Basil79 написал :
Как вы относитесь к бронзовым вентелям Heimeer? А у нас они тоже достаточно широко распространены. во всяком случае, среди опытных и толковых мастеров.
Арматура Heimeier и Tour Anderssen (список можно продолжить) очень высочайшего качества, но для России это премиум класс и очень слабо представлены даже в Москве, не говоря о регионах. А вот NAVAL можно найти в наличии даже в Иркутске. С Heimeier и Tour Anderssen лично я столкнулся вот с какой ситуацией. Их представители провели серию очень грамотных семинаров среди проектировщиков в Москве, раздали отличную тех. документацию и кого то даже свозили на производство. Очарованные величием и качеством проектировщики заложили это оборудование в проекты особняков внутри Садового кольца и на «Золотой миле» (Волхонка, Остоженка), когда же дело дошло до закупки оборудования монтажниками согласно проектов под конкретные объекты (а по тем местам., что названы сроки очень жёсткие) красивая сказка смазалась- в наличии ни у кого нет, сроки поставки +/- километр (а сейчас ещё больше). В итоге Заказчики (ГУП Москва Центр и др.) навтыкали проектировщикам за «утопическо- фантастическую» стилистику проектов, те быстро заменили всё на Oventrop и то, что было в наличии в Москве (не буду перечислять всё, чтобы не вызвать у некоторых участников форума нервного срыва) и решили впредь сильно не горячиться.
Например, в Москве очень любят проектировать котельные BUDERUS с суперпрестижной арматурой, когда же доходит до реальной комплектации в чёткие сроки и по закону подлости ни у кого нет в наличии ставят представьте VALTEC (хотя мы на соседство с таким ну нереально имиджевым оборудованием особо и не претендуем). Фото показать?
С информацией по KAN-у Вы меня потрясли! А так всё радужно начиналось. А в чём причина то? Вряд ли в качестве? Хотя лично мне сшитый полиэтилен не нравится в принципе- ну не могу отделаться от ощущения, что это недоделанный металлопластик, но это субъективно. С качеством то там наверняка всё в порядке, как и у REHAU, ведь это клоны фактически. Документация по KAN-у на русском была на великолепном уровне (на украинском не знаю). Был год назад в филиале в Киеве, хотел зайти, но не было времени, а сейчас и некуда? Неужели какие-то организационные косяки?
С уважением,