ak_valtec написал :
Если у кого то есть положительный опыт поверок (экономически целесообразный) прошу поделиться.
У меня есть. Закончился межповерочный период на холодной воде и я отвез счетчик на поверку. Отвез потому, что установлен у меня Minomess Ду 20, а стоимость его нового прим.1300р. За поверку (Курляндская, 1) отдал 354 р., через 4 часа забрал. Вердикт- годен. Хотя, как сказал тамошний техник "на удивление прошел поверку". Говорит, что 50% холодных счетчиков, в отличие от горячих, не проходят испытания.
kaskas написал :
Мой вывод - Метер больше НИКОГДА брать не буду.
Юбер написал :
А у нас стоЯт счетчики БЕРЕГУН полтора года. Никаких проблем. ТТТ.
Я клиентам устанавливаю Тритон. Проблем с ними пока не было. Только не удобно удерживать интрументом при затягивании накидных гаек. В этом отношении валтековский счетчик более удобный.
По опыту установки,замены и поверок газовых счетчиков-проще поставить дешевый,чтобы потом его заменить не дожидаясь поверки.Пройдет или не пройдет поверку? Сколько будет стоить при этом вода без счетчика?
здравствуйте люди. один из сантехников сказал, что если перед счетчиком поставить кусок трубы меньшего диаметра, то показания счетчика будут в среднем меньше на 20%.:a :clapping так ли это на самом деле? и есть ли смысл заморачиваться?
Krab написал :
один из сантехников сказал, что если перед счетчиком поставить кусок трубы меньшего диаметра, то показания счетчика будут в среднем меньше на 20%
Бред. Из личного опыта: новый счетчик врал раза в полтора в пользу водоканала. Снял счетчик и увидел, что резиновые прокладки под накидные гайки имеют очень маленький внутренний диаметр. Видно поставили что было. Вывод: при заужении на входе, счетчик показывает количество пропускаемой воды в большую сторону.
Мирный написал :
Отвез потому, что установлен у меня Minomess Ду 20, а стоимость его нового прим.1300р.
2Мирный , скажите, пожалуйста, на какой номинальный расход у Вас счетчик Qn=2,5 m3 или Qn=1,5 m3 (c внутренним заужением до Ду15) - это маркируется на табло счетчика
(они выпускаются 2-х модификаций :
Peterjela написал :
Сообщение от Mig-29
У какого счетчика 3/4" этот внутр. диаметр максимален (если это не TOP SECRET)?
Например, у Zenner, мод.ETK-N-AM-20. На самом деле есть маленькая фишка - внутр.диаметр у любого счетчика Ду20 там максимален,
где есть маркировка (на табло самого счетчика, ну и в паспорте) Qn = 2,5 м3 , а если маркировочка Qn = 1,5 м3 - то внутр. проход заужен до Dy15, хотя установочный размер счетчика те же 3/4".
Н-р, тот же Minomess выпускает счетчики Ду20 2-х вариантов с Qn=1,5 и с Qn = 2,5 м3
Вот взгляните на табличку в ссылке:
http://www.mves.ru/?page=sch_kv
Правда, н-р, в Питере днем с огнем не найдешь Minomess Ду20 с Qn = 2,5 м3,... а с Qn=1,5 - почти в любом магазе...
И где Вы его купили, если у Вас полнопроходной вариант (с Qnom=2,5 м3 )
Кто в Москве ставил Арзамасские(без проводов) водосчетчики и регистрировал их? Я прочел,что в Москве их ставить нельзя
http://www.moscatalog.ru/uvao/portal/qa/n_655/o_3142
{quote]Любые квартирные приборы учета горячей и холодной воды должны иметь встроенные системы подготовки импульсов (магниты) и возможность установки/замены в период эксплуатации съемных датчиков импульсов. Если приборы учета, установленные в Вашей квартире не соответствуют указанным требования, требуется модернизация данных приборов (в некоторых случаях замена).[/quote]
Здравствуйте.
Хочу посоветоваться. Вот поскольку сейчас повсеместно ставятся счётчики, то количество потенциальных мест прорыва увеличивается. Я хочу по всему подъезду/стояку организовать дырки в саншкафах на случай если прорвёт, то пусть всё в подвал, а не по квартирам растекается.
Как такая идея работоспособна или бред?
Может кто такое делал, какие особенности?
Как/чем лучше закрыть дырку(или у кого аккурктно сдалано щель) между трубой отвода унитаза и стеной? Я предлагаю монтажная пена и силикон.
Спасибо.