14.03.2011 в 17:03:28
Алексей3 написал : Я хочу по всему подъезду/стояку организовать дырки в саншкафах на случай если прорвёт
а все согласны? а может тогда эти все согласятся и на систему защиты от протечек? стоят правда вроде как примерно 6-10тр, но должны как обещают производители перекрывать воду на входе в квартиру при поступлении сигнала о протечке = когда вода попадет на установленные датчики. Вам такой вариант более цивилизованным не кажется?
14.03.2011 в 18:29:29
CopraFive написал : Вам такой вариант более цивилизованным не кажется?
Конечно кажется, но цена, гарантии, гимр(со счётчиками), да и место наверняка не у всех есть. Даже если для одного себя такое ставить я бы призадумался. А дырка дёшево, практично, но надёжно ли? По согласию не знаю не спрашивал ещё, если на форуме определят это глупостью зачем её обнаруживать перед соседями.
26.01.2013 в 14:19:24
Я тоже повелся на увеличенный срок поверки Метер,а он(горячий) проработал 15 месяцев и потек. Поэтому всех предупреждаю Метер голимый Китай и ни вкоем случае - не берите. Наш сантехник сказал - поголовно текут в на шем ТСЖ.
26.01.2013 в 17:37:19
Мирный написал : при заужении на входе, счетчик показывает количество пропускаемой воды в большую сторону.
Разумеется. Это ж турбина, она большую скорость потока любит.
26.01.2013 в 17:40:44
Интересную особенность выявил у арзамасских счетчиков :) - у них при незначительном нагреве пластика счетного механизма (для этого ему просто достаточно стоять на трубе с горячей водой) без проблем снимается счетный механизм, благодаря чему он естественно ничего не считает)) Вопрос на будущее - то, что он снялся, не влияет ли на прочность счетчика? Т.е. под этим счетным механизмом просто пластиковая черная перегородка. Насколько она прочная и насколько надежно изолирует от воды,проходящей в счетчике? Думаю, должна быть прочной, т.к. над ней на простейших защелках счетный механизм закреплен, и все...
16.11.2015 в 21:45:52
С 2009 года стоит Valtec VLF-R на холодной воде. Показал себя весьма надёжным, как поставили его, так и забыли: не тёк, не врал. В этом году после двухмесячного отпуска (воду перекрывал) заметил, что не реагирует на слабый поток воды, оказалось это он мне так вежливо напомнил, что подошёл срок поверки ;) Куплю новый такой же :yu:
25.10.2016 в 23:36:18
Тоже Valtec VLF-R стоит с января 2014. Проблем никаких.
08.11.2016 в 08:37:43
Выбирать нужно из тех у которых и горячий МПИ 6 лет. Иначе через 4года раз в 2 года поверять нужно будет.
08.11.2016 в 08:38:19
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу