дырку(или у кого аккурктно сдалано щель) между трубой отвода унитаза и стеной? Я предлагаю монтажная пена и силикон.
Спасибо.
Алексей3 написал :
Я хочу по всему подъезду/стояку организовать дырки в саншкафах на случай если прорвёт
а все согласны? а может тогда эти все согласятся и на систему защиты от протечек? стоят правда вроде как примерно 6-10тр, но должны как обещают производители перекрывать воду на входе в квартиру при поступлении сигнала о протечке = когда вода попадет на установленные датчики. Вам такой вариант более цивилизованным не кажется?
CopraFive написал :
Вам такой вариант более цивилизованным не кажется?
Конечно кажется, но цена, гарантии, гимр(со счётчиками), да и место наверняка не у всех есть. Даже если для одного себя такое ставить я бы призадумался. А дырка дёшево, практично, но надёжно ли? По согласию не знаю не спрашивал ещё, если на форуме определят это глупостью зачем её обнаруживать перед соседями.
Я тоже повелся на увеличенный срок поверки Метер,а он(горячий) проработал 15 месяцев и потек. Поэтому всех предупреждаю Метер голимый Китай и ни вкоем случае - не берите. Наш сантехник сказал - поголовно текут в на шем ТСЖ.
Интересную особенность выявил у арзамасских счетчиков :) - у них при незначительном нагреве пластика счетного механизма (для этого ему просто достаточно стоять на трубе с горячей водой) без проблем снимается счетный механизм, благодаря чему он естественно ничего не считает))
Вопрос на будущее - то, что он снялся, не влияет ли на прочность счетчика? Т.е. под этим счетным механизмом просто пластиковая черная перегородка. Насколько она прочная и насколько надежно изолирует от воды,проходящей в счетчике? Думаю, должна быть прочной, т.к. над ней на простейших защелках счетный механизм закреплен, и все...
С 2009 года стоит Valtec VLF-R на холодной воде. Показал себя весьма надёжным, как поставили его, так и забыли: не тёк, не врал. В этом году после двухмесячного отпуска (воду перекрывал) заметил, что не реагирует на слабый поток воды, оказалось это он мне так вежливо напомнил, что подошёл срок поверки ;) Куплю новый такой же :yu: